К вопросу о многодетных за счет бюджета

известен как детский дом, почему?

Тема того, как за счет бюджета удовлетворить многодетных и прочих детных популярна в Самаре (Куйбышеве) с конца Советской власти, в Ленинском районе, к примеру, образцовым домом для молодых семей считался, строящийся с конца 1970 годов дом на Арцыбушевской 175.

Над ним даже обязали взять шефство вузовский комсомол — ребята после занятий несколько часов там мусор вытаскивали. Бесплатно разумеется, особенно стройка шла ударно перед сдачей. В строительном институте подобная практика была, когда комитетом комсомола там командовал будущий вице-губернатор Александр Латкин. На стройке пахали мои знакомые рабфаковцы.

1980 год — это был уникальный рабфак, ребята один к одному

Однако после того дом был сдан, концепция его заселения поменялась. У него даже появилась погоняло «детский дом», там вселилось много детей разных партийных бонз и их семей. Из одноклассников у меня в этом ЖК прижился парень, женатый на дочери второго секретаря какого-то райкома — оттуда мы его и похоронили в середине 1990 годов, после очередного инфаркта.

Было время в 1990 году, когда в этот дом зачастил и ваш покорный слуга и я тогда сподобился — жил с девушкой, папа которой служил в райкоме. Потом вовремя расстались, но тему домов для детей за счет бюджета я просек четко.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s