О байках от ФАС

операторы навели на мысли

Уж сколько раз твердили миру……..и советских газет не читать, и зомбоящику не верить, и деньги хранить в стеклянной банке, а не в госбанке, и в МММ не вступать.

Но история показывает, что русский человек-это сверхчеловек, и его не прошибешь ничем.

Заподозрилось мне, что я случайно на двух телефонах когда-то по ошибке не на те кнопки нажал (у многих такое бывает) и случайно подписался на какую-нибудь лабуду, из разряда, когда звонящий тебе поп-хиток какой-нибудь слушает, а ты об этом не знаешь, но ежемесячно со счета платишь. Один на карте МТС, второй на Билайн.

В фирменных офисах обоих брендов мне сказали, что никаких разоряющих подписок у нас нет, просто, разговаривая с родственниками в Пензе, с Вас дерут 12 рублей за минуту.

Тут я вдруг вспомнил, что в январе и феврале месяце грозный ФАС, под предводительством бывшего «Яблочника» Артемьева настрого призвал искоренить понятие «роуминг» и прекратить драть как с медведя три шкуры с абонентов. Потом видимо пришли к выводу, что абонент это не медведь, а вроде кошечки, а у нее шкурка маленькая и пришла директива драть с «кошечки восемь шкурок». Молодой парень в воскресенье находясь на службе был устал и откровенен, и на вопрос о ФАС, отмене роуминга, новостях и наказаниях непослушных был интеллектуально краток. Вздохнув, он подобрал эпитеты, и спокойно произнес — шутка, байка, анекдот, химера…. чехольчик на телефон не нужен?

Я откланялся и с терзающей мыслью, что меня (горбатого) и могила не исправит.

Меняя водительские права по истечении срока 23 марта в МРЭО ГИБДД на Заставной хотел в комфорте ощутить электронную очередь. Но она оказалась с русским колоритом- сперва пришедшая к восьми «братва» (автолюбители) стала штурмовать как зимний чудо-столик, на котором должны были лежать чудо-талоны номерные. Затем майор ГИБДД разделил «овец от козлищь» (прошу без обид, это из Евангелия) и часть очереди отправил влево на регистрацию авто и получение номеров, а вторую часть на замену прав.

Обошлось без драк, и выстроившись в две змеи стали на листке формата А4 от руки вписываться майором как «электронные прихожане». В сбербанке мы привыкли к женскому приятному тембру, приглашающему владельца талона к окну № …., в МРЭО сам майор, не щадя связок провозглашает фамилию и направляет на второй этаж на фотографирование и сдачу документов.

Хорошо, что раз в десять лет. О чем эта статья? Не знаю- от тоски наверное, что ничего не меняется, что по прежнему некому верить , и о собственной , видимо врожденной наивности.

А ведь муссируется сейчас активно тема электронное голосование на выборах, через личный смартфон или компьютер. Имея бурную фантазию, мне уже становится страшно.

Павел Гусев. Прописанный в городе Т, но живущий в «зазеркалье».

 

12 responses to “О байках от ФАС

  1. Не знаю где это аффтар наблюдал такую жуть. Я менял права в феврале, записался на портале госуслуг и скорее был обескуражен четким порядком, чем беспорядком, описываемом в посте. Все произошло минута в минуту, «без шума и пыли» за пол-часа.

    • спрошу у автора, хотя там написано, что он из Тольятти, а к вам вопрос — почему вы давая позитивный комментарий — подписываетесь фиг знает кем, почему такая осторожность? вы 1937 года боитесь?

      • Аккакий Аккакиевич в повести «Шинель» Гоголя — это «маленький человек», одинокий и беззащитный. Он становится жертвой человеческого безразличия и жестокости.
        А «фиг знает кем» подписываюсь, давая позитивный комментарий, из скромности, дабы лишний раз не нарываться на похвалу.

        • беззащитным, жертвой человек становится, когда заранее запрограммирован на подобное — смелее, товарищ, смелее

          • Бытие определяет сознание. А «бытие» описываемое в вашем посте мрачновато и программирует пессимизм. Отсюда и Аккакий Аккакиевич…

          • картинка не может определять бытие, это всего лишь отражение и сегодня до мрачных тонов думаю еще далековато, вон книжки вчера бесплатно на блоге раздавал разные — значит есть еще немного надежды

          • Как говорится: «Надежды юношей питают». А мы с вами солидные люди. Меня очень заинтересовал ваш пост про пионерлагерь «Спутник» авиационного завода. Я бывал там ещё на 7 просеке. Нет-ли у вас информации о том, что сталось с этим местом на 7 просеке после переноса лагеря на Кондурчу и что там сейчас?

  2. Я в Безенчуке два месяца назад по порталу госуслуг поменял. Ни какой очереди. Сфоткнули, заламинировали и выдали. На всё про всё — пятнадцать минут

  3. Права давно не меняла. Но думаю, что до этого ведомства цивилизованность доберется в последнюю очередь. Сдвиги есть безусловно. В МФЦ электронная очередь ведется и более менее соблюдается, в Москве — за другие города не берусь. Но и там, когда я получала новый паспорт, года 3 назад, то приносить копии документов не надо было, это было отдельно оговоренно, а сейчас получаю загранпаспорт, так опять копии всех документов и даже распечатанную квитанцию об оплате надо нести. У них все в памятке. Хотя ксероксы у них в кабинетах, как были так и остались, а в базе данных как была так и есть вся требуемая информация.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s