Завод Авиакор — банкрот. Если это рост, то что тогда падение?

Как говорят, на четырехдневку ушел и завод Металлист, там же и на Кузнецова ждут и сокращений, очень странно, что наши министры в это время говорят, что все замечательно:  экономика Самарской области в 2018 г. развивается стабильно. И если за несколько прошлых лет основные показатели снизились, то сейчас наш регион, якобы, перешел в зону экономического роста и по прогнозам областного минэкономразвития, рост продолжится и в период 2019-2021 годов.

2 responses to “Завод Авиакор — банкрот. Если это рост, то что тогда падение?

  1. Корпорация «Русские машины» Олега Дерипаски рассматривает вариант отказа от принадлежащего ей самолетостроительного завода «Авиакор», заявил министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов. Об этом пишет РИА Новости.

    «Основной собственник сейчас рассматривает вопрос о дальнейшей судьбе этого предприятия и вообще об отказе от этого актива», — сказал Жданов в пятницу на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

    Также, по словам министра, владелец завода может поменять его назначение. «Хозяин ищет пути, как этот актив использовать по другому назначению», — отметил Жданов.

    https://www.aex.ru/news/2019/4/19/196636/

    Похоже, как это ни прискорбно, самарский авиазавод может повторить судьбу саратовского (который обанкротился в начале 2000-х и был быстро разрушен, сейчас на его месте пустыри и несколько строящихся объектов торгового назначения).

    • думаю это в стратегию шантажа входит — если Дерипаски не дадут 60 ярдов он много что позакрывает — не только в Самаре

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s