Требуются мусорщики в Норвегию, оплата — 190 норвежских крон в час

Самара — город в самом центре России, тысячи километров, отделяют ее от западной границы, а о том, что самарцы тысячами бежали от наступления Советов на Восток, сначала в Манчжурию, а потом и далее, многие сегодня просто не знают.

Уже значительно позже в 1960-1980 годы считалось что наиболее реальный путь за границу в Куйбышеве лежит через Сухую Самарку, где базировался нефтяной флот или нефтяной факультет политеха, откуда специалисты отправлялись помощь Иракам и Алжирам.

Но так было, а как сейчас?

Впервые получил представление о том, какое количество профессионалов в Самаре реально думает об отъезде на работу за границу, когда прошло сокращение персонала на Электрощит Самара.

Тогда часть знакомых рассказала, что во многом на эту компанию их позвала надежда в будущем попасть на стажировки компании Schneider Electric в зарубежные страны (если не в зоне Евросоюза, то хотя бы в Китай, Мексику, другие государства Латинской Америки).

Увы, не сложилось. Красная Глинка не помогла, хотя она и создавала хорошие условия для выезда — помогала изучить язык, наладить общение с коллегами во всем мире, лучше вникнуть в западные корпоративные программы, понять трудовые мотивации и ценности.

Кстати, о том, что сегодня среди уезжающих из России много бывших сотрудников иностранных компаний говорит и исследование на тему эмиграции, проведенное объединением независимых журналистов «Проект»: «закрылись многие филиалы западных компаний или сократили персонал. Это тоже источник миграции и эмиграции… «

Что же в этих условиях делать самарцам, не желающим оставаться на Волге, крутиться в кругу постоянных коммунальных трагедий, непредсказуемости властей и дикого политического балагана.

Удивительно, но один такой вариант мне подсказали родные, проживающие в Латвии, они граждане этой страны и в их жилах течет кровь многих народов.

Разговор у нас был о том, что после начала пенсионной реформы в России резко сократилось количество рабочих мест, тогда-то люди и посетовали, на то что в Латвии все наоборот — некому работать, хотя зарплаты по сравнению с российскими высокие.

Они и начали сбрасывать мне ссылки на свои ресурсы, где происходит рекрутинг трудовых кадров. Часть из условий размещенных там только на латвийском языке, а часть переведена и на русский. Думаю подобные сайты есть в Литве и Эстонии.

Посмотрел я на эти страницы и вот что могу сказать — во-первых, во современном мире, похоже расстояния вообще не имеют значения — телефоны указанные в объявлениях позволяют связаться и получить необходимую информацию по ватсапу.

Во- вторых, почему-то полагаю что рекрутинговые фирмы в ЕС приличнее аналогичных в РФ,

В-третьих, понятно, почему не заполнены рабочие вакансии в Прибалтике — рабочие места в старой Европе — Германии, Норвегии приносят больше профита, впрочем судите сами.

Прогулка по латвийским сайтам. Пример:

Работа в Германии

В сотрудничестве с нашими партнерами в Германии, мы предлагаем постоянную работу по сортировке соков за дополнительную плату 1300 евро (после вычета налогов). Часы работы: с. С 06:00 до 15:00 по будням. Дополнительные часы доступны по субботам. Обязанности:

перегрузка и сортировка различных упаковок безалкогольных напитков;

проверка контейнеров, упаковки и сроков изготовления;

 упаковка и подготовка к транспортировке

От Вас ожидаем:

желание и мотивация к работе;

ответственный подход к работе;

быстрый темп работы;

умение работать в команде

Мы предлагаем:

трудовой договор с прямым работодателем в Германии;

проживание возле рабочего места (100 евро / месяц);

стабильное рабочее время;

гибкий график отдыха

Если вы заинтересованы и хотите подать заявку на эту вакансию, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +371 67660157 или по электронной почте work@hirexo.eu. При отправке нам информации желательно подготовить ее на немецком или английском языке.

Еще Германия (объявление на русском языке)

Немецкой фирме требуются грузчики, 1200-1300 евро в месяц (Нетто) Работа на немецкую фирму!

Все официально: Страховка, Банковский счет в немецком банке, Полный соц. пакет!!! Фирма предоставляет жилье, по приезду на место вас встречают!

