Армену Беняну — больше информации о врачах и для инвалидов

когда своим научным руководителем можно гордится

Осенью 2013 года областной Минздрав попросил меня провести учебу для учреждений здравоохранения на предмет их присутствия в сети вообще и в частности в социальных сетях.

Самым тяжелым тогда оказался вопрос, кто именно от больниц будет присутствовать на этой учебе — никто не хотел вести интернет — дневники больниц помимо своей основной работы.

Я же упирал на то, что больницы должны выкладывать все свои имеющиеся информационные ресурсы в сеть и вкладываться в индексацию, чтобы найти их и их сотрудников было неутомительным занятием.

Ворчали на меня тогда много  и я честно говоря думал, что эта учеба ничем не кончится, однако уже вскоре  практически все больницы появились в сети и соцсетях, кто-то на фейсбуке, кто в vkontakte, кто-то везде.

В авангарде — СОКБ им. Калинина — Середавина и СОКОД, а вот про ту же Вторую областную клиническую больницу, обслуживающую действующих и бывших сотрудников Белого дома и ветеранов обкома КПСС — информации не очень много, такое ощущение, что ее всегда хотели открутить у государства, увести в частные руки. Ну и зачем тогда подробно рассказывать о больнице — народ в окружающих кварталах злить?

Между тем, на днях воочию увидел крупные дыры в информации СОКОБ Калинина — Середавина. Во-первых, отсутствие подробной и свежей информации о сотрудниках больницы. Про того же нового главного врача Армена Беняна там ее попросту не было и необходимые крохи нашел на каком-то сайте посвященном армянам России и то устаревшие.

Про то что Бенян — доктор медицинских наук, причем защитился два года назад, вообще нигде информации не было — мне об этом написали люди в комментариях, поправил пост с колес

Во-вторых, то что Бенян ученик профессора Евгения Корымасова из СамГМУ тоже информация отсутствовала — об этом написал сам ведущий хирург нашего медицинского вуза.

После этого глянул на других сотрудников СОКОД и понял, что это общая картина — отсутствие подробной информации о научных достижениях врачей, сотрудниках Калинина — Середавина и тех у кого они учились.

Между тем, сегодня это правило хорошего тона, когда медики пишут, что они выросли и встали на ноги под руководством Ратнера, Фатенкова, Краснова и других светил в мире здравоохранения.

Что же касается научных степеней, то тут даже излишне говорить, что остепененность врачей, их научные работы — это лицо современной медицины. И тут нам есть чем гордиться.

Отсутствует на сайте СОКОД и доступная среда — для тех же слепых и слабовидящих самарцев там нет ничего. К сожалению. А это, между прочим, тысячи и тысячи людей только в нашем регионе.

Все это детали и все это устраняется, но делать это необходимо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s