В крышку «гроба» 9 ГПЗ забит последний гвоздь

будем следить как развивается ситуация дальше, фото отсюда

Сегодня через службу занятости Советского района прошли последние из 700 последних сокращенных в понедельник, 12 ноября сотрудников Самарского подшипникового завода (бывшего 9ГПЗ). Теперь завод, некогда давший толчок к развитию Бемымянки чист аки слеза.

Как известно 29 августа Азаров проводил совещание в Бледном доме, на котором звучали некие обнадеживающие реляции по поводу дальнейшей судьбы предприятия, но вот 2,5 месяца прошло и в крышку «гроба» одного из старейших заводов Куйбышева забит последний гвоздь. Правда после совещания у Азарова с сотрудниками рассчитались с долгами по зарплате — на тот момент они составляли от 1 до 2 месяцев.

Теперь будем следить как исполняется поручение губернатора насчет уволенных заводчан предпенсионного возраста — Азаров требовал отнестись к ним максимально внимательно. 

Реклама

7 responses to “В крышку «гроба» 9 ГПЗ забит последний гвоздь

  1. Теперь встает вопрос исторического наследия. Что будет с музеем завода? Фотоальбомами? Грамотами, кубками? Иными Артефактами его истории? уверен, там еще музейного оборудования начала XX в. Понятно, что сейчас это 100% собственность господина Швидака. Но тут такое дело, память о Заводе это память о его отце, вложившем душу и сердце в Завод.
    Впрочем, проходили все это — возможно закончится все фотоотчетами в пабликах «Заброшенная Самара», где уже все в разграбленном/выброшенном виде. Видели мы такие фото, в том числе из кабинета ген.директора Зима и т.д. Все решается в первый месяц после снятия охраны.
    Хорошо бы вам блоггерам, особенно нашему главному Сталкеру gon1969 написать в твиттер Азарова и впервые за 30 лет добиться показательной передачи хотя бы бумаг и фотографий, сувениров в музеи/архивы города

  2. У 9 ГПЗ, судя по инфе в И-нете, был Орден Ленина и две Отечественных Войны то ли первой, то ли второй степени.
    А вот интересно, куда они эти ордена денут?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s