От ректора Андрончева ждут повторения подвига Дмитрия Быкова

их начали сравнивать

Что выделяет в положительную сторону среди его технических собратьев в регионе опорный Самарский Государственный Технический Университет?

Конечно авторитетность и самостоятельность, не зря же он не только сохранил самостоятельность, перед лицом КуАИ, но и сам смог присоединить к себе СамГАСУ.

Полагаю, что по большому счету все сегодняшние успехи в науке и менеджменте в СамГТУ имеют корни в победе на выборах ректора зимой 1999 года Владимира Калашникова. Именно он при поддержке «красного профессора» Деревякина после ухода Юрия Самарина смог наладить организованной отпор со стороны вузовской общественности, навязываемому из Белого дома профессору Валерию Семенычеву.

Как это сделали политехи до сих не очень хорошо известно, здесь важен результат — сначала в СамГТУ пришел Калашников, чье имя сейчас выбито на построенных  при нем студенческих общежитиях вуза, и дал мощный толчок развитию этого университета, а потом его сменил не менее сильный Дмитрий Быков. Это стало серьезной традицией.

Понятно, что раз там не смог преодолеть сопротивление педагогов и ученых Титов, то и идеи Меркушкина об объединении со СГАУ тоже не прошли, хотя многие авиаторы в тот момент кипели от негодования.

В СамГТУ был и есть революционный потенциал, который нацелен не на бунт, а чисто на самостоятельное развитие.

Сейчас такой потенциал развития может получит и Самарский государственный университет путей сообщения, где на выборах ректора проиграл бывший ректор Железнов, а может и не получить.

От чего это зависит?

Как известно у победы все отцы, лишь поражение — сирота.

Вот и в СамГУПС начались подковерные разговоры, что решающий информационный вклад в поражение Железнова, якобы, внесли люди типа Виталия Асабина, который был чуть ли не «агентом влияния» победившего на выборах профессора Андрончева в «стане врага», а точнее проректором при Железнове (де-факто отвечавшим и за те неблаговидные дела, которые описывались в рунете в сотнях публикаций).

считается что роль Асабина — переоценена а Левченко — недооценена

Также запущен слух о том, что своей победой Андрончев обязан ректору СамГМУ, спикеру Самарской Губернской Думы Геннадию Котельникову, с которым он является земляком.

Однако на самом деле по совету перед выборами Андрончев действительно ходил к Геннадию Петровичу, поставив последнего в известность о своем решении, но на этом все дело и кончилось — Котельников даже не присутствовал как председатель совета ректоров на процедуре выборов в СамГУПС.

Кстати, совершенно не понятно почему ничего не говорится о роли в поражении Железнова бывшего ректора Левченко, также имеющего серьезное влияние в вузе?

Что касается Асабина, то есть информация, что те люди которые имели отношение к размещению в рунете в предвыборный период около 480 публикаций, не позволят ему сохраниться в руководстве университета путей сообщения. Есть причины, которые пока широко не озвучиваются.

Ходят также разговоры, что они считают что в СамГУПС произошел не просто дворцовый переворот, а нечто более качественное, в противном случае вуз железнодорожников может постичь печальная судьба Самарского государственного университета, где часть академической общественности гуманитарного профиля тоже «точила ножи» на ректора Игоря Носкова, а затем это все кончилось ликвидацией вуза.

С учетом того, что у Андроничева впереди расстановка акцентов с менджементом национального университета, их гипотезы о новой архитектуре власти в вузе вполне реальны.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s