Как Самара встретит человека батьки Лукашенко?

это очень высокий ранг представительства

У Президента Республики Беларусь был один личный друг в Самаре — Олег Новиков, расстрелянный в 2003 году прямо у ворот завода Тарасова, завода которым он руководил.

Их отношения начинались так — Олег в 1990 годах открыл в РБ завод по производству автокомпонентов Белрост и однажды когда он находился в союзном государстве ему сообщили, что туда едет сам разгневанный Лукашенко. Как потом оказалось, Президенту Беларуси кто-то дал ложную информацию, что бандиты из России открыли свою фирму, когда же руководитель РБ приехал, посмотрел производство и пообщался с Олегом, то их отношения превратились в дружеские — так всегда бывает там, где люди ценят приход инвесторов, выкладывающих в экономику.

11-13 января в Самару приезжает с рабочим визитом бывший заместитель министра культуры Беларуси, а ныне старший советник, руководитель Делового культурного комплекса Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Василий Мечиславович Черник.

Это человек очень высокого ранга.

В его программе пребывания в 63 регионе записано В ходе запланированного визита В.М.Черник предполагает встретиться с представителями органов законодательной и исполнительной власти Самарской области, с белорусской диаспорой Самарской области и обсудить вопросы развития гуманитарного сотрудничества.

То что Чернику покажут каких-то местных непутевых депутатов не сомневаюсь, их у нас пруд пруди и должны же они хоть какую-то пользу обществу приносить, а вот то, что состоится его общение с высокопоставленными чиновниками, от которых зависят конкретные вопросы, пока как-то сомневаюсь — в противном случае эти люди были бы поименованы заранее.

Тем более, что мы жители Самарской области прекрасно помним, что наши чиновники любят ходить на фуршеты по поводу открытия новых бензоколонок, на концерты, которые проводят депутаты от ЕР, впоследствии попросившие политического убежища на Украине, зато когда приезжают высокопоставленные чиновники из Министерства экономики Франции, с которыми можно обсудить конкретные вопросы — их с собаками не сыщешь.

Посмотрим, как будет в этот раз.

2 responses to “Как Самара встретит человека батьки Лукашенко?

  1. Как Вы написали, так почти и было. Никто из VIP- персон не вышел на возложение, в Белый Дом не допустили, правда депутатов не «подгоняли». С руководителем белорусской диаспоры департамент международного и межрегионального сотрудничеста ведёт себя вызывающе. Неприятно, но не смертельно….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s