Катастрофа ушедшего года. Пенсионная реформа

10 лет назад, за это время одного из ребят — полковника Игоря Жемчужникова мы похоронили

Еще год назад никому из моих знакомых, да и мне тоже особенного дела до Владимира Путина не было. Ну есть он где-то и есть, мы в разных измерениях живем и деньги у нас разные были. Президент, как и разные депутаты — чиновники пользовался деньгами от недр государства российского, а народ выкручивался, как мог.

Все изменил ушедший 2018 год. И Хотя как пишут Известия массовые увольнения только грозят работникам банковской, транспортной сфер, отраслям по производству электрооборудования, добычи энергетических ископаемых, автомобилестроения и производства стройматериалов четверо из моих одноклассников, после того как им исполнилось 58 лет после проведения Пенсионной Реформы оказались без работы. Вот такое совпадение. Причем они не имеют никакого отношения к тем отраслям, которые под ударом. Теперь оставшиеся в живых 8 мужчин-выпускников 10 а класса 170 школы, 1977 года делятся так: половина без работы сидит, половина работает. Еще один самозанятый — все лето на даче яблоки и помидоры выращивает на пяти участках, потом осенью и зимой ими на улице из своих капитальных гаражей торгует, хотя в прошлой жизни он инженером был.

Если вы думаете, что новые безработные трудились чиновниками, то вы ошибаетесь: двое работали на заводах (один технолог с 35-летним стажем, другой электротехник), двое других — строители и проектировщики (для понимания их уровня — один Парк Хаус проектировал).

У одного пособие по безработице — 4500, у двух других — 850 рублей (предприятия оптимизировались и там работы много не было), еще один на биржу труда не идет — ждал наступления 2019 года, тогда ему, как сокращенному, по плану Путина обещано пособие в 11.000. Целых полгода будут выплачивать. А пока он с внучкой дочери помогает и водку выпивает — не сильно.

Да, наверное предпенсионеров, как Президент и обещал, никто в нашем измерении не увольняет, но когда закрывают заводы типа 9ГПЗ, то там сокращают даже беременных, инвалидов и кормящих матерей, их всех отправляют в суд, так и говорят — идите с нами судитесь… У нас все по закону.

И никто на работу их не берет согласно специальности, работать же за еду эти люди как-то не рвутся. Они же вроде у себя на родине, а не гастрабайтеры какие-то. Последние запасы еще не доели. Пока надеются досрочно уйти на пенсию.

В этих пяти семьях, где мужики де-факто остались без работы в трех случаях обеспечение семей легло на женщин — они хоть и пенсионеры, но подрабатывают, мужики же хватаются за калымы, которые понятно им в пенсионный стаж не идут.

Среди тех, кто официально работает — доходы упали у всех, даже у тех, кто бизнесом занимается. Им в торговые сети надо заходить, а там теперь в отличие от того, что было 10 лет назад менагеры взятки требуют за вход, сейчас менеджеры меняются часто, вот они и рвут как в последний час жизни. Люди говорят, чтобы получать в этих условиях хоть какую-то прибыль, они качество роняют и по дружески не советуют употреблять целый ряд продуктов.

Вот такое общество мы имеем по итогу 2018 года, а вы думали Пенсионная реформа, к которой попросили отнестись с пониманием это всего несколько лишних лет работы, нет — это деградация, как общества в целом, так и семьи. И она, эта деградация только — только началась.

Кстати, мои друзья соцсети совсем не читают и все так называемые лидеры общественного мнения, распиаренные пропагандой для них пустое место.

 

3 responses to “Катастрофа ушедшего года. Пенсионная реформа

  1. Игорь, давно не оставлял на твоих страничках свой комментарий. Так жизнь распорядилась, что пришлось в сторону отодвинуть прежние увлечения.
    Сейчас увидел в твоём блоге фотку, которую я тебе подарил. Вот нашёл время её разместить.

    По этой фотке. На ней 14 сотрудников «Самарской газеты». Снимок, если я не ошибаюсь, от 1997 года, то есть прошло уже более 20 лет. Все кто в кадре — давно пенсионеры. Во втором ряду (стоит) в центре (почти рядом с тобой) в белой рубахе Евгений Орлов, фотограф (в правой руке у него аппарат).
    Сегодня позвонил свому тёзке, оторвал его от просмотра биатлона, поздравил со всеми прошедшими праздниками. Пожелал крепкого здоровья, чего, увы, нам не хватает. Так, вкратце, поговорили за жизнь. Ему 68 с хвостом лет.
    О нём хочу написать заметку в твой блог, он того достоин! Материала много. По линии спорта (футбола, хоккея) в 70-х и в 80-х годах он делал большой фотографический фонд. За что ему историки должны быть благодарны. Но это будет попозже.

      • Сорри, бес попутал. Похож человек в белой рубашке на Женьку Орлова.
        Мдааа. Мне стыдно… надо более пристально приглядываться к фоткам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s