Первомай в Самаре: власть пританцовывала на фоне давки…

2018 год — ограждений по улице нет, улица без давки

2019 год заход через Льва Толстого — извольте в очередь, вход через Красноармейскую закрыт для простых смертных

2019 год, на демонстрации давка на Молодогварейской

пусто

Мне интересно — почему власть в Самаре начала так нагло вести себя к населению именно сейчас — в 2019 году? Что случилось? И почему она не стесняется показывать свои барские замашки даже во время праздника, в котором участвуют тысячи горожан. Или людишек уже перестали стесняться…

Причем еще несколько лет назад такой демонстративной наглости в Самаре не было и все это помнят.

О чем это я, да вот о чем — в позитивном настроении пошел вчера на демонстрацию, чтобы повидаться со старыми товарищами и друзьями. Обычно я прохожу колонны демонстрации по Молодогвардейской от ул. Красноармейской до универмага Юность и встречаю за это время всех кого нужно. Но в этот раз не тут то было — на Красноармейской полиция заворачивала всех кто не шел на трибуны, не пускали даже городских чиновников среднего ранга, рассказывая им, что в голове идет правительственная часть колонны и ее велено не беспокоить толкотней и беготней посторонних лиц, а потому всех заворачивали проходить на ул. Льва Толстого.

здесь на пустой улице пританцовывает Лапушкина
&Co

давка

снова пусто

То есть, чтобы найти организации, которые стояли по Молодогвардейской ближе к Красноармейской  вроде моего завода Электрощит из Красноглинского района — мне надо было буквально лезть по Молодогвардейской. Именно лезть, работая локтями, потому что по другому пройти не получалось — власти и организаторы первомайской демонстрации, перекрыли забором пешеходные части ул. Молодогвардейской и продраться там можно было только среди людей на проезжей части. Такая вот маленькая Ходынка.

Посмотрел на фото первомайской демонстрации прошлого года — такого не было — и народ тогда свободно перемещался, разыскивая своих.

Так это еще не все — в то время как народ рвался через себе тесноту созданную на проезжей части Молодогвардейской — на огороженной части пешеходке гуляла Лапушкинна со своей свитой (включая Владимира Василенко), слегка так пританцовывая, видимо от хорошего настроения. Ну, а почему у нее настроение будет плохим, когда она не давится в праздничное утро среди людей.

Электрощит стал поменьше

немолодой РКЦ

министерские тоже были в давке

образование — делало явку

политех — самый многочисленный

Больше всего в этой сутолоке мне было жалко детей — вчера их толкали со всех сторон. Думаю им делать нечего на таких мероприятиях и родители это поняли.

Кстати, флаги Единой России распределили по всем организациям — типа показать, что все, мол, у нас поддерживают пенсионную реформу, законы о фейках, чебурнете и наказаниях за критику власти.  Все в восторге от этого.

Среди организаций. присутствовавших на демонстрации было немало вошедших в кризисное состояние типа заводов Тарасова, Мягкой Кровли, фотографирую их для памяти, как знать будут они живы через год или нет. 9 ГПЗ тоже накрылся внезапно.

Тарасова

флаги ЕР вставляли в разные форматы

Брязу и Ряднов с флагами другого цвета

люди

Почему-то в давке не увидел КНПЗ — раньше он был украшением Куйбышевского района, а вообще создалось впечатление что основную часть колонн составили учебные заведения.

Кстати, не скажу что все чиновники вчера относились к числу оборзевших — некоторые подразделения Белого дома и сотрудники министерств также давились среди горожан как обычные смертные, исключение — эксклюзивное право на проход в пешеходной зоне было вчера у единиц.

На моей памяти нормальные демонстрации начинались на Молодогвардейской при Артякове и Меркушкине, когда они формировались у Дворца спорта, тогда любой мог запросто подойти к первым лицам и хотя сам Артяков избегал таких массовок, зато были вице-губернатор Бендусов и спикер Сазонов.

Сейчас доступность сократилась в разы. Забронзовела власть и очень быстро.

PS А вот что пишут жители улицы по которой идет демонстрация:

Татьяна Васильева живу на Молодогвардейской. каждый год смотрю и удивляюсь: кто в здравом уме и твердой памяти прется на эти зрелища? Мы удираем заранее….
не живем, а мучаемся, причем каждый год все хуже — метастазы заборостроительства захватывают все большие площади. лет 13 назад мы с ребенком могли подойти к площади Куйбышева во время парада — со стороны сквера можно было даже стоять.Сейчас радиус заграждений кварталов на 5-7 увеличился. 3 года назад нас не ВЫПУСКАЛИ из периметра (наш подъезд оказался в зоне), сказали что местным не рекомендуется даже выглядывать из окон и подворотен пока идет колонна….
мне это сказал сосед, у которого ворота на Молодогвардейскую выходят, говорит иди быстрее, дочка. а то сказали ворота закрыть и из окон лучше не выглядывать. И полицейский. который нас из подъезда не выпускал.сказал — сидите, ждите до 14-00 пока все закончится и не высовывайтесь. А у нас ребенок, сумки-шашлык, собака и папа у метро ждет)) Еще этот дибил спросил: а как вы вообще сюда попали?
Местные там только мешаются под ногами. кстати, вчера. около 8 утра мужчина бегал как загнанный олень.озирался и спрашивал: девушка, а как мне домой попасть? я ему сказала, что даже с паспортом он, к сожалению, обречен бегать до обеда — его будут гонять от рамки к рамке — это обычная практика. Можно позвонить дежурному ГУВД. иногда помогает. а он паспорт дома забыл, чуть не плакал...
зачем эти имитации «праздников» в виде овечьих загонов, рамок, толпы полицаев и снайперов на крышах? плюс бегущее из домов местное население. для которых праздники уже давно не в радость. а только лишний стресс

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s