В России переписывают Чипполино и Старика Хоттабыча

Теперь становится понятно на чью мельницу льет воду та часть обыдлившегося населения России, которая уничтожает и выбрасывает изданную еще в СССР художественную литературу.

На фоне тех криков от власть имущих, что денег в бюджете нет продолжается планомерное и дорогостоящее нивелирование классики советской мультипликации — в технопарке Союзмультфильм сейчас кипит работа над новой версией Чипполино. Что будет по итогу можно не сомневаться — еще в начале нулевых видели с сыном в Самарском театре оперы и балета постановку по этой книге итальянского коммуниста Джанни Родари, где в финале дружно сливаются в задорном танце Лимоны, Чипполино и Помидор. Никакой тебе классовой борьбы. Оно и понятно, думаю наших олигархов до кровавого поноса возмущает сцена из Чипполино, где принц Лимон кричит о налогах на воздух и осадки. Ну, а конец сказки, где народ побеждает Гвардию Лимонов вообще жуткий для наших убогих нуворишей.  И это при том, что официальная пропаганда сейчас орет, что хуже Запада врагов нет. 

Кстати, посмотрели убогие части новых Каникул в Простоквашино? Обратите внимание — если в первых сериях Эдуард Успенский троллил Советскую власть вставляя ремарки, что мясо лучше в магазинах брать — там костей больше, то в этих продолжениях никакого троллинга современного политического режима уже нет. Все свобода слова закончилась.

Итак что мы имеем по итогу?

Из Лагина Старик Хоттабыч в новых версиях выкидывают упоминания о том что «богатым и жадным быть стыдно» или что «дворец не может принадлежать одному человеку», «честное пионерское».

Де-факто под запретом «Сказка о попе и работнике его Балде».

И т.д.

Итак нам сначала переписали историю, а теперь хотят насильственно переписать всю культуру, начиная с тех ее пластов на которых воспитывают детей. Именно поэтому еще раз говорю — не выкидывайте старые книги, новые будут в разы хуже. По ним пройдет кремлевская цензура и она жестче советской.

8 responses to “В России переписывают Чипполино и Старика Хоттабыча

  1. …Ну тогда получается — Незнайка на луне — вообще экстремистская вещь…

  2. По-видимому, художественные образы без наглядного примера плохо усваиваются. Читали советские люди «Чипполино», но ничего не поняли, другой выбор сделали. Казалось, что это сказка, утрирование, никто не предполагал, что это станет реальностью. Проблема смены поколений: младшие не понимают, за что боролись старшие. С другой стороны, как раз мы в интересное время живем. Все в наших руках, у Чипполино не больше возможностей было.

  3. У меня складывается впечатление что «Чипполино» стал настольной книгой по введению всяких налогов и прочей дряни у вышестоящих. и выборных. Да, советскую литературу стоит беречь..

    • Наверно, отрицательные персонажи из «Чипполино» произвели на некоторых читателей большое впечатление в детстве и были взяты этими читателями в качестве ориентира во взрослой жизни. Получается, что литература эта оказалась как раз вредоносной, слишком богатой на идеи, как сделать деньги из воздуха (в прямом и переносном смысле).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s