Вашим детям и внукам отдаю, учите ребят хорошему

некоторые книги изданы еще в 1950 годах

Я садист — навязываю самарцам детские книжки с картинками, почти как маньяк. Почему это делаю? Потому что есть такая возможность, а еще открыто ненавижу ту систему пошлости которая сегодня навязывается сверху. Может это и наивно, но вижу альтернативу в том, чтобы давать ребятам то лучшее, что было создано нашими предками — детскую литературу.

Книги заберет тот кто первым напишет в комментариях, что хочет их получить.

Реклама

6 responses to “Вашим детям и внукам отдаю, учите ребят хорошему

  1. Периодически перечитываю советские детские энциклопедии. Особенно нравится энциклопедия 1950-х годов. Написана с такой любовью к детям и Родине, что, кажется, никогда уже такого не повторится.

  2. Кстати, и БСЭ 1950-х годов (2 издание) мне больше нравится, чем 1960-70-х годов (3 издание). Как-то душевно писали тогда. Это, кстати, касается и научной литературы в СССР, я ещё в студенческие годы заметил. Научные работы (и монографии и журнальные статьи) вплоть до конца 1950-х — начала 1960-х было интересно читать, почти как художественную литературу. Писали с душой и изюминкой. Те книги можно перечитывать бесконечно. А потом научная литература стала выхолащиваться и по своему стилю напоминать справки о надоях и укосах.

    • Относительно научно-технической литературы 50-60-хх -полагаю, это можно распространить даже на период 20-70-хх. Тогда ее писали, как правило, люди, отлично разбирающиеся в своем предмете, поэтому они могли просто и доступно написать об этом. Классический пример, на мой взгляд — книга «Теория упругости» Тимошенко, написанная в 1918-19: все понятно и интересно (ну насколько может быть интересен сам предмет, хм))).

  3. Игорь отложи хоть и есть у моих трех внуков книжки дорогие в виде домиков- да в этих более интересно написано,но заберу как смогу пока болею.С уважением к твоим заботам Михаил.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s