Забыл у Игоря Стрелкова спросить: стоит ли юани покупать?

Матвеев рассказал о страшном сне Белого дома — когда сольются в единый поток протест, который ведет он и сторонники Навального

Только на днях рассказал бывшему руководителю фракции единоросов в Губдуме Валерию Трояну, что некоторые его коллеги по правительству сегодня жалеет, что участвовали в создании нынешней политической системы в РФ, еще долго обсуждали с ним ситуацию на Украине, как там выбраться можно и на тебе…. в Самару приехал бывший министр обороны «ДНР», 48-летний полковник ФСБ Игорь Стрелков и де-факто ответил на многие  вопросы, которые я задаю не столько людям, сколько самому себе…

Известно, например, что сейчас в китайском Харбине за счет бюджета КНР учат много талантливых ребят из России, причем первый год идет китайский язык, затем обучение выбранной специальности и обязательное написание диплома на китайском.

Зачем это Китаю? Да, эта стране прежде чем налаживать экспорт в какую-то страну открывает там сервисные центры, но здесь с чем мы имеем дело?

В какой-то степени ответ дала беседа Игоря Стрелкова с православными самарцами после пресс-конференции — они обсуждали пророчество одного из авторитетных старцев о  том, что Китай должен был отобрать еще в 2017 году восточные регионы РФ — Дальний Восток и Сибирь.

самое любопытные разговоры начались после прессухи

Стрелков сказал, что у пророчеств многовариантная перспектива они показывают все возможные пути и что все это возможно в другие годы.

Спросил его — если китайцы придут, видимо, первым делом они расправятся с нашими коррупционерами?

— Да, ответил Стрелков, это сразу прибавит им популярности в народе, но они придут не для того, чтобы что-то нам исправить, а навсегда….

Правда Стрелков считает, что по России, в тот период, когда здесь начнется смута — сейчас мы еще далеко от дна находимся , вдарит не только Китай с востока, но и Украина с запада, которая кроме возвращения Крыма и Донбасса прихватит несколько соседних российских областей. Разумеется по указке из-за океана. Причем кто бы там не победил на мартовских президентских выборах, ведь сегодня Украина (по ее мнению) воюет не с республиками Донбасса, а именно с Россией.

С двух концов зажгут РФ, бывшие «братья».

выправка у Стрелкова реально военная

Армия РФ, по мнению Стрелкова, плохой защитник в этой ситуации и всего лишь ухудшенная версия ВС СССР, которые страну не спасли. Солсбери же стало примером колоссальной и дичайшей деградации российских спецслужб.

Однако сам я на пресс-конференции, которую ведущие медиа Самары в чистую проигнорировали, спрашивал «бывшего министра обороны» не о внешней и глобальной политике.

Меня к примеру интересовало, когда ополчение, возглавляемое Игорем  а 2014 году брало населенные пункты на Украине, как реагировали разные органы власти, кто первым из них первым шел на контакт?

Оказалось, что Крым и Донбасс — это две большие разницы. В Крыму были дееспособные, пусть и небольшие патриотические организации, в органах власти имелись лояльные к идее независимости чиновники (первоначально об объединении даже мысли не было и для группы Стрелкова было неожиданностью, когда встал вопрос о воссоединении с Россией — все понимали, что этот шаг необратимый и влекущий конфронтацию с Западом).

На Донбассе все было иначе — общество там было вертикально интегрировано в ОПГшные группы до мельчайшего уровня.

Поэтому там при гораздо более массовой народной поддержке, более решительной чем в Крыму, все чиновники и бизнесмены ждали команды от своих боссов и образовался ваккум, которого не было в Крыму, не было лидеров, те же кто появились либо не имели реального авторитета, либо играли свою игру, присоединиться к реальному сопротивлению они не торопились. Полиция тоже не хотела сопротивляться, но и сдаваться не желала. На Донбассе структуры власти приходилось с нуля формировать.

(То что описывает на Самару похоже, где ФПГ тоже с нулевых годов превыше государства — ИК).

Фидель с портретом Маригеллы

герилья — это вид классовой борьбы, а не борьба в защиту одного языка, видимо она была невозможна в 2014 году на Донбассе, где не шла речь о борьбе с компрадорами и ФПГ

Еще поинтересовался у Стрелкова почему в Донбассе его ополчение мало использовало тактику герильи — городской партизанской войны, а предпочитало войсковые операции.

Со слов Игоря Ивановича, ему было очень тяжело особенно в начале (апрель — май 2014 года) поскольку он не мог применить свои навыки для нанесения противнику поражения

— Это было связано с тем, что воевали не на чужой территории, а на дружественной, население на 70-80% нас поддерживало. Мы не могли стрелять в украинских военных, даже когда они блок-посты на нашей территории обустраивали — население этого бы не поняло. В момент, когда мы разоружали украинских десантников женщины бросались между нами и начинали защищать украинского майора от меня. В  первые дни мы вообще не могли стрелять.

Каждый солдат противника был гражданином государства Украина, пусть и разваливающегося. Задача ставилась избегать убитых и раненых со стороны противника даже среди сотрудников силовых ведомств.

Вообще же перед группой первоначально была дилемма — куда идти из Крыма — на Одессу или в Донецк (и оттуда, и оттуда были делегаты), выбрали Донбасс. Пришли к горнякам первоначально с единственной целью — обеспечить проведение референдума, на Одессу, где тоже должен был состояться плебисцит, сил уже не хватило.

Сам же Стрелков, когда шел на Донецк ни о какой публичной деятельности даже не думал, он хотел также оставаться в тени, как и в Крыму, но увы лидеров так и не нашлось — вот и пришлось самому из окопа вставать.

PS Кстати, сам Стрелков государственной медалью РФ за воссоединение Крыма не награжден, в отличие от некоторых самарских деятелей. Забавно….Хотя сам полковник ФСБ считает, что главное — это Божья помощь, без нее он, как минимум, давно бы отправился на тот свет.

PPS Искал в сети о каких пророчествах говорил Стрелков с православными — нашел это, но скорее всего разговор был не о них, у старца про которого люди говорили — Игорь не так давно исповедовался, он хорошо его знает.

говорит, что публичность его вообще не интересовала, аудитория замучилась звать героя то Игорем Ивановичем, то Игорем Всеволодовичем

PPSS А почему Курт-Аджиев, Лейбград, Кузьмина, Гор, бойкотируя Стрелкова, не бойкотируют самарских политиков и олигархов, награжденных Кремлем за Крым?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s