Самараэнерго: взрослым дяденькам и тетенькам дали новые знания и умения

уголок блогеров (за фото спасибо Золотому)

Ирина Тулугаева и Леонид Ваксин

диплом

думаю, что свежий взгляд мы теряем тогда, когда забываем свое детство

Если говорить по сути зачастую блогеры — это те же авантюристы, но только вооруженные клавиатурой и наделенные вербальными способностями. Вот и рвутся они периодически на разные подвиги, даже не зная, что по итогу встретят там, куда они рвутся.

Не случайно же блогеры в 2011 году так обрадовались предложению тогда еще мэра Азарова сходить с фискалами в те особняки на просеках Самары, владельцы, которых не платят налоги со своей недвижимости. И хотя Азаров по факту это обещание так и не выполнил, подобную тему на встрече с блогерами потом поднимал и бывший глава Красноглинского района Олег Комаров, рассказавший нам о полном беспределе с налогами в частной элитной застройке, в своем районе.

Именно поэтому некоторые эксперты считают, что богатые у нас расплодились не потому, что эти люди много зарабатывают, а потому что многие из них в отличие от нищих дисциплинированных стариков не платят.

Вот и откликнулся я на призыв пресс-службы Самараэнерго (Ольги Перьковой) пройти по должникам перед этой компанией в новых долевках Самары.

Ведь чего греха таить — многие из уже построенных и сданных самарских новостроек просто пугают нас, судя по количеству света в вечерних окнах квартир по вечерам, там просто никто не живет. Ну и как там вообще жизнь устроена?

Так я и попал с Самараэнерго в ЖК на ул. Лейтенанта Шмидта, новое жилье.

Все, что я увидел потом просто убило меня, люди вложившие в свои так называемые инвестиционные квартиры миллионы — не платят «копейки» за ЖКУ и поставщикам ресурсов, а в результате внешне пока еще красивые эти дома внутри превращаются в какие-то бомжарники с разбитыми подъездами. Некоторые двухэтажки и хрущевки, где живут инициативные люди, у нас выглядят наряднее чем подобные долевки.

Об этом я и написал в блоге, ведь для меня самого такое наблюдение стало очень важным открытием. Т.н. «инвесторы» на жилье в Самаре абсолютно не думают ни о тех кто живет с ними по соседству, ни о сохранности своей собственности, видимо, по их представлениям — ценность их недвижимости начинается только за порогом их квартиры. А то в каком состоянии находится подъезд, придомовая территория, якобы, не имеет никакого значения для потенциальных покупателей. Воистину скупые платят дважды.

кашеварим с Ниной Дюковой (снимал тоже Золотой)

сервировка салата

Золотой и Ольга Шелест на винной рулетке

собравшая нас Ольга Перькова (фото Елены Орловой)

Как оказалось через год этот мой пост, равно как и другие материалы самарских блогеров и журналистов представляют интерес для Самараэнерго, а потому Ольга Перькова собрала многих из нас перед днем Энергетика в студии ТЦ Аквариум на некое действо. Да, встретить коллег в тот момент, когда власти уже развели блогеров и журналистов по разным площадкам, было неожиданно, а от того еще более приятно.

Но еще большим сюрпризом стал формат самого мероприятия. Сначала нас поблагодарили за то, что мы писали, поздравили юбиляров ноября — декабря, а затем пригласили поработать за обеденным столом: приготовить под наблюдением шеф-повара — сложный салат из кучи ингредиентов и фруктовый пунш, а затем настоящее хинкали.

Поскольку последний год сам я частенько занимаюсь готовкой чего-то вкусного, для меня все это было просто в кайф — мы не просто гламурно тусили, а что-то делали вместе, учились новой рецептуре. Вместе и дегустировали.

В общем, весь этот опыт от Самараэнерго считаю крайне удачным и рейд по неплательщикам и мероприятие в Студии Аквариума, сам же всегда пишу, когда рассказываю о детских клубах, что это очень хорошо, что там дают новые знания и умения. На сей раз к новым знаниям и умениям подвели нас самих — блогеров и журналистов.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s