Общежитие Константина Титова в Толевом поселке

трещины общежития подмазали

может в эти окна раньше и выглядывал Константин Алексеевич?

винтаж

вход в общагу

Константин Алексеевич Титов здорово выиграл в материальном плане, когда съехал из Толевого, особенно как пенсионер — не каждый человек сегодня потянет оплату проживания в том самом общежитии, в котором начиналась его взрослая жизнь в городе Куйбышеве, свыше 55 лет назад.

Как мне сказали жители этого самого общежития за одну комнату с них — семьи из 4 человек и 28 кв. м. — берут в месяц почти 8000 рублей. Для людей в пожилом возрасте это накладно, особенно если с ними «поработали» мошенники, похитившие заработанное непосильным трудом. Не даром моя собеседница — сотрудница пропиточного цеха «Мягкой кровли» сказала, что на работе и сверхурочно приходится трудится, чтобы семье сводить концы с концами, при этом пожилых людей на завод не берут, а налоги вообще задолбали.

при Титове здесь сидел комендант

полы тоже треснули

путь к дорогим апартаментам

раньше здесь была столовая

Правда по весне на верхних этажах этого исторического общежития потекла крыша и приехавшие переговорщики из УК говорили, что, мол, народ оттуда может попробовать не платить за коммуналку и посмотреть, что получится… Народ терпеливо выворачивал лампочки из промокших люстр во избежание замыкания и покорно платил…

Хотя главное проблемой общаги таки считаются треснувшие стены здания — их подшаманили 2 года назад — надежда на это не большая, но хоть что-то, порядок же на этажах наводят люди за свои деньги, мало того нашлись и такие жильцы, которые приватизировали этот домашний очаг. Теперь это, благодаря приватизации и Ельцину, их собственность

дети из общежития

площадку построили для другого дома. но теперь она общая

в 100 метрах мини-маркет и вообще уголок Парижа

местная больница — балкона не бойтесь, в этот кабинет пациентов не пускают

В общем газ на кухне и свет есть, вода (около 20 сосков на этаж), несколько туалетов, жить можно, детей тут много бегает.

Что еще изменилось со времен Константина Алексеевича в этом доме? В его времена  здесь на первом этаже функционировала столовая, в которой могли недорого и вкусно перекусить не только сотрудники Толево-Рубероидного завода, но и все желающие, после того как в 1991 году пришли демократия и рынок — столовая закрылась и какое-то время дворники использовали это помещение для своего инвентаря, потом жители возмутились и теперь оно просто стоит закрытым.

Однако на здании много и винтажных деталей которые скорее всего сохранились со времен молодого Титова — оконных рам, козырьков на подъездах, силовых будок, светильников.

люди считают, что в этом соседнем общежитии хуже…

Зато рядом с общежитием в кои-то веки наконец появился современный мини-маркет и буквально в двух шагах принимает людей отделение поликлиники №13 Железнодорожного района.

Вообще же жители исторического общежития считают, что им крупно повезло — потому как в общежитии семейного типа по соседству, с их слов еще хуже.

В этом наверное и скрывается та самая глубинная Россия на которую уповает г-н Сурков из недр московского Кремля, населению России жить можно, пока твоему соседу еще хуже чем тебе…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s