Валерий Троян: Додо-пицца остановила шествие MacDonalds в России

Свободный. Валерий Троян ушел

Чтобы не повторять слово «бывший», сразу указываю, что оно относится ко всем указанным должностям Валерия Трояна в разные годы — зам. главы администрации Самары, зам. министра имущественных отношений, первый вице-спикер СГД, руководитель фракции ЕР в СГД. Так вот человек со всеми этими регалиями на днях ушел из Самарской Губернской Думы. Он добровольно сложил свой депутатский мандат и выбрал свободу.

Когда узнал об этом, сразу столкнулся с тремя версиями, якобы, объяснявшими скорость и неожиданность произошедшего:

— Троян перебрался в Нижний и помогает там сыновьям развивать бизнес (Додо — Пицца),

— Троян прошлым летом купил недвижимость в Сочи и предпочел жить в субтропиках,

— Троян достаточно давно облюбовал Испанию, в частности Валенсию, и теперь его дом будет на Пиренеях.

Чтобы не мучатся, выбирая правильный вариант ответа, позвонил Трояну и спросил какой один из трех вариантов является правильным.

Оказалось, что ни один и дело совсем не в переездах, хотя в Самаре Троян тоже теперь будет нечасто — у него появились деловые партнеры в других городах, например, в Саратове.

Что же касается причин ухода, то Валерий Николаевич рассказал, что он уже вырос из тех штанишек, в которые одели СГД, совершенно потерявшую свою самостоятельность и превратившуюся в приложение к Белому дому. Причем это произошло не сейчас , а еще при Николае Меркушкине в 2016-2017гг. Тогда же, к примеру, когда принималось решение об отмене льгот для пенсионеров Троян был категорически против утверждения такого решения голосами одних депутатов и предлагал обсуждать его на президиуме СРО Единой России, на что тогдашний спикер СГД Виктор Сазонов флегматично заметил, что, мы, мол и есть то самое руководство ЕР, чего, мол, дергаться.

Еще Трояна не устроило снятие ограничений на продажу спиртных напитков, алкоголь несет много проблем обществу и вообще ему не нравится поднятие шума вокруг этой темы. А вообще его удивило то, как быстро переобулись многие депутаты по этой теме.

Сказал Трояну, что его уход из СГД воспринимаю как своевременный, а вот потом некоторым депутатам — единоросам, как бы не пришлось свои валенки с мчащегося паровоза на ходу выбрасывать.

Валерий Николаевич, ответил, что не собирается перекидываться на сторону либеральной оппозиции.

Спросил его, а знает ли он в каком звании бывший начальник охраны Президента Ельцина  Александр Коржаков?

у нас в разное время были разные отношения

Минуту подумав Троян ответил, что генерал — лейтенант….

Ну, так вот, продолжил я — этот самый генерал-лейтенант не так давно заявил, что по его мнению оппозиционер Алексей Навальный не выступает против российского государства. А уж информации у генерала Коржакова наверное поболее будет

На мою реплику Троян сказал, что охранник для него авторитетом не является, а Навального он всерьез не воспринимает.

Рассказал, Валерию Николаевичу, что некоторые самарские випы из состава правительства Артякова и Меркушкина, сегодня не скрывают, что жалеют, что они имели отношение к созданию сложившейся в РФ системы, а что думает он на этот счет.

По мнению Трояна в государстве острая проблема с обновлением кадров, что же собственно до страны, то он, много разъезжая по России, видит как строятся дороги и новое жилье.

Согласился, но сказал, что с точки зрения человека около пяти лет наблюдавшего в Самаре изнутри, как идут дела внутри самарских промышленных гигантов, думаю, что в данный момент наша промка, некогда кормившая регион, направляется к катастрофе.

Троян возразил, зато открытие в России новых форматов Додо-пицца остановило шествие ресторанов МакДональдс, более того сейчас Додо сама появилась в Штатах, Китае, Эстонии, Словении, других членах Евросоюза.

Вообще же добавил Валерий Николаевич если бы ему бы не было чем заниматься, он остался бы в депутатах, но дел полно, а вообще на последних выборах у него изменили избирательный округ, он стал состоять из двух участков, расстояние между которыми 350 км, а еще он перестал участвовать в составлении регионального бюджета, как глава фракции, а бегать просить деньги у молодежи на решение проблем округа не его амплуа.

PS Какой-то новый сенсационный шухер по Самарской губернской думе обещают уже в марте, а вчера еще официально ушла Людмила Дурова, руководившая аппаратом думы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s