Станет ли Абашин — королем опиатов?

Зная насколько интроверт новый минсельхоз Николай Абашин пишу прямо. Другой стиль: намеки и все такое не для него. Тут надо в лоб, чтобы проняло до печенок, времени, чтобы чесать лоб и обсуждать эту идею на своем тайном Политбюро, нет.

Жители 63 региона не понаслышке знают, что в нашей области есть территории жители которых постоянно пытаются выращивать мак. Например, Сызранский. И их постоянно за этим преступным промыслом ловит полиция.

Почему так происходит? Да, потому что раньше именно в Сызранском, а еще в Сергиевском районах работали хозяйства, занимавшиеся производством мака для лекарственных целей (сырья для опиатов — обезболивающих)

Потом появился Горбачев. Ельцин, вместе с ними пришла наркомания, безвластие и чиновники запретили производить мак в РФ на личных подворьях.

Затем в России вообще перестали производить свой мак, денег от трубы было много — все покупали в Европе.

Короче к 2014 году Россия пришла в разобранном состоянии — к началу действия санкций мы на 100% зависели от импорта. И тогда же начались первые бла-бла о том что надо возвращать производство мака.

Но как это водится в единоросовском царстве поговорили и забыли (тут же пилить нечего). На целых 4 года правительство Медведева уснуло и проснулось только осенью 2018 года, когда на горизонте замаячила реальная угроза, что Запад перестанет нам продавать мак, а больные России начнут пачками умирать на операционных столах, проклиная Кремль и все связанное с ним.

Сейчас разговоры о том, что все пропало и надо быстро возвращать мак начались снова.

Я же вспомнил, что мак в товарных объемах выращивали в Сызрани, что в селе Антоновка Сергиевского района до сих пор существует специализированное ЗАО «САМАРАЛЕКТРАВЫ» (и именно оно в 1990 годы поставляло Роднику траву расторопша для производства одноименной водки). Предприятие это хотя и акционированное, но доля собственности там — федеральная.

Вот и пусть Абашин, получив отцовское напутствие от Азарова чешет в первопрестольную в федеральный минсельхоз и через Романа ли Некрасова через Олега ли Азарова добивается разрешения выращивать мак для опиатов в Самарской области. Мы его выращивали раньше. К тому же аграриев есть подобный опыт начала работы с нуля — примерно также несколько лет назад по заказу Волгограда мы начали работать с горчицей.

Эксперты говорят, что деньги на культуре мака отобьются максимум уже через два года, а дальше будет идти прибыль. К тому же к этой теме надо подключать спикера — академика Геннадия Котельникова. Вместо того, чтобы вести разговоры с населением кто у нас поддерживает власть, а кто нет, самое время подтащить переработку сырца мака на мощности СамГМУ. А охрану вуза пусть друганы Хинштейна из Росгвардии займутся — это не с Навальным на дуэлях бороться, а делом заниматься.

Короче у нас в регионе все составляющие для того, чтобы взять на себя сырье для производства обезболивающих есть: специалисты по растениеводству, специализированное хозяйство, нужные академики, человек-говорун в Росгвардии, инновационное производство в меде.

Ну, а с Азарова за эту подсказку тоже надо что-то потребовать, а вспомнил — вот что: отстаньте от меня, пожалуйста, в попу этой власти дуть не буду, по любасу, для этого у вас специально обученные люди есть в сми и соцсетях, а по делу и сам скажу, когда увижу повод.

5 responses to “Станет ли Абашин — королем опиатов?

  1. Да в 70-х поля в Кошкинском районе были багровыми от мака и никаких наркотов не было, а сейчас мак в Метро для бубиков стоит как крыло от боинга.

  2. вот-вот, в эту Антоновку нас с «Экрана» и посылали календулу собирать, и шиповник там рос в промышленных масштабах и неколючий, и мешочек мака я оттуда привезла для выпечки и щепотку семян расторопши — фантастически колючее растение. В каких адских условиях мы там жили — вспоминать до сих пор неприятно.

    • любопытные воспоминания, сейчас цена у мака наверное такая что со стороны никого не привлекут

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s