Россия — Украина: на старте борьба за граждан

После решения Путина о предоставлении по облегченному варианту российских паспортов жителям ОРДЛО только что выбранный Президентом Украины Владимир Зеленский вчера объявил, что его страна будет предоставлять защиту, убежище и украинское гражданство всем, кто готов бороться за свободу…. «бок о бок с нами за нашу и вашу свободу…».

Вангую, что этим летом в посольства Украины за гражданством может двинуться поток желающих из постсоветских республик Центральной Азии, РФ и Беларуси… Они будут готовы, особенно молодежь….

Правда процедуру предоставления убежища и гражданства могут усложнить тем, что принимать будут только на территории Украины. Наверняка введут и еще какие-то защитные механизмы, иначе первым за гражданством, дающим право на безвиз в Евросоюз рванут наши граждане с криминальными наклонностями и некоторые бывшие представители российской власти, ранее уже сделавшие свой удачный гешефт на территории РФ. Украина также может стать транзитной страной для тех, кто пострадал в России по внешне неполитическим причинам — типа трех самарских блогеров, двое из которых вообще имеют украинские корни.

В итоге, еще не заступивший Зеленский сделал сильный ответный ход, особенно с учетом того, что Украина в последние годы потеряла миллионы рабочих рук, выехавших на работу в ЕС и Россию.

Странно, что о подобной практике переманивания трудовых ресурсов из нищающей России не подумала и Монголия — уже сейчас там наши переводчики, учителя и инженеры получают там в разы больше, чем в соседних сибирских регионах.

Глобальный рейтинг паспортов разных стран за 2019 год.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s