Холину — там хорошо, у него водочный завод… Еще раз о мести

у Холина теперь свой ЛВЗ под боком, время работает на него

Мой одноклассник  Олег Новиков рассказывал такую историю про «мстительность» губернатора Константина Титова — когда-то в 1980 годы они занимались с ним большим теннисом на профсоюзном корте в Загородном парке. А потом в душе Олег сначала увидел торс Титова и потом услышал его просьбу одолжить мыло, он свое дома оставил… Кто забыл напоминаю — в то время мыло продавалось по талонам. Олег поворчал для приличия, но мыло дал.

Спустя лет 12 на свой день рождения Новиков, тогда уже вполне состоятельный предприниматель оказался в санатории Волжский Утес. И вот после того, как за столом во время обеда его поздравили, как именинника, к нему поднесли ящик хозяйственного мыла, а сидевший тут же в зале губернатор Титов откровенно заржал. Это был подарок от него. Троль.

Запомнил однако.

Сейчас все чаще слышу про мстительность Азарова, мол, этому отомстил, этому и этому, никому ничего не забывает и всем подряд мстит. Вот мол и «декабриста» Холина из Белого дома в ссылку отправил из-за этого. А это на самом деле ссылка  — Жигулевск, который он возглавил, город дотационный и там ничего не заработаешь — каждая бюджетная копейка на контроле. И Баландину отомстил — в Нефтегорск сослал.

Верю ли я такую версию?

Честно говоря, не совсем. Было дело в 2012 — 2013 годах, когда Азаров мог обидеться на вашего покорного слугу и не то что ящик мыла, но и веревку прислать. А он и на улице кричал, окликая меня и даже домой через своего секретаря звонил — правда до сих пор не понимаю откуда у них мой домашний телефон оказался. Да, и зимой 2018 году он у Нехорошева, по словам последнего, интересовался почему я так пишу про его, а не по другому. Так, что сам я как-то не увидел этой мстительности. Правда Азаров может троллить — да, этого у него не отнять — Игорь Кондрусев тому лучший пример.

Почему же я не рядах сторонников Азарова спросите меня? А я не верю, что сегодняшний политический режим ведет Россию в правильном направлении, все-таки последние несколько лет я плотно общаюсь с сотрудниками и руководителями транснациональной корпорации и видел другую жизнь, как там строится кадровые, инвестиционные, технологические, и экологические практики. Ничего подобного в Самаре в этих форматах я не вижу, а значит мы просто в какой-то временной дыре находимся. Это мое личное мнение.

все заметили, что он пропал?

Так вот еще насчет «мстительности» нынешнего губернатора — только не совсем адекватный человек стал бы мстить в нашем быстроменяющемся мире. Азаров в конце 1980 годов был уже не ребенком и значит он тоже читал в периодике тех лет массовые воспоминания детей жертв «большого террора» 1930 годов, которые отлично помнили фамилии доносчиков, следователей, и прокуроров. Спустя 50 лет. Ну, и зачем современному руководителю такие метки на биографию свою и его потомков? Современный мир слишком глобальный, чтобы делать в нем подобные глупости, а ощущение глубокой провинциальности, с которым некоторые самарцы живут всю жизнь, слишком ошибочно.

Вот и получается, что не месть Азарова закинула Холина в Жигулевск. Не такая эта и дыра, там даже свой работающий водочный заводик, единственный в области есть, с его продукцией Холин должен быть хорошо знаком, он ее брал в подарочные комплекты при Меркушкине.

Вся же штука заключается в том, что когда мы говорим о сегодняшних чиновниках мы всегда сравниваем их с их предшественниками. Помниться вице-губернатор Алексей Бендусов очень обижался, когда его сравнивали с Владимиром Мокрым. Минэкономики всегда будут сравнивать с Габибуллой Хасаевым, а минсельхоз с Виктором Альтерготом. Это в логике вещей, но именно по этой логике Холина нельзя пока даже близко ставить рядом с Мокрым, который еще перед Белым домом имел колоссальную самостоятельную административную практику.

А значит Жигулевск для еще молодого Холина не ссылка, а школа, не сопьется — вырастет, в глазах исчезнет преданность — появится мудрость. Как знать, что с нынешней властью завтра будет федеральной и региональной? Может новые люди в ней люстрацию устроят… Вот тут такие «ученые», как Дмитрий Владимирович с периферии и понадобятся.

один из тех самых штабов в Нефтегорске

Насчет же Баландина скажу так — я сам свидетель того, как ожесточенно бились местные олигархи за место главы Нефтегорского района, тогда в это дело бросались колоссальные ресурсы. Значит это место стоило того? Так что и у него все в шоколаде — глава областного штаба стройотрядов Владимир Филипенко в 1980 годы ушел на должность главы Похвистнево и столько лет сидел на этой должности довольный донельзя, Советскую власть на ней пережил. Так что и здесь явно декабристскими рудниками точно не пахнет.

А вот кто реально пострадал от этой кадровой круговерти — так это общественные организации в Самаре и разные там ОНФ. Все эти конторы остались без лоббиста и без смотрящего. И хотя некоторые националы открыто возликовали от снятия Холина, лучше им от этого не станет, особенно после того, как областной минстрой возглавил младший Чудаев (все же знают, что националов как бы неофициально курировал строительный холдинг Хугаева).

Кто будет делить и расписывать дотации на НКО и общественников? Понятно, что без Ирины Кочуевой здесь, как всегда, начиная с Артякова, не обойдется, но кто будет открыто принимать на себя ответственность за то, что одним дали столько, а другим столько?

