Первый пошел — январь 19-го.

Стартанул год «событийно» — Президентская елочка была невеселой, так как омрачена была Магнитогорским взрывом, который («конечно же не был терактом») шел в связке с расстрелянной газелью и тремя трупами в центре Магнитогорска, чьих имен никто так и не узнал. Второй раз «свинья хрюкнула» в Парке им. Горького в Москве, едва перевалила стрелка за полночь- во время дружного исполнения гимна обрушился деревянный мост. Жертв не было, легко пострадавшие были. Страна на фоне этих двух событий узнала, что «кадастровая стоимость» ушибшегося МОСКВИЧА в десяток раз выше погибшего челябинца, судя по объявленным компенсациям.

К 9 января большинство россиян ждали с трепетом нового «члена семьи» — платежку за коммунальные и жилищные услуги, с которой чем дальше, тем больше придется считаться и в которой появилась статья ТКО. Статья есть, а вывоз мусора по моим наблюдениям местами пропал и в Самарской и в Пензенской области. Ничего -переходный период. Тем более для свиньи, чей год мы «радостно» встречали, куча мусора весьма комфортна и привычна……(это я сейчас официальную версию для властей придумал?) В общем- хрюк под номером три.

А потом были хрюки как из пулеметной очереди :

  • хрюк из Парижа и вопрос Президента — Вы что, хотите, чтобы было как в Париже?

И многие россияне хотят, чтобы медицина, образование, пенсии и много чего было как в Париже.

— хрюк из яичных кассет в одном из магазинов, где в кассетах оказалось девять яиц вместо десяти

  • хрюк в виде «лживой информации» о голодных обмороках детей Кузбасса
  • веселый хрюк из Венесуэллы, куда налоговых денег россиян было ввалено по некоторым данным 17 миллиардов долларов; правда весьма вероятно, что на часть этих денег будет куплена крутая недвижимость в Одинцовском районе Москвы, бегущими крысами с Венесуэльского корабля.
  • И, последний хрюк — интригующе-пафосный раздался в Совете Федерации в предпоследний день января, прямо в зале заседаний, где ГЕНПРОКУРОР и ГЛАВАСЛЕДКОМА торжественно держали в интриге в течение двух минут весь состав СовФеда, зачитывая решение о снятии неприкосновенности и взятии под арест, долго не произнося фамилии кого…вот это было классно!!! Я даже понял, почему не с фамилии начали. Стоя, как в ЗАГСЕ, торжественно произнося заклинание, это был тест на прочность — а вдруг пока зачитываем, кто-то выдаст себя и ляжет прям в зале с инфарктом, или застрелится при всех, или с вытянутыми руками сам подойдет к правоохранителям, чтобы на него надели наручники….во сюжет для политического комикса! — пять минут текста, а уже очередь в воронок, десяток трупов от пули или харакири, обещания уйти в монастырь….но это лирика. В общем — не докрутили считаю по спецэффектам.

А тут еще не пойми товарищ, не пойми господин Кургинян, закинутый в антресоли с нафталином и пустыми банками со своей «Сутью времени» сперва констатировал, что рейтинг Путина ниже некуда, а дальше будет куда хуже. Из этого просматривается новый-старый тренд о спасении России, которая, как всем давно известно является синонимом Путина. Падает рейтинг России в России! А это повод для немалого гешефта. Так что не спите -начинайте новую волну истерики, а то, не дай Боже, будет как в Париже.

А хрюшка я думаю еще похрюкает — ее год.

Павел Гусев. Житель города Т. (Толерантно относящийся к свиньям)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s