Ждем детей самарской знати среди богомольцев в Украину

здесь Руслану 31 год

Спецназ ГРУ, Самара хорошо знает эту структуру, в ней служил сын главы Железнодорожного района Самары — Руслан Цветков. Именно он в 1992 г. под Тулой,  формировал разведроту в пылающее Приднестровье, а осенью 1994 в Ульяновске, батальон в Чечню — готовил и обучал ребят.

Уже как боец того старого, еще практически советского спецназа ГРУ (не путать с конторой нынешних Петрова и Баширова) Руслан не только обучал необстрелянную молодежь.  1 год и 3 месяца он сам проходил службу в Чечне во время первой Чеченской компании. Выполняя спецоперации и обеспечивая охрану сначала президента Чечни Доку Завгаева, а затем командующего Северо-Кавказского военного округа.

Получил во время той войны множественные жуткие ранения, чудом остался жив и какое-то время набирался сил в Самаре, принимал участие в ее общественной жизни.

Но натура деятельная Руслан не мог сидеть на месте, а потому когда в России начали обучать первых волонтеров, рванувших с голыми руками на помощь Юго-Востоку Украины он был в числе коучей.

Прошел через его руки и наш земляк — Сергей Морозов, после стояния с кубанскими казаками на Крымском Чонгаре, попавший в Луганск.

Почти полтора года (2014-2015гг.) Морозов отдал той компании на Юго-Востоке, ранее называемом российской пропагандой Новороссией. Полтора года реально на войне. Это очень много.

А зимой 2016 года однополчане уговорили его не расставаться и вместе с ними уехать в Сирию, спасать дружественное Кремлю правительство Хафеза Асада.

И здесь думаю перед десантированием без тренингов Руслана Цветкова на Кубани снова не обошлось.

Сергей не бросил фронтовых друзей, поехал в Сирию и в марте 2016 года погиб под Пальмирой в бою, как потом рассказывали кубанские казаки, с бойцами турецкого спецназа (это сейчас Кремль молчит о роли турок в этой войне, а те кто шел там под пули — говорят открыто).

Тело Сергея привезли в Самару в металлическом запаянном гробу в середине марта и тогда же, в самый разгар разговоров о «русской весне»,  я посчитал необходимым поставить в известность об этом Белый дом.

Результат был — на службу в Покровский собор пришли воины — афганцы во главе с Владимиром Чуйко, но тогда же еще от чиновников правительства еще Николая Меркушкина, я услышал фразу. что таким, как Сергей лучше было не возвращаться живыми в Самару, слишком много проблем они могут принести.

почему я его не остановил?

Сергей — крайний слева

хватит кормить олигархов кровью наших детей!

Да, чего уж тут скрывать, больше чем уверен, что Сергей Морозов, как ветеран Донбасса и активист оппозции, при его характере мог возглавить региональный протест против пенсионной реформы. Такие люди, как он, имеющие за плечами войну, вообще запросто перекраивают политические карты своих регионов, легко сшибая коррупционных лидеров обветшалых политических партий.

Спорить тогда, в 2016 году о том, каким был нужен Самаре Сергей Морозов — живым активистом или мертвым героем я с чиновниками не стал (как оказалось он вообще ей не нужен, даже как пример для подражания), но мысль у меня эта засела. Очень глубоко.

Только ли как пушечное мясо нужны дети простых самарцев на неофициальных войнах, ведущихся сегодня властями России? Родные Сергея говорят, что сейчас туда в эти подразделения, после того выбили первых идейных волонтеров принимают даже безногих и безруких инвалидов.

Что изменилось с 1990 годов, когда дети в общем-то офицерской элиты проливали свою кровь в Чечне?

Оказывается изменилось очень многое — страна расколота, как никогда ранее — ведь, как выяснилось теперь, в то время, когда дети простых россиян, включая русских, татар, мордву, чеченцев, бурятов умирали за идеалы т.н. «Русской весны», элита РФ делала все чтобы уводить наворованное в это время за границы России. Война с ее бюджетом только помогала процессу их обогащения.

И потом чиновники бросали нам, что добровольцы не должны были живыми возвращаться в РФ, чтобы не нести угрозу стабильности нынешнему политическому режиму.

Сейчас после того как в Киеве в выходные выбрано руководство Украинской Православной церкви Украины костер в этой части мира может полыхнуть снова.

А потому я призываю простых россиян — не лезть в этот огонь. Не пускать туда своих детей и внуков, близких и далеких, стариков и молодых.

Ушатов справа от губернатора

В церковный спор, где главный аргумент — не оружие, а молитва пускай идут дети нашей новой знати, такие как Максим Ушатов, сын бывшего настоятеля Кирилло-Мефодиевского собора в Самаре. Не все же ему по Калифорниям путешествовать. Молодой человек, очень любит появляться на фото рядом с губернатором и на съездах партии, проводившей пенсионную реформу, очень любит рассуждать о церкви, он один из руководителей региональной Молодой Гвардии — пришло время его подвига….Вперед.

Могут к нему присоединиться и дети руководства Самарской губернии. Парни, девушки. Все они как безоружные богомольцы способны идти к святыням РПЦ в Украине и там смиренной молитвой укрощать пламя страстей. Не зря же их родители под телекамерами стоят в первых рядах богомольцев на церковных праздниках?

Хватит кормить необъявленные войны кровью простых россиян, пусть те кто являются выгодоприобретателями от раскола России отправляют своих детей спасать мир.

А мы будем наблюдать за этим процессом и может быть после этого даже поверим, всем тем, кто расселся по руководящим креслам в России. Не знаю.

2 responses to “Ждем детей самарской знати среди богомольцев в Украину

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s