Как Ленинский мемориал под свадьбы сдавали

Ленинский мемориал Куйбышева

Как менялось мое отношение к китайцам можно проследить на блоге, сначала в 2009 году мы с друзьями искали следы китайских теплиц на Кряже в Самаре и старались первыми засветить их непотребство в соцсетях.

Потом, о китайцах я вспомнил, когда в Самару начали рваться чехи с памятниками своим легионерам — те китайцы, которые погибли в Самаре за советскую власть, в этот момент мне стали казаться, мягко говоря, несколько лучше мародеров из братьев — славян.

Третьим поводом для раздумий стал массовый «красный туризм» китайцев по ленинским местам в Поволжье.

Ну и последним штрихом стали девушки — китаянки, переписывающиеся со старшим сыном, они реально помогают ему с языком.

Поэтому недавно даже поспорил с одним председателем комитета губдумы, когда он мне рассказывал, как бедно жили люди в Китае, во время его официального посещения этой страны в 2011 году. В среднем на 150 баксов.

Я же ему доказывал, что для КНР прошедшие 8 лет — гигантский срок! Там теперь зарплаты выше чем в РФ. Это мы в России все это время валились в дно, а Китай рос такими же ускоренными темпами как и СССР в 1950-1960 годы.

Да, чиновники и депутаты РФ не понимают таких вещей как время, проблема и в том, что на российском уровне нет специалистов, которые могли бы «вытянуть» из  Китая инвестиции и совместные предприятия. Особенно в провинциях. Наших управленцев нужно переучивать, потому что от Китая мы никуда не уйдем, а понимать, что у китайцев стоит за словами – это большое мастерство. Надо знать и как реагировать на политику КНР. Не случайно сегодня в китайском Харбине сами взялись обучать русскую молодежь в местных вузах.

почетный гражданин Самары Симонов передает ключ от мемориала Бенгиной, слева от него Афонин

Именно поэтому, когда читаю, что до конца февраля соседний Ульяновск стал площадкой для грандиозной четырехмесячной выставки, посвященной первому лидеру КНР Мао Цзэ Дуну, я по хорошему завидую соседям. И не имеет значения, что губернатор 73 ру  — антикоммунист, извлекать ништяки из связей со второй экономикой мира он учится. В отличие от нас.

Нам же не повезло не только в том, что руководство региона слишком заидеологизировано, а позвать молодежь из Харбина оно не решается, но и в том, что в городе, где Ленин стал марксистом была де-факто уничтожена ленинская инфраструктура, созданная на деньги коммунистов. Хотя именно на ее базе могли были быть подготовлены кадры для новых профсоюзов в тот момент, когда произошел контрреволюционный переворот 1991 года

Особенно поразительная судьба Ленинского мемориала, переименованного как в насмешку в музей Алабина, — г-на, получившего известность своими аферами. Ну, ладно бы взяли имя Глеба Кржижановского, человека создавшего план по электрификации России или Николая Семенова — единственного советского лауреата Нобелевской премии по химии из Самары.

Но нет, политота, рулившая в начале 1990 годов Самарой, взяла на щит имя другой политоты, под тем предлогом, что он хотя и нечист на руку, но зато освобожденной от турок Софией какое-то время руководил.

Правда и тут вопрос: это хоть какую-то практическую пользу для Самары сегодня имеет, кроме того что чиновники постоянно тусуются за счет бюджета в командировках в Болгарию?

Правда проблема не только в либералах, которые задавали тон в общественной жизни региона, в начале 1990 годов, посмотрел недавно воспоминания на первого и последнего руководителя филиала Дома музея Ленина (Ленинского Мемориала) в Куйбышеве Зинаиды Бенгиной и понял, что эта женщина, профессионально снимавшая сливки с КПСС более 20 лет не знала, что делать с этим учреждением, после краха Союза. Долгие годы она руководила сначала Ленинском райкомом КПСС, потом отделом культуры в обкоме КПСС, а перед пенсией ушла в Ленинский мемориал, но это было не ее место. Она не смогла заложить в этот музей ничего.

Вот как она работала — это из ее же воспоминаний.

Отчет о работе музея Ленина за 1992 год».

Раздел «Культурно-массовая деятельность».

  1. Центр медитации Шри-Чин-Моя (2 раза в неделю). 720 человек.
  2. Семинары: центр «Спид», налоговая инспекция (2 раза), Гуоно (Зраза), детский фонд, служба занятости (2 раза).
  3. Деловые встречи и переговоры: фирма «Арго», «Техноком», «ПСГ», «МЦК «Волга».
  4. Аукционы фирм «ПСГ», «Рогмед».
  5. Выставка-продажа «Рогмед».
  6. Заседания Учёного совета медицинского института (1 раз в месяц).
  7. Научно-практические конференции «Самарский медицинский центр» кафедры глазных и стоматологических болезней.
  8. Выпускной вечер Технического лицея, посвящение в лицеисты. (300 человек)
  9. Вечер бит-музыки. (Рок-фестиваль. 5 тысяч участников).
  10. Заседания обществ: «Мемориал» (1 раз в месяц); «Ветеранов» (2 раза в месяц).

    Что делала в ГДР Бенгина, когда туда работать на гастроли выезжала наш Драмтеатр?

С октября месяца демонстрировались художественные фильмы два раза в месяц (первый и третий четверг) для ветеранов войны и труда. 22 октября 1992 г. прочитана лекция кандидатом медицинских наук Курдюковым Э.В. на тему: «Лечение магнитом и сыроедением», на которой присутствовало 150 человек.

В октябре-декабре 1992 года состоялось 9 дворянских собраний —270 человек; 3 собрания детей бывших репрессированных, 150 человек.

Занятия клуба ветеранов войны и труда на тему «Музыка 50-60 годов», 70 человек. Консультация психологов.

Ёлки и дискотеки для учащихся и детей г.Самары. Более 4 тысяч детей. 7 свадеб и юбилеев — 350 человек.

Обслужено в культурно-массовых мероприятиях в течение 1992 года — 13 тысяч 985 человек.

идеологи обкома КПСС не принесли пользу людям после переворота 1991 года

Да помимо культурно-массовой, в Ленинском мемориале была еще музейная, выставочная работа, но то, что в этом здании проводили свадьбы, дворянские собрания, какие-то мутные учебы и продажи — по моему было полным фиаско сотрудников бывшего Куйбышевского обкома КПСС. Бездарей и никчемных людей из обоймы Романова. Ну а потом эта же плеяда бывших деятелей также безучастно смотрела как убивают промышленность региона и идеи марксизма в 63 регионе, хотя именно на базе этих идей созданы и работают реальные профсоюзы на Западе.  

One response to “Как Ленинский мемориал под свадьбы сдавали

  1. Ух, помню я тот «битлятник», несколько часов непрерывного рок-н-ролла… Отличное мероприятие. Сейчас такого уже нет…
    ЗЫ. А что там с самарскм музеем «The Beathle’s»?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s