Блогеры Самара — бесполезные идиоты? Вряд ли

Вчера вечером мне позвонили:

— Ты уже слышал про конкурс медиа на призы губернатора?

— Я не буду в нем участвовать.

— Дело не в тебе, в нем больше нет номинации для блогеров…

Пишущая братия лояльно настроенная к Белому дому возмущена, она не понимает в чем дело и готовится показывать власти фиги в кармане.

Я же попробую разобраться в причинах и последствиях такого шага.

Для начала — больше чем уверен, что Бледный дом по-прежнему крайне заинтересован в том, что пишут и генерируют в соцсетях, иначе бы он в структуре своей власти департамент по соцсетям не создавал. И фабрику тролей. Но…

Те же лояльные блогеры на протяжении последних лет самая шумная часть медиа-сообщества: утечки на предмет того, кто получит первую премию, а кто вторую, всегда вызывали громкие скандалы еще до вручения призов. Потом же некоторые люди по полгода не разговаривали с победителями, считая что те пролоббировали себя через областных чиновников, имеющих отношение к пиару. Слухи плодились как кролики. Журналисты за премии на других журналистов так не обижаются — это прерогатива самарских блогеров. Так хочется и денег и славы. Эта скандальность впервые началась на конкурсе блогеров Терры, где люди ради получения подарков поливали других жидкой субстанцией, использовали в голосовании сотни фейковых аккаунтов и перекинулась в формат официального мероприятия. Набирающий оборот кризис еще больше обострит эту жажду.

Нужны Бледному дому такие скандалы с соплями и слезами на пустом месте? Чтобы блогеры органами мерились? Думаю нет, им проще перед Новым годом через Летичевскую или Ирдуллина раздать наличку особо приближенным и шепнуть, что их читает сам… Понимаете как круто? Это ценить надо.

Летичевская может потушить недовольство лоялистов вручную

Второе. Именно блогеры из числа лояльных в конце прошлого года устроили скандал, который снес из Бледного дома странного юношу с Дальнего Востока Тихона, за которого врио губернатора просили из Администрации Президента. Забыл этот казус белли Азаров? Сомневаюсь. Базар был еще тот.

Третье. Летом Союз журналистов совместно с Бледным домом организовывал практические семинары для журналистов и блогеров разной степени полезности. Ну и естественно от самарских блогеров ждали качественные отчеты об этом мероприятии — чтобы хотя бы перед Москвой не было стыдно. Написали они их? Конечно нет, так как о тусовке отписались в лучшем случае. Я вот не лоялист в отношении Бледного дома и всегда при удобном случае дам пинка чиновникам, но оценив труд других людей, сделал то что от меня хотели — это никак не связано с политикой.

Четвертое. Часть лояльных блогеров трудоустроены в медиа, а потому в конкурсе могут участвовать как представители этих сми.

Пятое. Есть ли в регионе авторитетные блогеры с которыми власть хотела бы замутить небольшой роман? Есть, но они не будут лояльны по отношению к этому политическому режиму. И у них свое видение такого, как будет развиваться ситуация в регионе. Для примера назову Сергея Зацаринного из Сызрани и ютубера Виталия Ковригина из села. Власть их боится, потому что не понимает.

Шестое. Сейчас Кремль видимо оценивает все платформы в соцсетях как недружественные, кроме подконтрольного Vkontakte, но для юзеров последнего не нужен губернатор, раздающий премии, достаточно товарища полковника для собеседования.

Седьмое. В прошедшем году власть от блогеров ждала распространения смыслов и контентов в защиту людоедской пенсионной реформы, она ждала что они будут находить и тиражировать бодрых долгожителей, мечтающих махать кайлом до смерти, она жаждала, что блогеры будут вылизывать кандидатов от странной партии Едим Россию в Сызрани и Тольятти — все это  лояльные блогеры не делали. Они оказались никудышными пропагандистами в отличие от журналистов из официальных сми, которые хотя бы делали то, что им приказывали редакторы, исходившие из спущенных им «темников».

Восьмое. Самарские блогеры по большей части абсолютно не солидарны между собой, случай по поводу вскрытия почты «Лелика» еще раз подтвердил это. У них нет понятия общего цеха, а при виде денег они просто теряют голову.

Ну и последнее. Думаю на саму церемонию награждения в Ренесансе лояльных (и даже отдельных нелояльных) блогеров все-таки позовут и нальют, и халяву из гаджетов дадут, так что у них будет еще одна возможность покрутиться возле тела губернатора Азарова, лизнуть его под хвостик. Сфоткаться вблизи.

Не переживайте — Бледному дому нужна реклама подобных мероприятий в соцсетях.

Если же кто-то и в самом деле из-за отмены номинации надумает обидеться на Бледный дом, то он поступит неразумно — не нужно убеждать себя и других, что соцсети не интересны власти, можете убедить таких генподрядчиков как Мотынга и Милеев, кто тогда за шорох и возню будет приплачивать?

 

Реклама

7 responses to “Блогеры Самара — бесполезные идиоты? Вряд ли

  1. Правильное решение. Блогосфере это пойдёт на пользу. Ну а нашей импотентной администрации всё равно ничем не поможешь. Нечего и деньги зря кидать

  2. А премии блогерам на вот таких конкурсах большие дают? Просто любопытство со стороны.
    Уж очень многие блогеры из-за конкуренции по таким премиям друг друга «обкладывают»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s