Осада Анташева кончится капитуляцией?

сопротивление бесполезно

Для чего ставили контртмины в 1683 году, защитники Вены, когда стены этого города штурмовали вышколенные турецкие янычары?

Для того, чтобы сбить наступление и прогнать турок.

Для чего этой зимой ставили контрмины в Тольятти, во время начала «атаки» на мэра Анташева ?

Думаю, чтобы заработали «минеры» из журнализдов.

Чувствуете разницу?

Если бы Вену защищали исходя из подобных принципов, полагаю, что сегодня мы имели бы такой вариант альтернативной истории — в мечетях, расположенных в перестроенных церквях Копенгагена и Парижа также бродили бы толпы китайских туристов, а в столице исламского Евросоюза — Брюсселе размышляли на предмет того, а стоит ли принимать в ЕС католическую Польшу или еще подождать пока она приведет свои дикие стандарты к цивилизованным исламским.

Для чего же в феврале в автограде был сделан слабенький информационный вброс о том, что компания ТЕВИС требует от полиции привлечь мэра Тольятти Сергея Анташева к уголовной ответственности?

Не знаю, но очень похоже, что и по форме и по содержанию это был прецедент, выражаясь на языке сленга «на отказ». Вроде что-то прозвучало, а что прозвучало и насколько все это серьезно — не поймешь, значит по факту в пользу Анташева….

Хотя там и было написано, что против Анташева, «представители дочернего предприятия ГК «Ростех» настроены решительно и серьезно».

Вот с этой последней фразы и начнем разбор.

Дело в том, что, как говорят, настроены решительно были не какие-то неназванные граждане, а конкретный человек из Ростехов по имени Владимир Владимирович (читайте Хронограф), только не Путин, а другой хорошо известный в 63 регионе товарищ.

Вот он, якобы, и возглавляет атаку сил, жаждущих наказания.

Что хотят эти господа?

Давайте разберемся предметно в том, что случилось.

Четыре года назад ОАО «ТЕВИС» осуществляло поставку ресурсов (теплоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение) управляющим компаниям на многоквартирные дома, расположенные в Автозаводском районе Тольятти.

Нормами действующего законодательства и условиями заключенных договоров поставки ресурсов были установлены сроки оплаты, которые нарушались управляющими компаниями, в результате чего накапливались большие суммы задолженности.

В 2016 году ОАО «ТЕВИС» обратилось с иском к ООО «УК№2 ЖКХ» о взыскании процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами. В ходе судебного заседания ответчиком были представлены в дело документы, подписанные Анташевым (протокол совещания и график платежей), подтверждающие предоставление ООО «УК№2 ЖКХ» отсрочки оплаты на полтора года, учитывая которые судом было отказано ОАО «ТЕВИС» во взыскании процентов, на указанные в графиках суммы.

Для справки: Сергей Анташев работал в ОАО «ТЕВИС» в период с 1994г. по 2012г., в том числе в должности директора по маркетингу и сбыту энергоресурсов, в 2015г. он трудился генеральным директором, следовательно ОАО «ТЕВИС» и стоящий рядом Владимир Владимирович полагают, что Анташев в силу занимаемых должностей должен был осознавать, что Общество имеет право на начисление и истребование процентов за просрочку оплаты (ранее с ООО «УК№2 ЖКХ» уже взыскивались в судебном порядке проценты за просрочку оплаты за предыдущие периоды), а подписание вышеуказанных документов лишит ОАО «ТЕВИС» этой возможности.

При этом нормами Жилищного кодекса также предусмотрено право на взыскание УК с населения пеней за просрочку оплаты коммунальных услуг, и сами УК автограда пользуются этим правом, предъявляя населению пени как ежемесячно в квитанциях на оплату, так и в судебном порядке.

Но в результате единоличного решения Анташева о согласовании новых сроков платежей ОАО «ТЕВИС» лишилось возможности взыскания штрафных санкций за просрочку платежей.

Чувствуете какая несправедливость?

А далее указанные действия Анташева повлекли причинение вреда интересам ОАО «ТЕВИС», а также причинили значительный материальный ущерб в общей сумме около 16 млн. руб. (а не 2 как звучало в прессе)

Это серьезные деньги во время кризиса и санкций. Причем это причинение ущерба уже извне «ТЕВИС», не исключено же что потом всплывет и причинение еще внутри…

Учитывая все это, ОАО «ТЕВИС» и обратилось в правоохранительные органы автограда с целью квалификации действий Анташева на предмет возможного наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ну, а далее все как положено — в настоящее время следственным отделом по Автозаводскому району г. Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области по заявлению ОАО «ТЕВИС» проводится доследственная проверка для принятия решения в уголовно-процессуальном порядке. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела не принято.

Что будет дальше — скоро узнаем.

Только я полагаю, что закладывать и дальше информационные контрмины против всего этого бесполезно. Не та эта тактика.

хотя некоторые в Тольятти и хотят попартизанить

Даже во время той же осады Вены большинство контрмин заведенных осажденными из-за нехватки пороха и необученности персонала для  такого рода войны не имели успеха. Военные люди всегда априори знают, как лучше атаковать, тем более когда за ними Блистательная (местами) Порта

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s