Как Куйбышев жил до Золотова в период робототехники?

Чурбанов в Куйбышеве — нажмите на фото чтобы его увеличить

Отвечаю сразу на вопрос, который стоит в заголовке — вот фотография за 1976 год. В Куйбышев прибыл для инспекции начальник Политического управления Внутренних Войск  Юрий Чурбанов, уже год как занимает эту должность и уже 5 лет как зять генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.
Однако, что это — о чудо! На фотографии вокруг Чурбанова только офицеры ВВ и никакой местной куйбышевской партийной элиты! При том, что Чурбанов был еще и членом Центральной Ревизионной Комиссии ЦК КПСС.

Хотя нет — справа от начальника Политического управления, по нынешнему Росгвардии — первый секретарь Ленинского РК Зинаида Бенгина и никакого секрета в том, как она попала на эту фотографию нет. Казармы Внутренних Войск всегда находились в Ленинском районе Куйбышева (Самары) на Вилоновском спуске по соседству с Жигулевским пивзаводом.

А теперь представьте — сколько местных чиновников было бы рядом с Золотовым, если бы он сегодня нанес визит в Самару, думаю даже блогеров бы пригнали…

Еще в этом 1976 году в Куйбышеве проходила Всесоюзная конференция по прочности и пластичности металлов, а в Тольятти на ВАЗе Всесоюзный симпозиум по теории робототехники.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s