Самара тиражнет свой опыт по РФ

дед Мороз пришел

и Снегурочка с подарками для взрослых

проводить старый новый год с друзьями

люди приехали со всей области

с отличным настроением

Этот маленький «зайчик с белыми ушками» сидел с мамой в шестом ряду и терпеливо ждала, когда будет окончание праздника. Дождалась, и когда руководитель Главного бюро МСЭ по Самарской области Дмитрий Драч спросил людей в зале: кто еще хочет выступить, поздравить — за спинами взрослых людей поднялась маленькая ладошка — а можно мне.

На сцену Настенька не шла — летела.

Прочитала новогоднее стихотворение «В декабре, в декабре, все деревья в серебре …» на бис и принимала заслуженные подарки — аплодисменты, фотографии с заслуженными артистами, сладости. Она все это заслужила честно.

Как заслужили свои подарки дети и других сотрудников ГБ, участвовавшие в предновогоднем художественном конкурсе — часть этих рисунков даже украшала стены учреждения, чтобы люди приходящие сюда по поводу инвалидности, брали из них немного солнышка и оптимизма.

Кроме того, к самым маленьким детишкам сотрудников ГБ МСЭ выезжали свой Дед Мороз (Максим Казеев) со своей Снегурочкой (Наталья Рябуха). Их ждали и к их приездам малыши тоже учили свои стихотворения.

до работы в МСЭ некоторые успели даже сделать операции вашему покорному слуге в районной поликлинике

люди ждут концерта

с праздником, все задачи на 2018 год выполнены

поздравления сотрудников

Но дети были только частью праздничной программы для сотрудников МСЭ, съехавшихся в Самару на свой предновогодний корпоратив со всего региона, включая Тольятти, Сызрань, Отрадный, а сначала было шампанское с мандаринами возле наряженной елочки, поздравление от руководства и благодарности, а еще концерт от «Хорошего настроения» — я уже не раз рассказывал про этот коллектив, но тут его участницы кажется превзошли самих себя.

А может быть в последнее время остро чувствуя фальшь разной околотелевизионной попсы просто острее начинаешь воспринимать то, когда сталкиваешься с настоящим искусством, где тебя забирает не только репертуар, который ты помнишь на уровне подсознания, но и та самая авторская искренность, о который официальное искусство давно уже забыло. Звучали со сцены даже римейки на известные мелодии из оперетт — «песенка Бони» из «Сильвы» Имре Кальмана. Это было поразительно.

Кроме песен добавляли жару и юмористические сценки, написанные руководителем коллектива Лидией Вострецовой — в зале смеялись даже те зрители, которых до этого было очень трудно снять улыбающимися — тут на характер накладывает свой отпечаток сама профессия, каждый день пропускать через себя боль тысяч и тысяч людей, включая грудничков — сами понимаете для человека очень непросто.

Но праздник есть праздник и после приглашения «Хорошего настроения» к танцу на сцену поднялись мужчины ГБ МСЭ, гулять, так гулять.

Хорошее настроение

люди сидели даже вдоль стены

люди в восторге от песен

настроение предновогоднее

сценки подсмотренные в жизни

Кстати, уже после того как зрители отпустили творческий коллектив, его от имени всех сотрудников Медико-Социальной Экспертизы горячо поблагодарил Дмитрий Драч и сказал, что здесь всегда ждут своих любимых народных артистов.

Уже после окончания концерта поинтересовался у Вострецовой, что в ее коллективе считают главным достижением уходящего года и какие планы строят на год 2019.

Оказалось, что самым важным стал факт того, что «Хорошее настроение» официально приняли на работу во Дворец ветеранов Самары, это уже не прежний самостийный коллектив, поэтому работы очень много — только в декабре на разных городских площадках прошло уже 8 концертов. Дворец сшил костюмы участникам ансамбля, более разнообразной стала концертная программа, в нее вошли и так приятно поразившие меня номера из классических оперетт.

приглашение к танцу

Работу с репертуаром «Хорошее настроение» продолжит и в 2019 году, делая концерты более тематическими относительно тех праздников, к которым они приурочены.

Поинтересовался итогами и планами и у заместителя руководителя ГБ МСЭ по Самарской области Сергея Трёкина.

Среди главных событий 2018 года — это широко отмечавшееся столетие ВТЭК МСЭ, на которое собрались гости со всей Российской Федерации, совместно с Уполномоченными по правам ребенка Татьяной Козловой, Ольгой Гальцовой и органами местного самоуправления проведение «круглых столов» в Самаре и Отрадном по проблемам инвалидов и проведение Всероссийского научно-методического семинара по вопросам открытия на базе МСЭ Ресурсных центров и их последующей работы.

Хорошее настроение тоже наградили грамотами

Настенька пришла читать стихи

Настю и других детей ждут подарки

Сергей Трёкин подводит итоги

Что касается планов на будущее, то это во-первых продолжение работы межведомственных «круглых столов» по вопросам инвалидов с участием Ольги Гальцовой и Татьяны Козловой и самое амбициозное — с использованием имеющегося опыта работы Общественного совета при ГБ МСЭ по Самарской области, создание подобных структур в пределах федеральных округов или всей РФ, также как и в Самаре с включением в Совет общественных организаций от инвалидов.

Тренд замечательный, учитывая что межрегионалам и федералам в России легче лоббировать свои интересы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s