Книжная халява в Самаре скоро закончится

за спиной Покровского видны горы книг

Не секрет что буккросинг по Самаре и раздача книг во многом существуют благодаря зампреду общественной палаты Павлу Покровскому — именно в его офисе на Фрунзе концентрируется большая часть дареных книг, которые потом находят новых хозяев. Он и координирует работу со сми по этому направлению, дает информацию куда можно нести и везти книги.

То ли зимняя депрессия виновата, то ли что-то еще но сейчас Покровский подумывает о том, чтобы отказаться от приема книг, он устал, что первый этаж в его компании постоянно завален литературой.

На самом деле это очень хлопотно. Так что дорогие друзья мы все можем потерять источник вечного, мудрого и доброго. Боюсь, что тогда многие домашние библиотеки уйдут на утиль. А может это и нужно, чтобы люди поняли настоящую ценность книги.

Реклама

20 responses to “Книжная халява в Самаре скоро закончится

  1. Неужели в таком большом городе как Самара не могут выделить помещения под книги? Ну а добровольцы-волонтеры и просто активные и неравнодушные могут помочь с организацией буккроссинга. Жаль бросать такое хорошее начинание!

    • он сегодня в фейсбуке написал, что пока продолжит эту тему, беда в том, что мы заполнили больницы, другие многие учреждения — в Самаре нет новых точек преткновения, логистика стоит денег — и многие фирмы которые могли бы у себя поставить шкафы с книгами жмутся на отвлечение транспорта и людей

      • Да, это проблема. А так можно было бы в сельские учреждения развезти, но это опять же нужен транспорт и люди

        • периодически и централизованно мы забрасывали туда и так сами отвозили, когда ездили, я как-то подписку Джека Лондона огоньковскую на родину отца завез Вообще же да причина в логистике и в том что из сел продолжают люди уезжать

          • Да, когда нет работы, денег и никаких перспектив, то людям не до духовного развития((

          • самое плохое, что разъединилсь линии которые были раньше — читаешь книги, значит потом и работа будет интересной, сейчас чем тупее и преданней тем лучше

          • Однако в школьных библиотеках разные книжки есть, у меня дочь берет. Или школы не могут на учет поставить книги, если им их принесут «с улицы»?

          • видимо школы разные бывают у меня в школах на окраинах тоже брали приключения для детей….
            в других нет
            а номера нам вообще не нужны — пусть хоть все домой унесут дети

      • Вообще это актуально в тех местах, где люди долго ждут чего-то в очереди, например в поликлиниках. Ясно, что человек все-равно не успеет прочитать за час книгу, но может полистать, заинтересоваться и взять домой.

          • Да, естественно, что вы эти варианты уже все использовали. Но что-то надо придумать, жалко книги. Основная проблема, конечно, в том, что люди стали мало читать. Иначе организации (торговые центры, например) были бы заинтересованы в организации буккроссингов (Wi-Fi же они организуют, например), да и небольшие гос. программы хотя бы на региональном уровне могли бы появиться по перераспределению книг. Но нет спроса, увы.

          • основная проблема что властям нужны имбецилы, а не граждане

    • В Самарской Областной библиотеке (пр. Ленина, 14 а) существует Отдел корпоративного комплектования (тел. 335-16-66), который имеет большой обменно-резервный книжный фонд (большое помещение с книгами). Отдел принимает любые книги у населения и передает библиотекам самарской области. Покровский прекрасно об этом знает! Это помимо того, что сама библиотека обладает фондом в 4 млн. томов. Так что желающим обратиться к доброму и вечному — милости просим!!

      • штука в том, что мы создавали импровизированные библиотеки в самых разных точках Самары и области, вы как физическая организация на такой риск не пошли бы, а искали и находили места куда можно поставить книги, чтобы их люди унесли домой
        проблема не в том, чтобы их собрать, задача — отдать людям которым они помогут стать умнее

  2. проблема в том, что один человек такую дополнительную к основной работе нагрузку долго тянуть не в состоянии. ему нужно или замену, или помощника, или партнёра, чтобы половину забот с него снять. или что-нибудь волонтёрское молодёжное бы замутить, как нынче говорят.

  3. Уведомление: Благотворительный проект Котяши.рф | Глазами интеллигента·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s