Россия: после поколения бандитов — поколения проституток?

Все у кого родные и друзья лежат на городских кладбищах Самары и Тольятти хорошо знают какое количество молодых ребят положили туда в 1990 годы. Рожденные, как правило, в 1970 -годы дерзкие и энергичные они шли в банды за путевкой в лучшую жизнь, а получили место на погосте. Еще много ребят убили не пули, а наркотики — в 1990 годы сам похоронил двух двоюродных племянников, у которых отец — генерал в МВО.

Недавно мы с родными обратили внимание на другую особенность сегодняшних дней — в больших городах нашей области начались не одиночные случаи, когда из жизни уходят 30 летние положительные ребята, не пьющие, не принимающие, окончившие вузы и, как правило, одинокие.

Я, когда узнал про несколько таких ЧП даже сказал своим домашним, как хорошо, что у меня семья в 1980 годы не образовалась — ты смотри что происходит — ребята, рожденные в эти годы, как проклятые какие-то.

Долго не мог понять — откуда эти странные уходы из дома, откуда дикие по изобретательности суициды, откуда ранние инфаркты и почему все эти ребята — холостые.

Ответ возможно дал аналитический материал на BBC относительно секс-работниц в России, что происходит в этом сегменте социальной жизни страны.

Прочитал и меня зацепили цифры из него и характеристики этих самозанятых женщин: они не принимают наркотики, не стоят на улицах,  не пьют, как правило имеют высшее образование, детей, хорошо выглядят, имеют неплохую репутацию по месту жительства, выплачивают ипотеку и кредиты, принимают в апартаментах. Размер их доходов в столицах указан в пределах 200-250.000 рублей. В провинции думаю эта цифра в пределах 100.000. Такие деньги в России, в условиях разваливающейся экономики, т.н. «честным» трудом заработать не реально. Да, и Президент РФ назвал шпионаж и проституцию — важнейшими профессиями в мире, а русских проституток — лучшими в мире, русские монтажники и слесари так высоко чиновниками уже не оцениваются.

Что касается цифр о числе самозанятых женщин в статье, то они таковы.

По утверждению руководительницы незарегистрированной ассоциации секс-работников «Серебряная роза» Ирины Масловой согласно расчетам по одной из методик ООН, основанной на общем количестве жителей в стране, уровне благосостояния и соцзащиты и аналогий с другими государствами в России любовью за деньги занимается 3.000.000 человек, 2% от общего населения РФ, соответственно среди женщин этот процент выше — проституты — гомосексуалисты в российской провинции все таки редкость. Еще аналитики BBC считают, что большая часть женщин из этого бизнеса — в возрасте между 30 и 40 годами (рожденные в СССР, в 1980 годы).

Итак, наша губерния с населением 3.200.000 согласно этой методике расчетов имеет около 60.000 самозанятых женщин. Кто-то из них делает на этом профессиональный бизнес, кто-то занимается им эпизодически, некоторые находятся в пограничных положениях содержанток, но психология потребительских стандартов у таких людей благодаря де-факто продаже любви — это вещь очень специфическая, их уже категорически не устроят мужья с низкими доходами, занятые в государственном секторе или безработные.  

Теперь посмотрим на эти цифры относительно категорий женщин в возрасте 19-44 лет. Их согласно данным областной статистики у нас в регионе 577.967.

Если учесть, что количество самозанятых женщин приходится в основном на эту возрастную группу, то получается, что не занимается этим видом бизнеса 518.000.

Это много, но мужчин в этом же возрасте в регионе — 567.494

Следовательно количество мужчин у нас уже больше чем количество тех женщин, которые не заняты в индустрии секса. Почти на 50.000

Вот вам и одинокие несчастные кавалеры, которые не могут найти свою половинку — их потенциальные супруги ушли в секс — индустрию, они хотят потреблять по высшему уровню, как это показывают по зомби-ТВ. Как это рекламируют по официальным государственным медиа.

Еще хуже положение в группе 30-летних, если количество самозанятых женщин там самое высокое, как считает ВВС, то и процент одиноких по неволе мужчин выше (всего женщин в 30 летнем возрасте в регионе — 263.867, мужчин 258.132).

