Ратманов входит в дела предстоящих выборов в СамГМУ, а там война?

центр трансплантологии

Вчера в Минздраве РФ прошла Аттестационная комиссия для Самарского Государственного Медицинского Университета. Прошла удачно. Теперь опять напоминают о себе отложенные в прошлом году выборы руководителя этого вуза — скорее всего они пройдут уже в апреле. Выборщиками станут сотрудники СамГМУ.

И это правильно, что выборы снова не откладываются, страсти улеглись, Геннадий Котельников закрепился в кресле спикера Самарской губдумы, анонсирована сдача в концессию шикарной Самарской клинической областной больницы №2, возглавляемой младшим Котельниковым и расположенной в историческом центре Самары, подготовка к празднованию 100-летия университета в полном разгаре, пора и совесть знать, о будущем думать.

Еще 10 января минздравом Ратмановым по поручению губернатора в Аттестационную комиссию Минздрава было подготовлено представление на кандидатуры тех медиков, которые будут выдвинуты на должность ректора СамГМУ

Фигуры все те же, что и осенью 2018 года, но изменилось два аспекта — в тему вошел министр здравоохранения и несколько по другому расставляются акценты: вуз может стать инновационным центром, который сможет дать работу не только ученым, но и производственником региона.

Как пишут в комментариях на блоге люди в качестве хода начавшейся предвыборной кампании они, якобы, рассматривают закрытие в Клиниках СамГМУ отделения трансплантации, созданного в 2006 году детища Александра Колсанова. Больных из этого отделения, имевшего статус Федерального центра по трансплантации почки, печени, поджелудочной железы с двенадцатиперстной кишкой, будут класть в гнойное отделение на третьем этаже. Этот манёвр, якобы, весточка Колсанову, что будет с его делами, если он не уступит в ректорской гонке. Всего по некоторым данным в отделении прошло около 400 пересадок из них в 2018 — 43.

 

Реклама

2 responses to “Ратманов входит в дела предстоящих выборов в СамГМУ, а там война?

  1. По-моему Азаров и Ратманов яснее некуда дали понять, что они поддерживают Колсанова и всяким сонисам там делать нечего:) всем прихлебаям и бюрократам нужно успокоиться и перестать раскачивать лодку.

  2. просто кое-кто хотел править вечно, управляя сонисом и диктуя ему свою волю. Надо иметь мужество и внутреннюю культуру, чтобы уйти вовремя. А ее нет. Есть неуемная жажда власти, принявшая в последнее время характер болезненной страсти к должности и всем, что с этим связано.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s