С помощью ТОС-овцев Тольяттинская Дума пришибла «Умок», бумеранг летит назад.

История с жалобным письмом недельной давности от председателей ТОС в отношении управляющих микрорайонами не могла не иметь продолжения. Сегодня Тольяттинская городская дума утверждала городской бюджет 2019г., в котором, далеко не самым значимым на первый взгляд решился вопрос с институтом управляющих микрорайонами, в простонародье — «умками». Их больше нет. Верней так — люди все живы, но в бюджете 2019 года данный институт не предусмотрен, а будет в ближайшее время пересмотрен. Из статьи бюджета, в которой на них закладывались средства, перераспределены на другие цели пять милллионов рублей, и примерно двадцать остается на прежнем месте, но расходоваться они теперь будут возможно на тех же людей, работавшими ранее «умками», но в другом статусе.

С одной стороны — ничего страшного. Да, сократили, да, переименуют , но трудиться-то люди будут по прежнему на благо города. Вроде аргумент. Но не забываем про письмо.

Сами председатели ТОС (в большинстве подавляющем пенсионеры) могли побурчать кулуарно за чаепитием, но чтобы вступить в войну с «умками»….?! А по сути — вступить в войну с Администрацией Тольятти?! Здесь недостаточно одной зависти к двадцатитысячной зарплате умок, которые со слов ТОС-овцев «их работу дублируют». Явно инициаторы письма и подписавшиеся рассчитывали на то, что денежный ручеек потечет в их сторону. Но и явно были уверены, что за это письмо им ничего не будет и спину им прикроет депутатский корпус.

Не понять им было, что используются они « в слепую » теми самыми представителями депутатского корпуса, которые имеют зуб на умок, за то что они в период выборов поддерживали других кандидатов, либо не поддерживали никого. Возглавить бывшим кандидатам, а ныне депутатам умок не получилось, так как они получают зарплаты от Администрации. Тогда некоторые избранники дали «честное пионерское», что «уничтожат» неугодный институт. Сами же ТОС-овцы уже не имеют никакого электорального веса, чтобы в случае проблем с администрацией города ждать подвигов в их защиту от депутатов.

Депутатский аргумент был прост — мы не понимаем куда расходуются бюджетные средства? Но этого недостаточно, нужно было еще и письмо от народа. А каждый председатель ТОС , тот же представитель народа. Кто-то из них и подбил наиболее горячих и завистливых на этот необдуманный шаг.

А теперь об инициаторах письма со стороны ТОС. При рассмотрении этого вопроса вновь всплыло определение о беспредельности человеческой подлости.

Одной из главных запевал оказалась председатель ТОС, которая раньше работала «умкой», лояльно относилась к получаемой зарплате, и рьяно отчитывалась о неимоверных объемах и успешно выполняемых ею задач. В силу определенных обстоятельств Администрация с ней не продлила трудовой договор.

Чиновники естественно стали задавать вопросы авторам и подписантам письма — зачем им это было надо, и чем им «умки» насолили? В ответ одна председатель пожаловалась, что «ее бес попутал», несколько заявили, что они «страдают солидарностью с коллегами», а двое из председателей заявили, что имеют право на свое мнение и что они по этой причине не быдло».

Чтобы выяснить, что же такого плохого натворили ТОС-овцы, пришлось обратиться непосредственно в Администрацию, и взять комментарий у начальника управления ЖКХ Центрального района Железцовой Марины Борисовны.

  • « То, во что ввязались представители ТОС может иметь неприятные последствия для города. На областных мероприятиях Тольятти неоднократно приводили в пример всем, как город, умело привлекающий инвестиции по программам благоустройства. Мы в лидерах по этому показателю. Управляющие микрорайонами провели инвентаризацию каждого двора на вверенной территории. С их помощью создан реестр контейнерных площадок. Успешно проведен проект «Наш микрорайон» на 2019-й год. Бюджет на каждый микрорайон 300 тысяч рублей. Нужно было донести информацию, заинтересовать жителей, провести голосование, определить победителей. Без помощи умок мы бы такой объем работ не осилили, так как у нас в отделе мониторинга ЖКХ 5 сотрудников в Центральном районе. Новая Аллея Славы и ремонтные работы на Площади Свободы — тоже с их помощью. Бывало так, что к ночи только еле успевали из за больших объемов оформить документы, а рано утром уже везли их в Самару, чтобы деньги не прошли мимо нашего города. Великолепно проведены субботники в микрорайонах — большое количество людей привлечено к ним «умками». ТОСы в курсе обо всей этой работе, потому что управляющие с ними работают в одних же помещениях. Сами ТОСы давно так не работают, а некоторые еще и палки в колеса умудрялись вставлять на их пути. Чем руководствовались — непонятно? Если элементарно из зависти- то это очень низко».

Теперь, выражая свое субъективное мнение, не думая о том , что в дальнейшем при общении с ТОС Администрация будет руководствоваться чувством мести, инициаторам письма стоит призадуматься о своем дальнейшем председательстве, потому что конференции по переизбранию председателя ТОС у некоторых должны пройти уже в текущем месяце.

И если раньше Администрация на прозрачность процедур и кворум по принявшим участие в голосовании глаза «приподзакрывала», то сейчас она их может и «приподоткрыть» — и прощай муниципальная квартира, кабинет или комната, а с ней вместе и казенный телефон, столы, стулья, чайник и прочая утварь. И посидеть-то по старинке в теплой компании не получится.

Некоторые председатели уже и забыли когда в своей квартире день рожденья отмечали.

А сам я однажды был приглашен на свадьбу, которая проходила в весьма неплохом муниципальном помещении ТОС.

Продолжение следует……..уверен.

Павел Гусев. Житель города Т. (сочувствующий несправедливо обиженным)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s