Требуются грузчики-сортировщики на склады пластиковых и стеклянных бутылок, и ящиков. В обязанности входит, сортировка продукции которая поступает на склад. График работы: 5 дней рабочих 2 выходных по восемь-десять часов. Также можем организовать дополнительный заработок по желанию кандидата.

Опыт работы: не обязателен, обучение происходит на месте (от двух до пяти дней, зависит от кандидата). Знание немецкого и английского языка: не требуется.

 Требования к кандидатам: Работоспособность, подвижность, пунктуальность и дисциплина. Так же берем на работу семейные пары и девушек. T. +37129592646

Работа в Норвегии

NordRen AS — компания, занимающаяся сбором и транспортировкой отходов. В связи с расширением компании и увеличением объема работы мы приглашаем водителей с водительскими правами категории C (код 95) для работы в городах Драммен, Хоксунд и Баерум.

Обязанности:
опорожнение контейнеров для отходов по определенному маршруту, который меняется ежедневно;

От Вас ожидаем:

Водительские права категории C (95);

опыт вождения;

хорошая физическая подготовка;

высокое чувство ответственности;

умение работать самостоятельно и эффективно;

желание выучить норвежский.

Мы предлагаем:

стабильная работа с хорошими условиями труда и социальными гарантиями;

помощь в оформлении необходимых документов, разрешений на работу,

налоговых карт, банковского счета;

Приступая к работе, работник обучается выполнять свои обязанности.

работа постоянная, в течение года ожидается пятинедельный отпуск. При необходимости дополнительные отпуска могут быть согласованы с работодателем.

NordRen AS — компания, занимающаяся сбором и транспортировкой отходов. В связи с расширением компании и увеличением объема работ мы приглашаем водителей с водительскими правами категории C (код 95) для работы в городах Драммен и Хоксунд. Требования: водительские права категории C (95); опыт вождения; хорошая физическая подготовка; высокое чувство ответственности; умение работать самостоятельно и эффективно; желание выучить норвежский. Мы предлагаем солидную работу с хорошими условиями труда и социальными гарантиями. Работаю в норвежской компании, без суда, без суда. Мы помогаем в подготовке необходимых документов, разрешений на работу, налоговых карт, банковских счетов. Приступая к работе, работник обучается выполнять свои обязанности. Вознаграждение — 30875 норвежских крон брутто ежемесячно (190 норвежских крон в час), кандидатам с двухлетним стажем работы в этой сфере — 31688 (195 норвежских крон в час). Платите также за сверхурочные. Ставка налога после таблицы налогов составляет 27-34%. Оплата отпуска — 12% от валовой заработной платы (в среднем около 40000 крон нетто). Рабочее время 6.00-14.00 пять дней в неделю. Ежедневные задачи включают опорожнение контейнеров для отходов по определенному маршруту, который меняется изо дня в день. Большая часть работы выполняется в двух командах. Работа в любых погодных условиях, физически не легкая и динамичная работа — вытащите контейнер к машине, опорожните его и доставьте обратно, затем перейдите по следующему адресу. При необходимости дополнительные отпуска могут быть согласованы с работодателем. Мы предоставляем место жительства впервые, арендная плата выплачивается с первой зарплаты. В среднем ежемесячная арендная плата составляет от 4600 до 5500 норвежских крон за номер. Чтобы получить себя в первый месяц, вам нужно от 1500 до 3000 норвежских крон в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений в еде. Работодатель предлагает возможность аванса в течение первого месяца работы. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, звоните 004796829803 (Янис Репелис). Отправьте свое резюме на j.repelis@nordren.no

Янис Репел +4796829803

PB 84, Sørum 1924

966907916 http://www.nordren.no

В общем кто ищет тот обрящет, с одним условием — в трудовую эмиграцию надо уходить до 45 лет. Изучайте сами ресурс ищите подобные в других странах Прибалтики

PS 190 норвежских крон — 1470 руб., курс кроны здесь

4 responses to “Требуются мусорщики в Норвегию, оплата — 190 норвежских крон в час

    • первое ощущение Олега когда из Томска вернулся и мы проехали с ним в ОТ — какой Самара старый город, пожилых очень много действительно на улицах

      • Ну а это потому, что, как не крути, а город всё ж, всегда был более-менее успешным. Вот старики и оседают.
        В Томске — морозы под пятьдесят, летом — мошкА и радиация )))
        Шучу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s