Шапочка почетного ректора на голову не полезла…

второй день рождения

В конце прошлой недели театр оперы и балета был забит до отказа узнаваемыми и радостными лицами — здесь отмечал столетие (на самом деле 98-летие) Самарский государственный медицинский университет.

Сценарий торжественного мероприятия на удивление показался некоторым гостям несколько похожим на 70-летний юбилей Геннадия Котельникова, его отмечали не так давно, а еще выпускникам было обидно то, что в фойе на первом этаже на стенде с изображением 100-летнего юбилея, возле которого можно было бы сфотографироваться на память об этом событии, за людьми не было видно той даты, ради которой они собрались. Небрежно как-то оформлен он был, не подумали организаторы. При этом  людям даже профессиональной фотобудки не надо было — у всех айфоны с собой. Кроме того, в зале было как-то маловато знаковых ветеранов вуза, воспитавших нынешних педагогов вуза — это странно — ведь медики все-таки побольше других людей следят за своим здоровьем….

Неожиданным сюрпризом для зала стало музыкальное поздравление супруги Геннадия Петровича, сидевшей в партере, это еще сблизило раз юбилей вуза с юбилеем ректора, а вот торжественное чествование самого героя оказалось несколько смазанным — ему отлично подошла сшитая мантия почетного ректора, а вот шапочка на голову не полезла.

После чего в зале прозвучало шутка — а примета то плохая….

Другие выступления были более серьезными, например, академик Тутельян со сцены сказал Геннадию Петровичу, чтобы он давал дорогу молодым в Российскую академию наук и сорвал аплодисменты зала.

Губернатор Дмитрий Азаров был более официален и сразу после выступления покинул зал, вместе с ним ушел и министр образования Виктор Акопьян. Почему-то не взяли слова ГФИ Владимир Купцов, представители ПФО, глава Самары Елена Лапушкина. Не было видно и авторитетного ректора СамГТУ Дмитрия Быкова.

Зато вузу на юбилей подарили очень много картин…

Реклама

16 responses to “Шапочка почетного ректора на голову не полезла…

  1. очковтирательство, желание выдать желаемое за действительное, откровенное вранье давно поселились в этом вузе. Но рыба гниет с головы. Что касается ветеранов, об уважении к которым лживо вещают с трибун, то им достались билеты только на балконы 2 и 3 этажей, поэтому большинство из них по понятным причинам не смогли присутствовать. Наглость тех, кто возглавляет данный вуз просто зашкаливает.

    • а студентов, которые сопровождали пожилых не было? к тому же когда Азаров и другие чиновники ушли — их могли бы и в партер на освободившиеся места спустить наверное

  2. пока существуют рабы, будут вот такие «хозяева » жизни, которые ни уйти не могут вовремя, ни элементарно остановить себя в своей патологической любви к лести, почестям, подаркам и прочая, прочая, прочая…

  3. Позорище!!! Кто-нибудь остановит обезумевшего пенсионера, не способного уйти со своего поста достойно и по-человечески???

    • почему обезумевший — если мы говорим про одного человека, то он даже сокращение в губдуме проводит и депутаты которые любят поскандалить — тоже молчат

  4. Вот напали-то на человека.. Изобретение партийным функционером-травматологом лекарства для лечения гемофилии носит поистине планетарный нечеловеческий характер способностей!! захлебнитесь, завистники — может на подходе еще более удивительные открытия в паразитологии.

  5. Об уважении к старикам — это общая беда университета. На юбилей Клиник не упомянули ни одного из сидевших в зале ветеранов. Не надо винить в этом руководство вуза. Они подсознательно стараются избегать общения с ветеранами. Потому что им не может не быть стыдно перед людьми за то, что они сделали с вузом.

      • Ха-ха-ха. Он его задвинул так, что у Краснова кабинета не осталось — ни в деканате, не в Клиниках. Вел студентов на выселках в 12 медсанчасти. Нигде в президиуме не сидел, сразу его позабыли. Статус почетного ректора не помог. Только вот поможет ли Котельникову статус президента избежать той же участи?
        Посмертно отмечать 90-летие человека, которого слил — это особый цинизм

          • Вот и посмотрим, как ГП на 34 автобусе вместо «Генезиса» поедет туда к 8:30 вести студентов с Ленинградской.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s