Жюри с Инессой Азаровой разобрало и постановило

Зал был полон

позитивное настроение было у всех

Ирина Бариль от имени ВОИ начала Городскую акцию

жюри начало работу

Уже после окончания мероприятия услышал, как в зале часть расходившихся людей говорила, что, мол, раньше такие праздники были круче по части представительства от руководства — с ними не соглашались их собеседники. Я же про себя подумал, ну вот гости даже не поняли что в составе жюри, выбиравшего победителей, работала мать губернатора — Инесса Азарова, ее же представили залу по месту ее общественной работы в Ленинском районе и люди даже не сообразили, что впервые в истории Самары в таких мероприятиях принимает активное участие родительница руководителя губернии.

А вообще впервые было многое — сам подобный конкурс Городская акция ВОИ «Мужчина года 2018», «Женщина года 2018», были проведен впервые. Суть ее очень проста — инвалиды Самары собрались в театре Самарская площадь, чтобы выбрать от себя и делегировать на общегородской конкурс «Мужчина года — 2018», «Женщина года — 2018» лучших представителей. Как мужчин, так и женщин.

Все участники проходили в двух номинациях «Мастер декоративно-прикладного и художественного творчества» и «Общественный деятель».

Акцию сопровождала детская музыкальная школа

на сцене — лучшие

стихи про любовь требовали читать еще и еще

На сцену поднимались люди из разных районов Самары с разной судьбой, слава Богу что дети многих инвалидов устроены в жизни — работают в полиции, Роснефти, у них много внуков, ну а сами они призывали людей собравшихся в зале не опускать руки и обязательно что-то делать по мере возможностей и сил, чтобы не оставаться наедине со своими болячками.

Сопровождал мероприятие концерт, устроенный силами коллектива детской музыкальной школы им. Михаила Глинки №3 — от нее выступали как учащиеся, так и педагоги.

Правда творчеством отличились и участники Городской акции — некоторые из них читали свои стихи, другие пели песни, зал буквально не хотел отпускать таких людей со сцены.

люди пели

и снова музыкальная школа

 

участники Городской акции

 

В результате именно те кто читал и пел и стали победителями акции.

Хотя уже озвучивая итоги конкурса председатель жюри, советник главы Самары Тамара Камынина посетовала, что поскольку такое мероприятие проходит в первый раз представление участников было не очень развернутым и поэтому конкурсной комиссии пришлось непросто.

Ну, а финале Акции руководителю городской организации инвалидов Ирине Бариль вручили грамоту от губернатора, попросили продолжать работу в том же позитивном ключе, ну а приглашенным гостям в преддверии Дня инвалида вручили небольшие подарки.

жюри благодарило участников и зал

в заключение — немного сладких подарков

Уже когда народ разобрал в фойе подарки, услышал веселые реплики:

— Ну куда столько много шоколада, попа же поправится…

И ответ:

— А что в этом плохого?

Новый год похоже приближается с угрожающей силой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s