Покушение на миражи самарской колбасы

Роман Некрасов с сотрудниками СХА

Аграриев Самары можно поздравить — бывший заместитель министра сельского хозяйства 63 региона Роман Некрасов (недавно он ушел из правительства) с этого понедельника возглавил департамент растениеводства, механизации и химизации министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Это отлично, что блестящий профессионал такого уровня и наш земляк оказался востребован в формате РФ.

А вот остальные новости из агропромышленного комплекса настораживают, после «инициативы идиотов из числа экспертов федерального минздрава» о введении акциза на колбасные изделия, бекон и сосиски люди стали присматриваться к переработке в Самарской области и вот что выяснилось.

Из затяжного кризиса 1990 — 2000 годов самарская мясопереработка начала выходить после 2010 года, пик ее подъема пришелся на 2012 -2014 годы.

Однако в случае если бешеный принтер Госдуры проштампует и эту бредовую  инициативу под самый сильный удар попадут такие предприятия переработки как оставшиеся в регионе 6 РАПО (в сельских районах), компания фон Бекон (хотя она во многом и перешла на сырье из куриного мыса), фабрика колбас Смирнова, мясокомбинат Дубки, пострадают также фирмы Золушка, Гарибальди, Фабрика Качества, Сызранский мясокомбинат Серперов.

производство Смирнова, работает на бывшей площадке Авиакора

Насколько пострадают будет зависеть не только от величины придуманных сумасшедшими экспертами акцизов, но и от изменившейся цены на мясо (а в том что импорт подорожает после начала действия санкций 28 ноября можно не сомневаться).

Хотя говоря о том, кто пострадает больше всех, следует честно признать, что им станет рядовой российский потребитель, который вряд ли будет в состоянии приобретать сосиски по 600 руб. за кг.

деликатесы Сергея Серпера иногда бывали удивительными

Следует заметить, что в настоящий момент на предприятиях выпускающих колбасные изделия в регионе занято свыше 1000 квалифицированных специалистов, сколько из них после решения Госдуры потеряют работы можно только гадать.

Пока же мы можем вспомнить те промышленные мясокомбинаты, которые уже потерял 63 регион:

1990 годы -Самарский мясокомбинат, Чапаевский мясокомбинат

после 2000 года Комсомольский мясокомбинат, Безенчукское мясоперерабатывающее предприятие (Безенчукские деликатессы)

выиграют фермеры

Единственные кто гипотетически могут выиграть от этой ситуации — фермерские хозяйства, которые производят небольшие объемы домашней мясной переработки, проконтролировать их государству будет практически невозможно, а потому поднимать цену на свою продукцию они смогут ниже чем крупные компании.

Ролики — ну и зачем вам это государство с его акцизами?

Реклама

8 responses to “Покушение на миражи самарской колбасы

  1. Уведомление: В блогах: покушение на миражи самарской колбасы — Строительные СНИПы, ГОСТы, сметы, ЕНиР,·