Та политическая система, которая  создана в РФ до боли напоминает то, что когда-то существовало в ГДР, где кроме правящей политической партии и партий спойлеров (в одной из них состояла молодая Ангела Меркель) были и кучи всевозможных общественных организаций. Все это создавало в какой-то степени иллюзию подобия некоего плюрализма. И как говорят, Администрация Президента с нового года ввела степень удовлетворенности этих самых общественников, как оценку того на сколько баллов работает региональная власть.

Так что Холин с Жигулевским ликеро-водочным заводиком еще посмеется над теми, кто придет на его место раздавать серьги общественным сестрам. Чем больше кризис — тем больше хочется откатов.

14 responses to “Холину — там хорошо, у него водочный завод… Еще раз о мести

  1. Уважаемый автор, пожалуйста, если не трудно, можете прокомментировать этот абзац: «И хотя некоторые националы открыто возликовали от снятия Холина, лучше им от этого не станет, особенно после того, как областной минстрой возглавил младший Чудаев (все же знают, что националов как бы неофициально курировал строительный холдинг Хугаева)».

    • а что тут комментировать — все написано, я не понял радости некоторых по поводу ухода Холина, вы тоже рады?

      • Вы написали, что некоторые радовались. Кто радовался и где этой радостью делились?

        • Хугаев, как строитель на реализацию госнацполитики в Самарской области ничего не тратил, поэтому от того, что министром строительства Самарской области стал Чудаев, от этого националам не холодно и не жарко. Строительный бизнес г-на Хугаева может зависеть от того или иного министра, а национальная политика зависит только от первого лица Губернии, так как за реализацию госнацполитики отвечает Губернатор. Остальные чиновники выполняют его поручения, министр строительства тоже.

          • Что касается меня, я был доверенным лицом г-на Азарова, поэтому пока не могу комментировать кадровые решения, которые проводит всенародно избранный Губернатор. Как гласит пословица, цыплят по осени считают…

          • пока не можете — зачем тогда писать? когда сможете тогда и комментируйте

          • поживем — увидим, холодно или горячо, а официальные фразы сюда вешать не обязательно реализация, поручения и т.д.

        • доносчиков ищите в другом месте, а вообще читать больше соцсети надо — будете в курсе многого

          • Вы в своей статье качнулись «национал»ов и Хугаева. Имея прямое отношение к общественной организации, которую возглавляет г-н Хугаев и являясь одним из «национал»о-в, ваш покорный слуга имеет право не только комментировать и попросить уточнения по тем вопросам, которые действительно для меня имеют значения. Поэтому когда и что комментировать, это право выбора оставьте решать мне самому! По поводу новых назначений, которые прошли всего 10 дней назад, как можно давать какую-то оценку?.. И Холин и Кочуева имеют многолетний опыт работы с общественными организациями. Как у них получится , время покажет, но единственное, что могу сказать, Холину для будущей карьеры опыт работы на земле принесёт только пользу. Думаю, через несколько лет вкалывающий за сутки 25 часов Холин может занять пост министра, или же мераТольятти, или Самары. Все будет зависеть от того, насколько он будет эффективно управлять Жигулевском…

          • По поводу официальных фраз ваше замечание тоже не понятно. Когда разговор касается должностных лиц находящихся в госслужбе, тем более в публичном пространстве, как ещё нужно выражаться, я действительно не могу понять, но единственное, что могу сказать, я и в личной беседе с людьми не люблю сленгов или жаргон, это не моё…По поводу отслеживания соцсетей, ваше замечание принимаю, так как всех читать не возможно. Если какую-то информацию, касающуюся национальную политику сочтете нужным поделиться, буду вам благодарен. Удачи вам и всех благ!

          • …должностных лиц находящихся в госслужбе, тем более в публичном пространстве…. жуткая фраза по нагромождению официозов, проще надо, проще
            я пишу, когда вижу что-то интересное и резонансное

  2. Вы почему-то решили учить меня что и как надо писать… Вы блогер, пишущий человек, пишете, что хотите и как хотите, а ваш покорный слуга — адвокат. Поэтому, лучше не стоит придраться к стилистике, так как в отличие от свободных художников, которые любят ещё и фантазировать, приукрашивать, юристы предпочитают сухие цифры, статистические данные, подтверждающие документы и т.д. Что бы не писал адвокат, получается или заявление или ходатайство))) По поводу резонансных вопросов, могу сказать, что уход Холина из областной Администрации , для меня не было сенсацией, так как вовремя предвыборной кампании несколько раз врио Губернатора Д.И.Азаров публично давал понять, что он, мягко говоря, не совсем доволен работой Администрации… Ещё по поводу «водочного завода Холина» хочется написать несколько слов, хотя это к национальной политике не имеет отношения. Экс-Губернатор Меркушкин не ладил с Милеевым — хозяином «Родника», а про мордовские продукции местные блогеры писали ежедневно, поэтому у Холина другого выхода не было, кроме как подарочные наборы пополнить «нейтральной» жигулевской водкой. Вроде бы и не мордовская, а местная продукция, и не милеевская,.. Одним словом, Холин — не из водочных королей Самарской Губернии…

    • 🙂
      знаю, что давал, но так было зимой- весной
      что касается Меркушкина — Милеева — у них были сначала прекрасные отношения и губер даже команду минэкономики тогда дал — продвигать Родник на рынки, он надеялся на увеличение акцизов
      в итоге Метро написало в московский ФАС заяву на чиновников и этих людей пасли 2 года, слушали, смотрели… за то что они по команде Меркушкина лоббировали Родник
      Сами же милеевские спустя какое-то время попались на марках — нормально, это называется помогли области с налогами
      …Не ладили…
      ради его бизнеса под наружку чиновники шли, а тут им дали прикурить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s