Конечно я слышал про случаи, когда заключались браки между работниками бюджетной сферы, где жены ранее снимались в хардовом порно в столицах и ЕС, но это все-таки не каждодневная проституция, а считается модельным бизнесом, и, кроме того, у этих женщин были основные вполне престижные профессии, подтвердив которые в Евросоюзе они могут иметь вполне нормальные доходы.

А вот, что касается проституток, то мои знакомые владельцы банных комплексов рассказывают, что, как правило, официальных отношений они избегают, предпочитая некие временные и удобные для них союзы с людьми разных профессий, начиная от чиновников, кончая полицейскими.

Поговорил с народом откуда рекрутируются кадры в этот бизнес. Первое — это небольшие города и крупные села (Белебей, Мирный, Царевщина, Безенчук, Отрадное и тд.) не обязательно из нашей области, много и коренных самарских, ну а дальше — ничего особенного — обычные семьи, где мама-папа, братья — сестры, единственное, что отличает этих девушек — многие из них категорически  отказываются заниматься физическим трудом и даже готовить на кухне, очень хорошо разбираются в меню различных кафе и ресторанов. Удивило, что среди них попадаются люди и таких редких профессий как военные психологи.

Посмотрел на сайты самарских проституток и понял, что там в сообществе произошли серьезные изменения, идет настоящая декриминализация — многие женщины перестали воспринимать свое дело как нечто постыдное, начали выставлять свои реальные фотографии (появилась даже опция «фото проверено») и указывать настоящие адреса, по которым они принимают. Государственная Дума РФ и партия Единая Россия двигавшие закон о самозанятых коренным образом изменили их статус в обществе — если они платят налоги, развивают fashion индустрию, косметологию, частные медицинские сервисы, то какие к ним вопросы — они двигатели экономики нашей страны — ведь они покупают квартиры в ипотеку и делают там ремонты, платят врачам не хуже вахтовиков с севера.

Единственное, кто оказался категорически не готов к подобным переменам в нашем обществе, то это российские ребята, в силу объективных обстоятельств оставшиеся одинокими к 35-38 годам, сегодня их косит депрессия, ведущая как к диким суицидам, так и смертности от инсультов — инфарктов.

Эти люди просто не понимают — почему они остались одинокими, неустроенными, бездетными и винят в этом только себя. Их традиционные семейные ценности оказались не нужны в мире чистогана и Дома-2.

Между тем, во всем мире известно, как находить варианты выхода из подобных ситуаций: одно время европейцы массово завозили жен из Юго-Восточной Азии, затем китайцы начали импортировать невест из Африки, в 1990 годы высоко ценились на Западе работящие и душевные жены из бывшего СССР. Думаю и сегодня в мире есть уголки, где могут понравится наши холостяки +35 и эти уголки не обязательно подразумевают однополую любовь. Главное только, чтобы наши неудавшиеся мачо не сидели на одном месте и не думали, что их личные проблемы — это исключительно их личное невезение, фатум, на самом деле общество в России просто столкнулась с нечто новым — в поход за высокими потребительскими стандартами ушли миллионы молодых женщин, то как они достигают этого благополучия отворачивает их от миллионов обычных ребят, зарабатывающих свой хлеб в поте лица.

Россия сегодня — страна не только чиновников, силовиков, олигархов, но и проституток. Не за горами массовый приход последних в органы власти, хотя судя по тому что говорят и делают разные чиновницы-гимнастки он уже произошел.

PS Мне стало интересно — девушки, рожденные в РФ в 1990 годы тоже массово уйдут в самозанятость, ведь судя по анкетным данным на сайтах индивидуалок, они тоже предпочитают финансовую самостоятельность пошлым чувствам. Учителя и врачи такой свободы в России не имеют.

30 responses to “Россия: после поколения бандитов — поколения проституток?

