Блатов материализовался в Политехе

Рухнула последняя надежда мечтателей гуманитариев из осколков бывшего Самарского Государственного Университета, включенных в состав университета им. Королева, на возрождение родной alma-mater в прежнем статусе.

Краса и гордость бывшего СамГУ профессор Владислав Блатов материализовался в Самарском государственном техническом университете и теперь даже читает там курс открытых лекций по материаловедению, правда перед этим он выступал перед специалистами и студентами Китайской Народной Республики — научный авторитет имеет глобальные характеристики. Не удивительно, что теперь Блатов — это Международный научно-исследовательский центр по теоретическому материаловедению СамГТУ на Ново-Садовой 12.

Кстати, сам профессор периодически приглашает на свои лекции по квантовой химии всех желающих, понимая, что просто праздные граждане туда не зайдут.  

В общем, команду ректора СамГТУ Дмитрия Быкова можно поздравить с новым сотрудником и центром, а вот национальный университет перед предстоящими выборами ректора понес серьезную утрату. Если же его после них вуз возглавит социолог, то вангую, что потери продолжатся.

2 responses to “Блатов материализовался в Политехе

  1. Один сотрудник говорил мне, что он работает на Ново-Садовой 12, но оформлен все равно в Самарском университете.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s