Аффект дырявой трубы. Когда Ротенберг зайдет в Самарскую область?

к области интерес будет только расти, как и возможности ее контроля

Произошедшие на территории Самарской области практически одновременно задержание управляющего микрорайона Дмитрия Гуренкова — ему инкриминируется взятка в 135 тыр. и возбуждение уголовного дела об умышленном загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба», произошедшего по словам представителя «Транснефти» через частный узел слива и компаундирования нефти (УСИКН ставят вопрос о том насколько адекватно и кем конкретно ставятся задачи перед силовиками на территории 63 региона. А также перед структурами местного Ростехнадзора.

Ведь сегодня мы имеем с одной стороны — особый контроль оперативных служб за грошовым делом Гуренкова, с другой — дело приведшее к международному скандалу экономические последствия которого сегодня просчитать еще трудно (одна только Беларусь говорит об ущербе для Мозырского НПЗ в 100 млн. $), ведь по данным Белнефтехима, только в нефтепроводах на территории Беларуси находится около 1 млн т. некачественной нефти, а сколько нефти с высоким содержанием дихлорэтана ушло в Польшу, на Украину и др страны? Ведь идут разговоры, что закачать в трубу эту смесь можно было только по предварительному сговору.

Кто формирует повестку дня для самарских силовых ведомств и Ростехнадзора? Может ОРМ надо было не по управляющему микрорайона проводить, а по нефтяникам?

И хотя, как указывают медиа «Транснефть» сможет взыскать убытки с той или с тех компаний, кто повинен в загрязнении нефти на всем маршруте «Дружбы» дело сейчас в другом — на территории Самарской области нанесен тяжелый удар по репутации не Транснефти, а всей Российской Федерации, кто оценит его?

система нефтепроводов в регионе (из книги Синельника)

26 апреля 2019 г. в Пекине Путин был вынужден заверить Лукашенко, что нештатная ситуация с хлорорганикой в МНП Дружба будет самым серьезным образом расследована.

Скажу одно — не в то время полиция 63 региона оперативной разработкой грошовых афер занимается.

И в связи с этим в голову приходит другой закономерный вопрос — уже прозвучало, что строительством моста за 140 миллиардов займутся компании близкого к Путину Аркадия Ротенберга.

Когда несколько недель назад впервые на аккаунте телекомпании Терра в фейсбуке было озвучено, что в регион только в 2019 году зайдут 30 ярдов, связанных с работами по мосту в Климовке, там же на фейсбуке в комментариях к новости я написал, скорее всего, работы будут проводит фирмы Ротенберга, а самарских туда подпустят на второстепенные роли.

После чего меня практически тут же начали троллить черти с аккаунтов, местом регистрации которых была указана Москва, из чего сделал вывод, что тема моста, скорее всего мониторится какими-то структурами аффилированными к Аркадию Ротенбергу.

Тут такие деньги намечаются, что мышь не проскочит рядом.

Тогда вопрос, а как Ротенберг в отсутствии у него доверенных лиц в правительстве Самарской области и при такой работе силовиков, которые показали дела Гуренкова и  некачественной нефти, будет контролировать ситуацию в регионе, где у него находится важнейший строительный объект? Ведь масштаб стройки и общий объем инвестиций явно говорят, что здесь охраной по периметру стройки дело не ограничится. К тому же в том же Крыму структуры Роттенберга помимо моста теперь будут заниматься сбором штрафов за нарушение правил дорожного движения, платными парковками на полуострове и прочими сопутствующими видами деятельности — логично предположить, что и в 63 регионе будет так же.

Медведев сам погоны не носит

Да, главой Ставропольского района, где будет происходить стройка вместо передового по части экологии выпускника исторического факультета Куйбышевского Госуниверситета Валерия Анисимова летом прошлого года стал 33 летний зять Юрия Рожина (экс-руководитель УФСБ по Самарской области) Владимир Медведев, но ведь глава муниципального района силовиков не контролирует….

В свое время я писал, что новый самарский министр образования Акопьян поработал в Москве в структурах близких к Ротенбергу, не думаю, что он в силу своей профессии сможет быть доверенным лицом олигарха после начала стройки — для этого традиционно находят или человека в погонах, или бухгалтера. Но в любом случае появление новой неформальной структуры влияния вызовет передел в структурах власти региона, после чего, как я надеюсь участковых врачей и управляющих микрорайонами самарские силовики станут трясти меньше — перед ними поставят другие задачи. Пусть они у нефтяных скважин жить привыкают и нефтяников прослушивать…

Уж слишком заметным и вызывающим даже на фоне общего российского кавардака стал проеb в Самаре по трубе…

А еще скандал с самарским участком трубы, скорее всего, уже скоро ударит и по бюджету региона, который наполняют в том числе и нефтяники, чья добываемая смесь сейчас обсуждается всем миром.

One response to “Аффект дырявой трубы. Когда Ротенберг зайдет в Самарскую область?

  1. Правильная и очень интересная статья. С хорошими, но при этом достаточно толстыми намеками для тех, кто разбирается в региональной ситуации чуть лучше, чем совсем никак…
    У меня вопрос — вызовет ли нефтяная труба какие-либо сдвиги в политической ситуации, которая сложилась в регионе? Или мы по-прежнему будем слушать блюз и читать Евсеича?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s