  2. ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ, НЕ БОЛЕЕ…
    А МОЖЕТ И ТРОЛЛЮ НЕ ПО ТЕМЕ 🙂
    Вот что бы я хотел отметить. Последние лет пять стараемся колбасные изделия не покупать. Потому что они очень невкусными стали. Даже самые-рассамые дорогие. Даже так называемый «субнатурпродукт». Раньше я грешил на то, что рецепторы у меня от постоянного курева атрофировались и
    потерял вкус 🙂 А теперь, всё больше и больше соглашаюсь с тем, что в колбасе нет мяса.
    И субпродукты, всякие-разные копчености то же не вкусные и вредные. Я, конечно, не гурман, не спец по мясопереработке, но чисто как обыватель-покупатель могу заключить. Ни одно мясо-колбасное изделие в рот не лезет. Я не зажрался, нет… А вот не нравится.
    Самый, на мой взгляд, надежный, бюджетный, да и полезный способ, это когда покупаешь мясо и сам его готовишь. Для бутербродов — отварную говядину, для жарки — свинину или баранину. А вот курятину в любом виде есть стало невозможно. И из птицефабрик, и от частников. Потому что кормят её всяким дерьмом. Плюс антибиотиками напичкивают. И, кстати, что интересно (настоящее, можно сказать, научное открытии 🙂 🙂 🙂 ) помет курок, которым постоянно кололи антибиотики, микроорганизмами-редуцентами не разлагается. Потому что и компостная и анаэробная микрофлора в нем не зарождается, а привнесенная – просто дохнет. И лежит такой помет в кучах (подстилочный) или в накопителях (гидротранспорт), воняет слегка, мух привлекает, грызунами и другими паразитами разносится… Между прочим, консументы первого и второго порядка более устойчивы к агрессивным факторам среды, чем редуценты и продуценты. Не нами, не нами, а дедАми и прадедАми нашими доказано. Такими корифеями Экологии, как Гумбольдт, Рулье, Геккель, Вернадский, Опарин, Виноградский, Сукачев, Данилов-Данильянц, Яблоков, Вайсман, Быков, Чертес, Ягофарова, а так же и их учениками. А также и учениками их учеников!!! А это значит, что колбасу жрать архиопасно!!!
    И вообще, ближе к старости, не то что в колбасе, но и в мясе надо себя ограничивать. И переходить на рыбу. На нашу волжскую рыбу, потому что существует мнение: человек должен есть рыбу именно бассейна того региона, где он родился и вырос. За отсутствием в Волге ценных осетровых пород, да и денег на них, то же 😦 самой лучшей рыбой является та, которую сам рыбак ловит. Клыч, то есть.
    Самый невкусный, на его взгляд, налим. У него мясо как каучук. А вот печенка налимья — высший класс! Самая вкусная и полезна рыба — судак. Но его надо уметь ловить. Щуку, в конце-то концов, кажНый ловец ловить может. А вот ежели умеешь ловить судака, то любую рыбу поймаешь.
    Самый лучший способ лова судака вот в это время, сейчас то есть — это на бессмертник. Бессмертник, кто не знает, это тюлька. Единственный после исчезнувшего «залома» вид сельдевых, которые зашли «снизу», к нам в Саратовское водохранилище и расплодились в отдельных местах окрестностей Васильевских островов в достаточных количествах.
    Вообще, я обещал написать про рыбалку. В том числе и в Самарке. Но понимаю,
    что я не Сабанеев, а Клыч. Пишу ради хобби, не более. Графомания такая, понимаешь 🙂
    Надо бы связаться с СеверИном Константиновичем Онуфриевым. У него несколько изданий Книги про Васили написано. Он — ас по Василям.
    Да, так вот. Кроме Бессмертника нужна еще блесна — балдёжка. Сейчас, где-то грамм на двенадцать-пятнадцать. Потому что течение маленькое. А вот когда малость подштормит, нужен «парус». Но не тот, который на яхтах, а подводный, на бутылке. Ветер лодку тянет назад, а парус под водой — вперед, по течению. И лодка уравновешивается и плывет точно над ямой, где судак сидит.
    Я знаю несколько мест в районе Василей, где судак (не проходной) прёт как танк. Могу поделиться информацией так как на Самарафишинг всё больше врут. Всё, что меньше 1 кг — отпускаю.
    Да, катушка нужна инерционная, типа Невы или Нельмы. Ну это и так все знают.
    На джиг (силиконовый рыбохвостик с грузилом от 15 до 60 !!!! грамм) сейчас судак не идёт. Только на бессмертника!
    Балдёжку лучше брать фосфоресцирующую. Дорогую блесну не нужно. На дорогие — денег не напасешься. А у бомже-бичей на рынке можно купить самоделку за 30 р. Леска — моно, где-то 0.25. Можно и 0.2 и даже 0.18, потому что ему уже холодно и особо не упирается. Леска хоть и моно (не плетенка), но полихромная, что бы глубину падения и «протащения» 🙂 балдежки отмерять.
    А блеснильник не зимний. Но и не спиннинг, естественно. А по середке, бестестовый. Последнее кольцо — что бы побольше (1,5, 2,0 см), что бы леску «крутило». Кивок можно не ставить. Сами почувствуете.
    Ну тут много еще чего говорить можно.
    Самый вкусный судак — в кляре. Правда, еще лучше — под картофельно-сырно-майонезной корочкой. Рецепт, если интересно, напишу.
    Да, тут еще у меня с одним уважаемым блоггером (то же рыбак) чуть дискуссия не возникла по поводу троллинга (не путать с «Троллингом в Блогосфере» Это — другой троллинг. Вот как у меня, сейчас, потому что начал писать не по теме 🙂

    Так вот, Троллинг или Дорожка – есть разрешенный способ лова. Ты едешь на лодке, на веслах или в медленном (троллингОвом) режиме на моторе. А сзади, в тридцати-сорока метрах на плетенке тащится воблер. Это такая нажива. Придумали её пиндостанцы, у них сп…или финны, а потом у нас прижилось. А китайцы наладили массовый выпуск. Но у китайцев — товар, хуже не куда. Поэтому, высший шик троллинга – СТАРАЯ ДЕДОВСКАЯ БЛЕСНА. Щука или судак думают, что это живая рыба и сходу на него нападают. А там — только тройников более трех штук. А крючков, так не меньше девяти! Но четко надо знать, что есть коряги, трава, камыш и браконьерские сетки. А воблер – самая дорогая снастЯ. Если оторвешь, потеряешь, снизу уже не достанешь. А потому, если не уверен, так не лови! 🙂
    И еще вот чего. Если у тебя сом сидит на поставухе, весом в тридцать кило, ты потянул, а он назад, так не обматывайте леску на руку. Утянет. Так как сом — много, МНОГО!!! сильнее человека.
    Утопленников на Василях находят кажный божный год. И не только по пьяни, а СОМ УТЯНУЛ. 😦
    Вот сейчас смайлики расставлю и отправлю

      • Вот ведь знаю, что я фигню написал 🙂 Но всё равно спасибо!!!
        Это, когда меня на работе ученичкИ-мученичкИ, или коллеги, или начальство достает, я так разряжаюсь. Ну не х..ми же их обкладывать 🙂 А тут сел — встал… написал. Разрядка… 🙂

          • А, ну если только про кур и антибиотики…
            А так, Игорь Александрович, я просто дурака валял.
            Спасибо, что предоставили мне Вашу платформу. Блог «Город на Реке…» то есть 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s