Т+ «атакует» Думу г.о. Тольятти

Несколько дней городских парламентариев Тольятти «обрабатывали» представители монополистов-поставщиков горячей воды компании Т +, выходцем из которой является действующий Глава городской Администрации Анташев. Возникло прямо-таки навязчивое и абсолютно по нескольким параметрам невыгодное предложение к парламентариям и властям города. Про референдум и социологические опросы пока никто не «заикается», хотя, тема это может «ударить» по всем горожанам без исключения.

В чем суть — предложение таково, что неплохо бы Т+ пустить от Автогиганта трубу, коей отапливается сейчас самый крупный Автозаводский район ажно до самого Комсомольского района, спилив при этом больше пяти гектаров леса (без этого никак ). Такое впечатление, что кто-то большего ждал от лесных пожаров 2010 года. Строить мост через Климовку — руби лес, дом жилой построить — руби лес, новый год встретить — само собой руби лес «пока елки свежепосаженные в сосны не превратились» и торгуй ими на каждом углу.

Труба строиться будет конечно же не за счет дефицитного бюджета и не за счет (смешно говорить) инвестиций самого Т+ а скорее всего за счет тарифа для потребителей тепла и горячей воды. При этом естественно никто перед образом не клянется, что не будут уволены работники котельных Комсомольского района, ибо в них уже как таковой нужды не будет.

Высказались депутаты на тему того, что Особая Экономическая Зона не стала запитываться от ТЭЦ ВАЗа, дабы не впадать в зависимость от монополиста, а построили свой теплоузел. Парламентарии поинтересовались на предмет того, как будут компенсировать лесной фонд, взамен вырубленного? На что от представителей Т+ поступил ответ вроде «всегда на майские участвуем в посадке леса». На комиссии по землепользованию еще решили разобраться где лес, а где не лес а то может, что вырубать придется и лесом-то не является, а всего лишь навсего деревьями.

На вопрос в лоб представителям Т+ — могут ли они гарантировать, что тарифы не начнут «галопировать» в платежках потребителей, ответ был из серии — кто вообще сейчас что-либо может гарантировать?

В общем — вертикаль трубы маячит на ближайшем горизонте многострадального автограда. А может нет? Может народ вмешается как-нибудь, в смысле потребитель?

 

Павел Гусев. Житель города Тольятти

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s