Отвезли книги в Сызрань

транспортируем с Павлом Покровским

На этой неделе я рассказывал про двухдневный визит в Сызрань по вопросам, касающихся детей — инвалидов, Уполномоченной по правам ребенка Татьяны Козловой и Главного эксперта МСЭ Дмитрия Драча но за рамками поста осталась еще одна тема — готовились к этому визиту не только врачи, но также сопредседатель ОНФ Павел Покровский и сотрудники библиотеки №35 в поселке Управленческий.

Они собирали и аккумулировали книги для буккроссинга в МСЭ Сызрани, как для взрослой публики, так и для детей — в последнем случае особые слова благодарности библиотеке с Управы и ее заведующей Динаре Мужаметжановой — она с 29 января даже объявила прием книг для Сызрани.

В итоге, общими усилиями для Медико-Социальной Экспертизы в Сызрани (а она занимает отдельное отремонтированное здание) было собрано несколько сотен книг — ваш покорный слуга выбирал, что поинтереснее и поновее. Когда Козлова, Драч, а также сотрудники Главного бюро МСЭ отправились в Сызрань в одной из газелей была аккуратно сложена и литература.

Однако, как я уже рассказывал, самарцы попали в метель, встали в пробку на трассе и поэтому сразу же после приезда в Сызрань начали вести прием родителей детей-инвалидов, тут было не до торжественной передачи книг, ведь главное — решать проблемы людей.

Динара Мужаметжанова

Однако книги спокойно уехали в здание МСЭ в Сызрани, встали на полки и теперь их могут читать и даже забирать домой все посетители этого учреждения.

Однако поскольку сложилась такая ситуация — несколько   насторожились некоторые жители Сызрани, знавшие о книгах из Самары — так прочитав заметку на местных порталах, что сызранские чиновники передали в дар какие-то книги библиотекам, они стали спрашивать меня — а не самарские ли это книги дарят?

Посмотрел на фото — нет, не наши, но думаю, это хорошо, что такие мероприятия совпали даже по дате, чем больше нормальной литературы найдет новых хозяев, тем лучше для нашей  страны и ее будущего.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s