У родителей детей — аутистов, есть повод собраться в Самаре

родители детей с РАС не только ждут помощи, но и активно делятся своим опытом

Не так давно признавался в блоге, что тот объем системной информации, который в этом году получил по детям — аутистам на «круглых столах» в Главном Бюро Медико-Социальной Экспертизы позволил мне новыми глазами взглянуть на проблемы семей, где растут дети с РАС (расстройствами аутического спектра).

И хотя с этой темой сам я столкнулся еще в начале десятых годов, описывая детские садики мегаполиса, только после того, что узнал в ГБ стало понятно, что в Самаре существует целая инфраструктура, которая в состоянии помочь детям — ментальникам и их родителям: специализированные реабилитационные центры, специальные школы, общественные организации, занимающиеся аутистами.

Не случайно именно после того, как сам получил представление о том насколько развита система реабилитации в Самаре начал активно передавать эти знания через блог — хорошо знаю насколько беспомощны сами родители впервые столкнувшиеся с этой «чумой 21 века». Они просто не знают куда бежать.

Так и было еще в марте — апреле — раздавал детские книги, помогающие малышам с ЗПР и ЗПП и одновременно рассказывал куда стоит обращаться.

Именно поэтому очень обрадовался, когда услышал что просвещение и консолидация родителей детей с ментальными нарушениями будут продолжены.

23-24 мая на площадке того же Главного бюро Медико-Социальной Экспертизы (Венцека 65), в актовом зале на 3-м этаже состоится Вторая самарская практическая конференция «Аутизм: помощь и пути развития». Организатор конференции — Инклюзивный центр развития «Дружный дом» (руководитель Наталья Хмарская).

Конференция начнется 23 мая в 11.00 (время поправлено) и с первым докладом «Реализация пилотного проекта Общественного совета при ФКУ ГБ МСЭ по Самарской области Минтруда России «Сопровождение детей с аутизмом и их родителей в Самарской области» выступит и.о. главного эксперта Сергей Трёкин.

Приглашаю родителей, имеющих детей с РАС посетить это мероприятие — люди не просто узнают новую и полезную для них информацию, но и познакомятся с людьми имеющими сходные с ними проблемы, а также организациями, которые системно занимаются с ребятами — ментальниками.

В одиночку такие вещи решаются труднее, тут надо искать единомышленников и всегда быть в курсе, что происходит вокруг проблемы аутизма в Самаре.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s