Новый привет Самаре от Венесуэлы

есть старая формула, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Несмотря на бодрый тон российских пропагандистов, рассказывающих про события в далекой Венесуэле, где набирает оборот общий хаос, потери Самары от потрясений в этой латиноамериканской стране набирают обороты.

Как стало известно производство т.н. «киосков» (КТП — Комплектно трансформаторная подстанция), ранее массово поставляемых заводом Электрощит для Роснефти сокращается (мягко говоря). Это последнее с низкого в СЭЩ. Все остальное ушло ранее… а новое либо дорогое, либо комплектующие из Турции.

Причина банальна — на заводе, принадлежащем транснациональной компании, данную номенклатуру изделий выпускали в соответствии со всеми требованиями мировых стандартов (по другому здесь не работают), проводя соответствующие затратные испытания, однако в настоящее время нефтяники России видимо посчитали, что главным для них является вопрос цены, а потому киоски — ранее одна из самых маржиальных позиций (20-23%) приседают со всеми вытекающими последствиями. Для завода и региона, в котором он работает.

Пока в РФ начала работать неофициальная установка, что «киоск» — любой дурак у себя в гараже соберет. Особенно если «гараж» толковый. Еще от объема много зависит — если  КТП с ШМР и ПНР продавать по малым количествам на севера и в разбросе по территории, то много съедает дорога. Но если «киосков» много, то это выгодно. Одним заходом делаются доделки. Или нанимается подряд, например, эксплуатация заказчика и они сами все делают,  закрывали акты и тд…

Как говорят, в данной ситуации дернулся и бывший владелец Электрощита Андрей Половинкин, который мог бы выпускать данный вид продукции за заводе в Алексеевке Кинельского района, но после нескольких визитов в первопрестольную, якобы, Андрей Евгеньевич понял, что лучше не вообще ничего не делать. На фоне гаснущей с миллиардными российскими инвестициями Венесуэлы с любого легального бизнеса в секторе нефтяники будут требовать столько, что останешься без штанов, а для производства киосков из дерьма и палок придется нанимать бомжей, работающих за еду.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s