Кормовая база сокращается или ждем новые потрясения в медицине Самары?

и что его приплетают ко всему?

Знала ли свободолюбивая самарская журналистка Екатерина Маяковская (сначала это был псевдоним), что она по факту работала на «кремлевского повара» и будущего «крестного отца» известного российского ЧВК Евгения Пригожина, когда в 2013 году пыталась «уесть» больницу Семашко и тогдашнего ее главного врача Максима Карпухина?

Впервые версию о том, что за наездами на самарскую медицину стоит «повар Путина» услышал еще шесть  лет назад от знакомых врачей и честно говоря тогда совсем не поверил в эту версию. Хотя в тот момент новости о вредительнице-медсестре из Семашко, якобы, «отказавшейся в больнице ухаживать за ребенком — сиротой» на просторах Российской Федерации не тиражировали разве что пылесосы. Никто не понимал причины такого масштабного черного пиара — самарскую больницу поливали от Владика до родного города философа Канта и народ пребывал в шоке, понимая сколько стоит такая «заказуха».

На самом деле федеральные и региональные медиа, включая рейтинговые ток-шоу, были заполнены антисамарским трешем, самого Карпухина пытались вытащить на центральные телеканалы. Областной департамент по сми тоже был в шоке, кто крушит рейтинг региона? Это сейчас мы знаем что Пригожин кроме кухни содержит многочисленные сайты и медиа, фабрику троллей, а тогда ну кто в провинции слышал о многопрофильных федеральных холдингах, где могут не только накормить и опустить в своих многочисленных сми и рунете, но даже отправить в Африку сотни людей вооруженных с головы до ног.

Да, тогда Самара получала по полной — к нам уже мчал шоумен, владелец недвижимости на Западе и федеральный защитник детей Павел Астахов, а федералы вздыхали и томно закатывали глаза, вот до чего доводят несчастных детей медики-вредители в провинции!

В Самаре Астахов общался с загнанной медсестрой у которой из-за травли случился выкидыш

Все прояснилось осенью 2018 года, когда в сми прошла информация, что кухонное хозяйство Пригожина действительно имело интерес кормить больных Самары, правда за другие деньги и шоковая терапия в сми — всего лишь имела целью попрессовать руководство самарского здравоохранения и главных врачей…. Участвовали в этой «агитации» и некоторые федеральные клерки, надзирающие за Самарой, они тоже  напрямую убеждали медиков, что есть надо дорогостоящее московское крошево, отправляя платежные средства из зажравшейся провинции в нищую первопрестольную.

Вчера, когда после 11.00 часов в нескольких больницах Самары (областная клиническая им. Середавина, дорожная клиническая,  детская городская имени Ивановой, имени Семашко) получили угрозы, предупреждающие о якобы заминированиях, я, по правде, тоже сначала подумал, что это связано с сокращением кормовой базы силовиков в Москве. Сюда, мол, рвется охранный бизнес из первопрестольной, возможно даже «штыки Золотова». На подобные размышления меня подвигло то, что точно такие же звонки с угрозами по больницам прошли в Уфе, Перми, Красноярске, Кемерове, Хакасии, а еще  ранее в других городах России — мы не одиноки и здесь видна четкая координация действий. Как и шесть лет назад. Такие вещи сумасшедшим одиночкам не под силу.

Потом пообщался с врачами и довожу их мнение до вас. Большинство медиков считает, что присутствие Росгвардии было бы неплохим фактором безопасности в больницах, сейчас эти функции выполняют или сторожа больниц, или ЧОПы выигравшие тендеры, в которых побеждают те, кто за свои услуги просят меньше денег. В результате же на охране сидят пенсионеры, нулевые для безопасности. Правда есть одно «но» — за свои услуги вневедомственная охрана, ныне ставшая Росгвардией просит на порядок больше денег. Которые как и «золотые тренировки» игроков Крыльев в Эмиратах будут списаны с социальных статей бюджета, и это станет очередным ударом по системе провинциального здравоохранения в России в период кризиса.

Еще одно серьезное возражение против участия Росгвардии в этих фишках — говорят, что она имеет свои подразделения не во всех населенных пунктах, где есть больницы, которые нужно охранять от супостатов. И это, мол, доказывает, что акция не была спланирована хитромудрыми москвичами…

Ну не знаю, по-моему оценочному мнению, самому Золотову все равно из каких денег будут оплачиваться услуги его артели. Так что будем смотреть по итогу — если в результате подобных тревожных звонков в провинциальных больницах поменяют охрану с более дешевой, на более дорогую, а в результате этого в лечебных заведениях станет меньше лекарств, операций, транспорта, мы будем знать кто в этом виноват…. Правда таким вещам должна будет предшествовать официальная пропагандистская пиар-истерика, которая будут убеждать население, что безопасность стоит, мол, того…. Так же как это и происходит бюджетным финансированием беспонтовых Крыльев Советов.

не подвели

PS Была во вчерашних письмах в больницы и одна хорошая вещь — наша медицина показала, что в экстремальных условиях она может отмобилизовываться для выполнения возникающих сложных задач. Так, например, при помощи главы Кировского района Игоря Рудакова был решен вопрос с возможной эвакуацией больных из Середавина в школы района, коллеги же врачи в тех больницах, которым не угрожали, были готовы принять лежачих больных и тех, кто находился в реанимации. Неплохо показал себя и новый минздрав — Михаил Ратманов — паники в действиях его ведомства не было.

Правда самыми пострадавшими оказались — больные, ждавшие своей очереди, как при недавнем отключении тепла, в Середавина были отменены плановые операции.

Другие версии дистанционного террора — здесь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s