Блогер идет на шаг впереди, когда у сми «очко играет»

В Париже «Город на реке Самара» представлял не только Самару, но и РФ

Свое отношение к участию блогеров в конкурсе на призы губернатора я уже подробно и детально высказал и повторяться не собираюсь, но это не значит, что официальная или полуофициальная региональная медийка может вытирать ноги о соцсети. Нет у нее такого права, от слова совсем, да и глупо вообще на эту тему даже рассуждать .

Не буду вспоминать, как сайты передирали почти абзацами мои тексты про окраины мегаполиса, тут интереснее другое — вспоминать, как «играло очко» у официалов, когда темы касались каких-то пограничных моментов.

Доходило до смешного.

Вот, к примеру, уже три года не хожу на Парад Памяти потому что имею свое мнение, что после 70-летия Победы может надо было от них отказаться, но… когда эти Парады только набирали силу и не освещались официалами в силу разного рода конъюнктурных страхов (официалы тогда еще не выяснили, как «дед» относится к их организатору Александру Фетисову и откровенно опасались влезать в эту тему) «Город на реке Самара» не только регулярно освещал с другими блогерами само это мероприятие, но и проводил предварительную информационную работу, разыскивая, к примеру, сведения про тех же суворовцев Куйбышева. Красиво тогда в 2013 году отработал на Параде и блогер Вадим Кондратьев из автограда.

5 лет назад грамоты просто так не давали

Я не говорю, что трусили журналисты, я пишу, что опасалось руководство официальных сми, ну не зря же их за глаза называют пропагандистскими каналами. Зато сегодня медийку за уши не оттащишь от Парада Памяти — их организатору ничто не угрожает, а значит можно не опасаться конъюнктуры и писать, писать, писать….  Браво такому мужеству, только опираться на него нельзя!

В несколько другом ключе развернулась ситуация в апреле 2015 года, когда блог «Город на реке Самара» был вообще единственным медийным каналом из России в Париже на глобальной пресс-конференции, в честь международного марафона проводимого компанией Schneider Electric (входит в пятерку крупнейших по числу участников в мире). Туда даже москвичей не пригласили (если не считать Ивана Клинга — на тот момент одного из топ-менеджеров московского офиса SE).

участники международной пресс-конференции

Вообще же для понимания на прессухе были аккредитованы журналисты и блогеры из 23 стран мира, включая Египет, Италию, Хорватию, Словению, Сербию, Чили, Испанию, Аргентину, Колумбию, Эквадор, Португалию, Бразилию, Словакию, Бельгию, ЮАР, Марокко, Камерун, Сенегал, Республику Корея, Японию и Китай. Компания SЕ посчитала возможным рассказать о своих успехах, как в области бизнеса, так и в сфере научной деятельности, показать практическое применение тех инновационных технологий, над которыми работают специалисты этой компании. Причем перед нами не только выступали ведущие топы корпорации — Oliver Blum, Bertrand Guarinos, Christian Girardeu, Chabrel Aoun, Chris Leong, Pascal Brossert, Jean Luc Myeer, Frederic Abbal, сотрудников медиа также вывозили для знакомства в компании — партнеры Schneider Electric .

Попал в Париж я очень просто — выиграв зимой 2014 года конкурс, проведенной компанией Электрощит Самара среди медиа и блогеров 63 региона на освещение работы энергетиков.

после блогера в Париж позвали много самарских сми и опять же еще блогера

Уже после того как «Город на реке Самара» побывал в Париже и центральном офисе транснациональной компании Schneider Electric и показал, что самарские медиа — это нормальные люди через несколько месяцев туда же пригласили  представителей несколько самарских официальных сми и Илью Липкинда, выступавшего в ипостаси блогера, правда через пару лет представители одного медиа сказали «большое мерси» входившему в SE  Электрощит Самара, но это так, к слову о профессиональных пропагандистах и вымогателях из нашего местечка.

Ну, а вообще, если бы не блогеры Наталья Баранова и Ширяевы, то общественность 63 региона подробно ничего бы не узнала о процессе над блогерами Бегуном — Иванцом — Умяровой, у большей части медийки летом 2016 года был очередной приступ медвежьей болезни, когда от страха у официальных пропагандистов начинается информационная диарея.

фото Ширяевых с процесса над блогерами

Так что если сегодня эти господа разухарились, предполагая что конъюнктура сейчас  для них не представляет опасности, то флаг им в руки. Но сам бы я этот флаг поддерживать не стал. На моей памяти, а я все-таки наблюдаю и участвую в той или иной степени в процессах вокруг сми, начиная с 1987 года было всякое, но основной тренд один и он не меняется — продолжающийся обвал рейтинга региональных сми, распад информационного поля на поле для «быдла» и поле для экспертов .

И это не есть гуд для руководства 63 региона, для того чтобы руководить малоавторитетными конъюнктурщиками владеть искусством управления не надо, а время жалко — его не так уж и много осталось.

2 responses to “Блогер идет на шаг впереди, когда у сми «очко играет»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s