Сегодня с Электрощитом Белый дом промахнуться не должен

делегация минэкономики Франции в Самаре

Этим летом во время проведения мундиаля в Самаре на меня вышли знакомые с Радио Франции и попросили дать кое-какие пояснения к материалам на блоге относительно ситуации вокруг французских инвесторов в Самаре. Это было необходимо для сотрудников министерства экономики и финансов V республики.

Французы вскоре приезжали для проведения в Тольятти седьмого заседания рабочей группы по инвестициям и модернизации экономики в рамках Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам и одновременно для поздравления с 75-летием Электрощит Самара, входящего в корпорацию Schneider Electric.

Администрация СЭЩ в свою очередь пригласила для участия в торжествах и руководство Самарской области (еще недавно на такие церемонии на Красную Глинку приезжал Виктор Кудряшов).

С французской стороны делегацию возглавлял заместитель начальника управления по двусторонним связям и международному развитию предприятий генеральной дирекции казначейства министерства экономики и финансов Франции Жофре Селестин-Урбан.

Однако со стороны руководства 63 региона поздравить одно из крупнейших французских предприятий на территории РФ никто не приехал, хотя людей ждали.

сегодня в Green Line Hotel

От местной власти в гости на торжественное мероприятие прибыл только глава Красноглинского района Олег Комаров, который вскоре после этого тоже потерял свою должность.

Что фактом неучастия хотела сказать региональная власть никто не понял. Да, французская делегация совместно с Минэкономики РФ посещала в Самаре и другие предприятия, например, Центр прорывных исследований «IT в медицине» и в Технопарк СамГМУ, где их встречал профессор АН Александр Колсанов, но одной из центральных точек их визита в Россию был все-таки Электрощит, иначе они бы не стали тщательно собирать и перепроверять по нему информацию еще во Франции.

Это было летом, сегодня — зима. Поэтому думаю, что стоит считать, что 20 июля произошло досадное недоразумение (все были завязаны на мундиаль), сегодня в Green Line Hotel в Самаре компания Электрощит Самара празднует День Энергетика и подводит итоги года уходящего. Это будет торжественное и яркое мероприятие. Как всегда здесь ждут и представителей Самарской области — ведь компания работает на территории региона в тесном контакте с администрацией 63 ру и участвует во многих важных социальных программах. Такое стремление к партнерству и сотрудничеству надо и понимать, и всемерно поддерживать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s