#Ихтамнет в Клиниках Самары (…трансплантологи исчезли….)

Вачев — Белов: кто круче? бодался теленок с дубом, пострадали трансплантологи

Во второй половине марта медицинская Самара в целом и Клиник СамГМУ в частности ждет ревизоров — к нам приезжает группа специалистов из НМИЦ им. академика Шумакова по профилю трансплантация.

Ревизоры хотят: встретится с руководством региона, провести совещание с минздравом региона и руководством СамГМУ, провести научно-практическую конференцию по теме донорства и трансплантации органов, обойти Клинику СамГМУ в тех подразделениях, где оказывается помощь по трансплантации.

Оказать помощь специалистам просит самарцев главный внештатный трансплатолог Минздрава РФ, председатель экспертной комиссии Миздрава, профессор Сергей Готье, у него хорошие прихваты в минздраве 63 региона.

Но очевидно, Москва не в курсе что в Клиниках СамГМУ отделение трансплантации задвигают. А скорее всего просто уничтожают.

И вот тут появилась новая версия почему это происходит, в дополнение к предыдущей…

в наших клиниках трансплантологов нет…. Медицинский туризм Клиники не прельщает

Как известно и раньше у Готье с Самарой просто не было — еще когда Клиниками руководил Игорь Лосев, еще тогда Сергей Владимирович хотел эксклюзивного потока органов из Самары и даже звонил, чтобы гнали самарских трансплантологов от доноров — только короткое общение за рюмкой чая Игоря Ивановича с Валерием Кирилловым из первой городской все возвращало на круги своя.

Кстати, тогда донорскими органами Самара делилась не только с Шумакова, но и с ФМБА России, Склифосовского (у которого в отличие от самарских Клиник два корпуса отведено под трансплантацию плюс имеется два отделения), Уфой, Оренбургом

Но то, что сегодня увидят де-факто представители федерального минздрава в Самаре будет полный alles kaput для Сергея Готье — на фоне беззаботного главного врача Клиник Александра Сониса, начавшего философские разговоры о том, что стоит в Клиниках забабацать отделение реанимации кардиологического и сердечно-сосудистого профиля. вместо трансплантации.

Все это вместе — пофигизм одних и ужас других (трансплантологов и их пациентов) рождает массу гипотез о том, чем это закончится в СамГМУ…

Хотя в глобальном плане тут даже к гадалке ходить не стоит — потому что это ведет только к одному — исходу из Самары квалифицированных врачей трансплантологов. Самара повторит подвиг Сызрани и Тольятти откуда разбежались врачи-специалисты по узким профилям. Только самарские хирурги трансплантологи мигрируют не в Москву и Питер, а сразу — за кордон. Ради интереса поинтересуйтесь сколько среди возрастных групп, изучающих иностранные языки этой зимой,  — врачей.

Это раньше, когда учеников Ратнера в области сосудистой хирургии в Клиниках разогнали — два кандидата наук и один опытный хирург перешли в Пирогова, сейчас все может быть по другому.

И кто тогда нашу элиту то лечить в Самаре будет — врачи терапевты? Или кто-то надеется что в будущей частной Второй областной «звезд» соберут? Ну-ну, помечтайте, господа. Тем более, что в Самаре начали утверждать, что такой специальности как трансплантолог в номенклатуре Клиник СамГМУ нет, все врачи центра – либо хирурги, либо урологи… Короче ихтамнет в Клиниках

Итак что же происходит, а вот что…

Некогда самарский сосудистый хирург Алексей Вачев учился в аспирантуре с Юрием Беловым, потом Белов стал академиком, директором РНЦХ и федеральной звездой первой величины, а Вачев академикам не стал, зато в кулуарах рассказывает, что шьет анастомозы на 3 минуты быстрее.

Вот на месте трансплантации и хотят поставить кардиореанимацию Вачева. еще раньше его двигали на пост главврача так и не открывшейся Клиники сердца Шатило, временно назначали главным сердечно-сосудистым хирургом 63 региона. С центром Шатило ничего не вышло, а теперь начался заход на новый объект…

В итоге же Самара потеряет трансплантацию, в Клиниках останется несколько коек и пройдет сокращение штатов

Потом, чтобы вырастить новых специалистов ей лет 15 понадобится. Только кто же все это время  Федеральному медико-биологическому агентству России органы для пересадок станет поставлять и откуда?

