Новый «Холин» прибудет из Читы?

 

хоть высокую траву в 39 лет увидит человек

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Забайкальскому краю на территории этого субъекта РФ в 2018 году сохранялась миграционная убыль населения. По оперативным данным, в январе-феврале 2018 года, в целом за счет миграционного оттока численность населения края сократилась на 1024 человека (за январь-февраль 2017 года миграционная убыль составила 1000 человек). За счет межрегиональной миграции (между регионами России) население края сократилось на 996 человек (в январе-феврале 2017 года — на 1025 человек). Наибольшее количество жителей края выбыли на постоянное место жительства в Республику Бурятия — 14%, Иркутскую область -13,1%, Краснодарский край – 7,6%, Новосибирскую область – 4,9%,Хабаровский край – 4,7%,.

Теперь к местам куда бегут забайкальцы может прибавится и 63 регион. По слухам место Дмитрия Холина в Белом доме может занять уволившийся 28 января из администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин.

Его послужной список, взято отсюда.

Дмитрий Валерьевич Кочергин — заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации губернатора Забайкальского края.

Родился 11 августа 1980 года в Борзе Читинской области.

В 2002 году с отличием окончил Читинский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция». В 2005 году на кафедре национальной безопасности Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации защитил кандидатскую диссертацию. Трудовую деятельность начинал старшим преподавателем, доцентом кафедры международного права и международных отношений Читинского государственного университета. С 2006 по 2009 годы на различных должностях работал в администрации Читинской области. С 2009 по 2015 гг. руководил региональным исполкомом Забайкальского отделения политической партии «Единая Россия», был заместителем секретаря забайкальского регионального отделения политической партии «Единая Россия» по организационно-партийной работе. С 2015 года директор представительства ООО «Мангазея Золото», генеральный директор ООО «Мангазея Золото». В законодательном собрании Забайкальского края второго созыва входил в состав комитета по бюджетной и налоговой политике. 25 марта 2016 года назначен на должность врио заместителя председателя правительства Забайкальского края — руководителя администрации губернатора Забайкальского края.

В круг полномочий Дмитрия Кочергина входит:

— контроль и координация деятельности исполнительных органов государственной власти Забайкальского края по исполнению документов президента Российской Федерации, правительства Российской Федерации, постановлений, распоряжений и поручений губернатора Забайкальского края, правительства Забайкальского края, заместителей председателя правительства Забайкальского края;

— взаимодействие и координация деятельности исполнительных органов государственной власти Забайкальского края и органов местного самоуправления, а также развития местного самоуправления и муниципальной службы в Забайкальском крае;

— вопросы противодействия коррупции;

— обеспечение деятельности мировых судей Забайкальского края, обеспечения граждан бесплатной юридической помощью;

— взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов государственной власти, Избирательной комиссией Забайкальского края, Уполномоченным по правам человека в Забайкальском крае, средствами массовой информации; политическими партиями, профессиональными союзами, общественными, национальными и религиозными объединениями, иными институтами гражданского общества, Общественной палатой Забайкальского края.

Еще про Забайкальский край:

Что из себя представляет Читинская область, а ныне это Забайкальский край, хорошо написано в историях переездов. Здесь нет производства, сплошная торговля товаром, завезенным с приграничного Китая. Климат резко-континентальный, перепады между ночными и дневными температурами 20 градусов — это норма, суховеи, отсутствие осадков во все сезоны. Реки и озера обмелели, зимой перемерзают, рыба вымерла. Реки давно перестали быть судоходными, заросли островками кустарников. Ежегодные лесные пожары, горят целые населенные пункты, из-за дыма невозможно выйти на улицу, и это продолжается месяцами. В лесу нет зверей, погибли от пожаров и засухи.

Аграрное земледелие — утопия! Поля списываются сотнями гектаров, посевы сгорают, не успев дать урожай, животноводство не рентабельно, сено косить просто негде, трава не растет. Наши забайкальские дети приезжая в центральную часть России просто не верят глазам, что трава может быть по пояс и зеленая! Вся овощная продукция завозится из Китая, травянистого вкуса, сплошная химия.

Природа края разнообразна (из того, что еще не сгорело): степи, тайга, пустыня, горные хребты Кадара. Нет главного — перспективы развития. Это всегда было место, куда отправляли в ссылку.

Несмотря на всеобщее обнищание, всегда удивляет тот факт, что народ одет поголовно в дорогие меха (все с Китая). И очень большой процент дорогих автомобилей, в основном завезенных с Японии.

В общем, массовый отток населения налицо, начиная с детей, уезжающих на обучение в обе столицы и уже не желающих возвращаться, заканчивая пенсионерами, подавшихся к югу.

Край толерантен к приезжим. Из ближнего зарубежья на заработки приезжают узбеки, таджики, обживаются, заводят русских жен и остаются здесь. Надо отметить, что народ это трудолюбивый, начиная с малого, отказывая себе во всем, постепенно расширяют свой бизнес, становятся успешными предпринимателями, открывают магазины, рестораны.

Такие черты напрочь отсутствуют у местного населения, особенно в глубинке. Забайкальские села вымерли в прямом смысле этого слова, спиваются целыми деревнями, все заброшенные когда-то здания бывших ферм и колхозного имущества растащили по кирпичикам. Стоят одни остовы — неразборные части. Бывшие военные городки, а край наш военный, постигла та же участь. От гарнизонов остались полуразрушенные многоэтажные дома «на семи ветрах».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s