  1. Но тогда получается, что другие поколения и не за что хвалить — они просто в другое время росли, и поэтому стали другими. Не нравится мне эта идея — получается очень большая зависимость человека от среды, а это само по себе плохо. Человек должен своими внутренними ценностями руководствоваться, а не на идеалы среды и требования времени ориентироваться. И примеры такие есть, когда люди из плохой среды, с плохим воспитанием, тем не менее становились положительными героями. Значит, также поступать могут и другие. Вы хотите, кажется мне, все на правительство свалить. Но и люди не должны в стадо превращаться, их ответственность за свою жизнь убирать не надо. Ну а если уж придавать большое значение воспитанию, то мы, простые мужики, как раз и виноваты в таком поведении женщин. Женщин надо воспитывать — с детского сада, со школы, объяснять своим одноклассницам, в чем счастье женское (дети, кухня, церковь, а главное — послушание мужчине, т.е. отцу, брату, мужу). Женщина без мужчины — как цемент без арматуры.

    • не согласен категорически, сопротивляться давлению среды всегда могли единицы, а воспитывать женщину и объяснять ей считаю каким-то странным занятием

      • Да, я понимаю. «Какие-то странные вещи он говорит». Сам про себя подумал бы ранее «человек с приветом», однако вот к такому пришел, и так считаю. Женщина — не самостоятельное существо, и отвечает за нее мужчина. Все-таки мозг у женщины меньше и воля слабее. Основное достоинство жены (и счастье ее) — послушание мужу, и среда тогда не имеет значения. И дети тогда матери своей послушны, ибо пример видят послушания. Идея равноправия полов сделала женщину несчастной. Муж отвечает за жену перед Богом. А если нет рядом мужа, то другие мужчины должны ответственность брать на себя. А для мужика от среды зависеть — вообще позор какой-то. А как же «дух противоречия»? Вы пишете о «единицах», как о факте, а я же говорю о том, каким может и должен быть человек, о потенции его.

  2. Еще плохая идея — учиться девушкам в вузах. Все равно не понимают там ничего, просто время теряют. В таком возрасте давно уже пора замужем быть, с детьми сидеть. А учеба в вузе — это издевательство над девушками, унижение, как штангу заставлять поднимать. Прям реально жалко их. Да и сами они (кто поумнее) понимают, что не их это, и о муже заботливом мечтают.

      • Если правильные экзамены в вузы делать, туда очень небольшое количество девушек будет попадать, вот пусть они и учатся. Не зря же на физ-техе в Долгопрудном, например, девушка воспринимается как призрак. Или сравнить мех-мат в МГУ и в Самаре: в МГУ на одну девушку 5 юношей, а в Самаре наоборот. В конце концов не зря же по шахматам отдельные соревнования для мужчин и женщин. Я как раз защитник женщин: за то, чтобы их не мучили мужскими стандартами. Как-то увидел результаты чемпионки России по паэурлифтингу: так она жмет все равно меньше, чем случайный мужик с улицы! И зачем она так издевается над собой, здоровье портит? А футбол женский — это же карикатура на игру! Я вот родить не могу из-за анатомии мужской, что же мне, в ООН жалобу писать и операцию делать? Как раз здорово и интересно, что мы дополняем друг друга.

  3. Вообще тема странноватая. Мало ли как может человек надругаться над собой. Героини статьи — просто обыкновенные дуры. Даже не то страшно, чем они занимаются, а то, ради чего они это делают.

    • А мужики, которые их услугами пользуются — вообще дебилы полные. Заразиться они неужели не боятся?

      • вы про храмовую проституцию в древней Греции ничего не слышали? этому явлению — многие тысячи лет

        • Ну а какое значение имеет возраст этого безумия? Порядочный человек не согласится с проституткой даже если ему за это кучу денег дадут, а эти «мужчины» сами платят. Спрос рождает предложение, так что, как не поверни, виноваты мужчины. Я вот другую историю знаю, как один святой (не помню кто) снимал проституток, давал им денег, но при условию, что они, наоборот, проведут ночь без греха. А сам молился за них всю эту ночь. Вот это настоящий мужчина, а не лох какой-то, который своим телом даже управлять не может.