Реклама

13 responses to “#Ихтамнет в Клиниках Самары (…трансплантологи исчезли….)

  1. Все, что написано в статье — истинная правда. В университете действительно расправляются с теми, кто поддерживал и агитировал за других кандидатов в ректоры СамГМУ, а не за Сониса.
    Причем неважно, агитировал ты за Колсанова или просто не подписывал бумаги в поддержку Сониса потому что не согласен с античеловеческой политикой, проводимой в Клиниках — тебя все равно уничтожат.
    Известно, что используя пробелы в Трудовом кодексе, применяя методы психологического давления, травли, угрозы, путем создания невыносимых условий для работы, подстав и фальсификацию фактов, а порой и применяя служебный подлог в последнее время из Клиник СамГМУ были уволены десятки человек наиболее грамотных специалистов и ученых. И вот теперь настал черед, вероятно, Центра трансплантации.
    Уничтожаются лучшие кадры университета и Клиник, а некогда одно из лучших федеральных учреждений, многопрофильную университетскую клинику превращают в среднестатистическую кардиобольницу «имени Сониса-Вачева».
    Для обеспечения, очевидно, беспрепятственного и безальтернативного выбора в качестве ректора угодного сониса, создаются дублирующие и некому не нужные кафедры. Например, кафедра гигиены питания, детей и подростков, которую возглавила очень удобная сестра не так давно арестованного небезызвестного за взятку Сазонова Дмитрия. Или кафедра «Новые технологии в стоматологии» , в составе которой один человек, он же зав кафедрой господин Архипов.
    Казалось бы, зачем в сложное для страны время плодить лишние кафедры — это раздувание штатов, затраты на документацию и т.д. разве это допустимо и необходимо во времена кризиса? А нужно это для того, чтобы заполучить дополнительные голоса на конференции по выборам нужного кандидата — сониса.
    Напрашивается вопрос, когда прекратится этот беспредел? Не пора ли контролирующим органам остановить местячковый полукриминальный произвол?

  2. По данным «Левада-центра» уехать жить за границу хотят более 41% молодых россиян. И уехать они хотят от того, что не видят будущего под руководством и рядом с такими интеллектуальными аутсайдерами, как господин Сонис, который не умеет ничего сам и не дает делать другим. Их учили только отнимать и делить, а не умножать и прибавлять. Их задача проста — взять все, да поделить! И читают они не умные книги на ночь, а переписку Энгельса с Кауцким, если читают что либо вообще.

  3. А что мы хотели от нашего времени? Капитализма? Получили. Сонис частность, Подтверждающая общую тенденцию. И вот еще вопрос, а попав, к примеру, на место Сониса (ну раз уж на слуху), вы поведете себя по другому? Если да, то честь вам и хвала, но я могу сказать что вы хороший спец, но не в ладах с начальством.
    А Сонис, как и многие другие, использует адм.ресурс в попытке захватить себе больше влияния и благ. Просто он продукт системы, взрощеной еще из советских времен.
    ЗЫ. Я лично стоял бы за Колсанова, Есть причины.

  4. Очень надеемся, что академик Готье не даст уничтожить трансплантацию в Самаре

  5. Да ладно вам из Сашки Сониса дьявола делать. Я работал с ним. Хороший парень, КВН-щик, всегда пользовался большим успехом у дам. Никогда не стремился оперировать, больше ампутации пальца никогда не делал. Но и зла не делал никому. Летом на остров с ним ездили, выпивали бывает. Диссертация докторская, конечно, для него это как слетать на Луну. Ему ее, думаю, написали. Он на кафедре работал ради студенток — ни одной красивой не пропускал, да и девчонки любили его. Если так все плохо, как вы рассказываете, то это не его рук дело. На Вачева да, больше похоже. Все помнят, как он давил Новожилова. Какой кошмар, ребята. Во что превратили больницу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s