Перед Азаровым на колени не встали, но…

Мой одноклассник Игорь Жемчужников, подполковник сначала Советской, а потом Российской Армии всю жизнь отдал службе. Служил он на Северах, в районе Мурмана и Северодвинска, но однажды его часть закинули в ангольскую нефтеносную провинцию Кабинду. Военная часть Жемчужникова на суше обеспечивала поддержку базы Советского флота в Кабинде.

Жемчужников не дожил

В Самару Игорь вернулся в 1990 годы и в начале нулевых вложил все заработанные средства в долевку на Карбышева 1. Хотел переехать в трешку. Но как это обычно в Самаре происходило — стройка встала и деньги подполковника замерзли, затем офицер запаса по дешевке переуступил свои права в долевке и вскоре умер. Нового жилья его семья, где растет много внуков, не увидела.

Однако не все дольщики с Карбышева подняли руки и сдались -часть из них дошла сбоями до сего дня и сегодня борется за свои права, как и 10 лет назад, с одним отличием — сейчас их дом построен, но новый застройщик требует от них доплаты, с чем категорически не согласны люди, вложившие все свои средства в стройку 15 лет назад.

В итоге ситуация такова:

ЖК Парк победы. г.Самара. Ул.Аэродромная 98А/Карбышева 1. Проблемный дом. Начало строительства 2003 год. в 2007 году стройка остановилась. Застройщик обанкротился. Готовность 3х секций была ~80%. На 2 секции дольщиками были получены права собственности на свои квартиры. Новый достройщик сначала построил свой дом на этой земле, надстроил имеющиеся секции в совокупности 22 этажа (получил выгоду и прибыль на чужой земле — неосновательно обогатился), достроил секции готовностью 80% и требует доплат до 31950 рублей за квадратный метр! Доплаты получаются по 1,5-2 МИЛЛИОНА рублей за квартиру. Это цена новой квартиры!

Как считают дольщики, областные власти, полиция и прокуратура не реагируют на запросы дольщиков — вот люди и обратились через ютуб к Азарову с просьбой помочь. Как раз в эти дни в районах Самары идут суды нового застройщика и дольщиков.

На колени перед Азаровым на видео люди не встали, но что они будут делать дальше, я честно говоря не знаю — все доведены до отчаяния.

О своих проблемах они писали губернатору неоднократно в том числе в сми (см. 1, 2) ,но пока никаких результатов не увидели, а сегодня уже нет и министра строительства Баландину, которому Азаров отписывал их проблемы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s