      • Кстати, полно знаю одиноких порядочных девушек, которые работают вместе с одинокими порядочными ребятами. Они никак не могут сойтись и все страдают от депрессии. А все почему? А потому, что они имеют неправильно представление о разделении мужских и женских ролей.

          • Про шляпу, должен признаться, не понял. За то, что выжил и не стал рэкетиром? Честно признаю, пробовал, но таланта не хватило 🙂 Но часть моих одноклассников и родственников-ровесников, действительно, уже на том свете. К сожалению и стыду своему, я их не уберег. Сейчас уже кажется, что я мог бы повлиять на них, сохранить. Но задним умом все крепки, как говорится. В храм я хожу, иногда, но ни службы, ни послушания какого-либо у меня там нет.

  4. И все-таки я думаю, что прямой связи между самоубийствами и проститутками нет. В 90-х проституток не меньше было. Скорее дело в отсутствии какого-либо смыслового стержня у обсуждаемого поколения. Пионерами они уже не были, правильные книги уже не читали, фильмы про войну не смотрели, а новой идеологии, хотя бы фиктивной, при их взрослении еще никакой не сформировалось. Просто если человек все-таки женился, то у него и поддержка есть, и смысл существования появился. Т.е. я думаю, что частота суицидов среди одиноких не из-за того, что они пару не смогли найти. Скорее все-таки они, в основном, и не искали ее особо, а депрессия их просто догнала так сказать «задним числом». А думаю я так, повторюсь, потому что вижу много одиноких и хороших девушек, которые семью очень даже хотят создать, но никто не предлагает. Т.е. баланс среди желающих создать семью все равно на стороне девушек.

    • в 1990 годы — была вынужденная криминальная проституция, женщин давили и полиция и братва. Это было часто насилие. Сейчас это добровольный выбор миллионов молодых женщин, которые руководствуются стандартами потребления — это главный стимул, те кого я знаю искали, но потом опустили руки

      • А я вот помню из опросов школьников первой половины 90-х такие шокирующие данные: большинство мальчиков хочет стать рэкетирами, а большинство девочек — проститутками. В какой-то момент деньги стали не просто основной ценностью, а единственной. Кстати, смена атмосферы в первой половине 90-х была колоритнее смены за все оставшиеся годы. Последние 20 лет вообще как-то все одинаково.

        • да, не хотят — они не смогут реализовать потребительские запросы тех женщин которые со своего бизнеса снимают 100 тыр в месяц

          • Да где же они таких находят?! Недавно один парень, очень порядочный, около 30 лет, рассказывал мне, что встречается с девушкой, но она ему не очень-то нравится. Стал пытать, почему не нравится (посмотрел фото — красавица!). Оказалось, что по его представлениям она слишком скромная! Я аж прибалдел немного: с какого это времени скромность недостатком стала?! Но вроде мне удалось убедить его, что скромность — это достоинство. Он повеселел, и я надеюсь, что все у них хорошо будет.

          • Это пример показывает, что есть хорошие девушки, скромные, целомудренные, и без страшных разноцветных когтей. Но у некоторых парней проблемы: они яркое ищут, оказавшись в плену окружающей атмосферы. Ребятам этим надо просто пелену с глаз снять, и будет им счастье. А вот на девушек с материальным интересом даже и внимания обращать не нужно.

          • какой вы идеалист, я раньше не верил, что такие люди в реале существуют

  5. Самоубийство обычно является следствием большой гордости. На всякий случай скажу, что под гордостью здесь понимается не высокое мнение о своих свойствах, а высокое мнение о своей личности, о своем «я». Если человек считает, что его «я» достойно большего, чем оно имеет — начинается депрессия. Сам поступок самоубийства очень эгоистичен. Человек доставляет страдания своим родственникам, его нужно хоронить на какие-то средства и т.п. Радоваться нужно тому, что имеешь, «кто светел, тот и свят». Не в осуждение самоубийц, а к тому, что любая попытка их оправдать, на мой взгляд, обречена на провал. А вообще люди поддерживать должны друг друга, помогать справиться с депрессией, исправлять друзей своих и родственников. Равнодушее окружающих людей — вот причина и проституции, и самоубийств.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s