Как у нас учат в ЖКХ снег с крыш убирать

только не надо проблему ленточками решать

Почти год, начиная с осени 2009 года, вместе с юристом Альбертом Волиным ваш покорный слуга мотался по судам Самары, информационно поддерживая иск пострадавшей семьи Сорокиных к ЖКХ города Самары. Напомню — после снегопадов 2008 года на ул. Флотской — это район Сухой Самарки глыбами льда и снега, сошедшими с крыши, сразу убило двух женщин и изуродовало одну — у нее отнялись ноги, а в 2017 году и она скончалась, несмотря на то что ей не было и сорока лет. Тогда в поддержку несчастной семьи даже блогера Станислава Садальского подтащил, это в реале страшно, когда такое случается.

За тот год столько наслушался подробностей от пофигистов из ЖКХ про сход снега, что теперь зимой не под ноги смотрю а наверх. Понятно, что ленточки, которыми после прокурорских перекрывают пешеходные части улиц — это цирк Шапито и тупо отжимание штрафов, но иногда и меня взрывает.

колледж

Иду вчера во время снегопада по Чапаеской — мимо бывшей кондитерской фабрики и вижу, что на крыше этого здания, а теперь там прописался Самарский государственный колледж, слой снега в сантиметров 60 плотненько так лежит. Ну, а студенты этого самого колледжа подростки сантиметров 160, накроет их эта шапка — и будет там мама не горюй.

Но особенно меня поразил тот факт, что этот самый колледж выпускает специалистов по профилям: управление и эксплуатация и обслуживание многоэтажного дома, сервис коммунального хозяйства  и вообще в ноябре прошлого года ему присвоен статус федеральной инновационной площадки, знай мол наших!

Это как понимать, если ребят учат там с ЖКХ работать, а сами даже зимой крыши учебных корпусов не чистят, что же пацаны после такой учебы делать будут? Ленточками улицы заклеивать как и прокурорские? Тем более достает, что там у колледжа даже не высотные здания. альпинистов не надо нанимать — пока снег в глыбы не спрессовался.

Мое ощущение, что во всем этом — показатель той профанации, которая прошлась у нас Мамаем по системе  профессионально-технического образования….

Реклама

2 responses to “Как у нас учат в ЖКХ снег с крыш убирать

  1. При всём при том существует в природе средство, позволяющее существенно снизить вероятность схода снежных лавин со скатных крыш — и называется оно снегозадержатель.

    Но кому оно надо?

    • а ведь это чисто технологические приемы — их ребята должны знать как дважды два, чему же их там учат любопытно?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s