Самара — улетела на 93 место в России, Сызрань на 129

города-миллионники, нажмите, чтобы увеличить

В рамках ежегодного исследования специалисты Domofond.ru выяснили, насколько сами россияне довольны жизнью в своих городах. По результатам опроса, в котором приняли участие 64 870 человек по всей России, был составлен рейтинг 150 городов по качеству жизни. Выяснилось, что самый безопасный и доброжелательный город — Грозный. Москва стала лидером по критерию доступности инфраструктуры для детей, но попала только во вторую десятку общего рейтинга.

Как видно из этого рейтинги Самаре не помог даже прошедший Чемпионат Мира — она занимает всего лишь 93 строку, выше нас такие города как Новгород, Тамбов, Липецк, Орел, Улан-Удэ, Старый Оскол, Кострома, Ульяновск, Курск, Петрозаводск, Орехово-Зуево, Тула, Псков, Владикавказ, Киров, Пенза, Пятигорск, Дмитровоград, Пермь и даже Тольятти — в автограде значительно выше оценка чистоты и работы общественного транспорта — там автобусы власти еще не передали местным ФПГ (думаю если бы Domofond.ru ввел показатель медицинского обслуживания — Тольятти бы тоже обвалился, но по данным этого ресурса он на высоте).

Особенно тянут ко дну Самару : состояние дорог — (4 балла из 10), доходы — стоимость жизни (4,4 из 10), работа ЖКХ (5,2 из 10), чистота — (5,5 из 10), состояние общественного транспорта (5,6 из 10). Из 4 позиций — 3 контролируются местным олигархатом, наш видимо один из самых бесконтрольных в РФ по части извлечения сверхприбылей из населения и бюджета.

Из других городов 63 региона Сызрань занимает 129 строку — в нашем регионе нет привлекательных для жизни крупных населенных пунктов, кстати, Саратов — родина спикера Госдумы Володина упал еще ниже — 130 место. В Сызрани соотношение стоимость жизни — доходы еще провальнее (3,5 из 10), дороги (3,9 из 10).

Поволжье вообще, видимо, в заднице — Волгоград 140 место, Астрахань — 142. Хорошо держатся только национальные автономии Набережные Челны — 15 место, Альметьевск 20 место, Нефтекамск 28, Стерлитамак 30, Чебоксары 31, Ижевск 37.

Кстати, Саранск, который наша официальная пропаганда заклевала за закредитованность, занимает 12 строку в рейтинге, в нем лучше оцениваются все позиции, кроме доходов — стоимости жизни (4,2 из 10). Саранск выше даже Москвы на 10 позиций — город чище, в нем лучше оценивается экология, соседские отношения, и благожелательность людей, работа магазинов, безопасность, лучше, чем в Самаре там оценивается и работа ЖКХ.

Как следует в целом из опроса — соотношение доходы — стоимость жизни в 2018 году рухнула по отношению к 2017 году на 0,5 позиций по всей России и несмотря на это власти РФ после Нового года нанесли новый прицельный удар по благосостоянию своих подданных, повысив НДС и тарифы ЖКХ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s