Одноклассница Фетисова. 30 лет спустя

Ирина Малыш

училась вместе с Фетисовым и вернулась преподавать в их родную школу

Три года назад, когда в парке Родина на Безымянке открывали памятник матери, а это  проходило под патронажем зампреда областного правительства Александра Фетисова. ко мне подошла женщина, которая сопровождала детей из 120 школы на это мероприятие и спросила:

-Не узнаешь, Игорь, мы отдыхали в 1980 годах на юге в одной компании в Международном молодежном лагере?

Честно, сказать что я удивился — ничего не сказать… Все таки 30 лет большой интервал, тем более, когда с человеком общался немного.

Потом выяснилось, что Ирина Малыш — так звали мою визави — училась в одном классе с Александром Фетисовым и Ефимом Гершеновичем, которого я хорошо знал по комсомолу строительного института в начале 1980 годов — это было время афганской войны, ребят забирали в армию со студенческой скамьи и я очень переживал за хрупкого и обаятельного очкарика Фиму.

В общем, тех кто мог что-то подсказать по моей персоне вполне достаточно. Теоретически. А практически кому это надо?

Правда каждый раз сталкиваясь с подобными случаями понимаешь, что миллионная Самара действительно большая деревня. Все мы знакомы через кого-то.

30 лет назад, я — в роли Колобка, девушка в шляпе — Наташа сотрудница туристического бюро Спутник (ненавидел, что она курит, хотя тогда курил и сам), красавица слева — Катя — невеста друга

а вот здесь Ирины уже нет

А на днях нашел фотографию с того самого южного вояжа, про который вспомнила Ирина — она тогда еще студентка филфака КГУ стоит за моей спиной, девушка в очках.

И все-таки через 30 лет даже имя вспомнила! Обалдеть Даже интересно стало — если еще проживу сколько-то меня и дальше подобным образом удивлять не перестанут?

PS Вспомнил — у меня было нечто подобное в 2010 году, когда на одной из предвыборных встреч в Железнодорожном районе увидел женское лицо, показавшееся знакомым, потом посмотрел в обращения избирателей и понял что не ошибся, но тогда женщина (бывшая товаровед Салона для новобрачных) даже вида не подала, что близко меня знает, только стояла рядом и поддакивала, когда я говорил.

Фетисов притягивает ко мне туры «Назад — в будущее», женщину в очках не видел до этого 22 года

Действительно, городок наш — деревенька какая-то

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s