Отказ от Волга — Ньюс отбросит 63 регион на 10 лет назад

По хорошему я должен радоваться планам Бледного дома уйти с площадки Волга Ньюс и все новости размещать на обновленном варианте сайта Волжской Коммуны — чем больше хаос в информационном пространстве, тем больше выигрывают социальные сети, к числу которых относится и этот блог, созданный в 2009 году.

НО…

Но есть один момент: свыше 10 лет Волга Ньюс забивали разного рода информацией о Самарской области и теперь все поисковики на запрос о 63 регионе отправляют на этот ресурс. Это универсальный кладезь разных знаний. Причем зачастую позитивных знаний, хороших новостей — период до начала войны в 2014 году нес много сведений о заходе к нам разного рода серьезных инвесторов, росте благосостояния населения и что вот так вот просто от всего этого взять и отказаться? Отправить многолетние бюджетные капиталовложения в архив этого сайта на помойку?

Уже сегодня многие жалеют, что безвозвратно пропало все то, что было на сайте U_Volga. Что не оцифрованы и пропали новостные информационные выпуски каналов Орион, СТС, отчасти Ската. Это не есть гуд для региона — чем меньше связанных ресурсов о нем, тем более непрозрачной становится для бизнеса эта территория. А вообще это очень странно для Самарской области — в 2018 году начинать жизнь с чистого листа.

И еще — если региональная власть решила сокращать число бумажных выпусков Волжской Коммуны с сегодняшних 4 до 2 в неделю, то почему не остановится на цифре 1 (один раз в семь дней), ведь все равно обновление ленты будет происходить постоянно. А лента электронных новостей — сегодня все.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s