Система власти разваливается кусками

В прошедшую пятницу на своей пресс-конференции губернатор по приятельски звал блогеров на конференцию ОНФ, которая должна была состоятся сегодня — 22 числа, вчера в Самару позвонили из Москвы и сообщили что конференции не будет. Судя по всему, Дмитрий Азаров  об этом заранее не знал, что делает вице-губернатор Когтев, представляющий 63 регион в Москве, непонятно: информация из столицы приходит  косая.

Причем ситуация с отменой конференции ОНФ в Самаре не эксклюзивная по РФ. И у других все тоже внезапно свалилось, как снег на голову.

Как вчера рассказывал в блоге один из серьезных вузов региона СНИУ им. Королева — бывший СГАУ + СамГУ — в январе остался без полноценного ректора, там назначен исполняющий обязанности ректора, а поиск ректора продолжится. Со всеми вытекающими последствиями для временного руководителя. Кстати, Иван Андрончев когда вел СамГУ к объединению со СГАУ тоже был только в статусе и.о. ректора.

В Самарском государственном университете путей сообщения уже третий месяц МПС не утверждает нового ректора, выбранного в соответствии со всеми правовыми нормативами.

Эксперты говорят, что смута в этом году возможно придет в Самарский государственный медицинский университет и Самарский государственный экономический университет, там тоже выборы руководства.

Фактически подвешены региональное министерство культуры и министерство спорта. Туда тоже ищут (и судя по всему не первый год) руководителей.

Подвешен в новый федеральный холдинг многотысячный трудовой коллектив РКЦ Прогресс. Сейчас люди гадают — как их «зарежут» или предложат помучатся?

Де-факто не видно и слышно Самарскую городскую думу, Партию пенсионной реформы — ЕР. Они не умерли, нет? Или ушли в подполье?

Осталась без «газелей» значительная часть Красноглинского района. На крики населения чиновники вообще не реагируют — говорят, что все хорошо.

Власти города предлагают скидываться горожанам на вывоз снега из дворов — вопрос — за что платят горожане УК? Прокуратура молчит.

Газовые конторы публично на глазах миллионов потребителей начинают мерятся своими возможностями и тянут одеяла на себя. Кому платить — да хер его знает.

Власти не нашли лучше времени, чтобы начать мусорную реформу, чем начало 2019 года, когда обвалились доходы граждан и рейтинг власти.

Я не понимаю что происходит?

Да, кормовая база сейчас у чиновников сократилась в разы, но почему начался такой хаос? По частям, частичкам, он набирает оборот. Неужели все  из-за того, что Москва хочет сажать на хлебные синекуры только «избранных людей»? Вряд ли.

Впечатление такое, что проклиная 1990 годы, мы подходим в концу 1980-х, когда посыпалась система? С одним «но» тогда на смену власти парткомов-обкомов пришла существующая Советская власть, сейчас в недрах старой системы никакой альтернативы нет. А значит если посыпется, то посыпется хуже чем в 1990 годы.

PS Рассказал не про все предприятия Самары, где начался хаос в управлении — надеюсь, что где-то печальный тренд удастся погасить.

5 responses to “Система власти разваливается кусками

  1. А кто же из приличных людей пойдет в руководство, если там нет никакой свободы? Поставили лояльность власти выше квалификации — вот и результат. А человека без компромата вообще во власть не возьмут, такой неуправляем.

  2. Не то что ректора — сейчас завкафедрой не найдешь. Кто может и достоин — тот не хочет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s